Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Elenka021 от 14 октября 2014, 17:15:20
в одном из магазинов мне яро пытались всунуть эту пасту...чтоб мои цветы-цвели непереставая

молодец  present правильно сделала  ;)

попался бы мне такой продавец с этой пастой в руках я бы  ;D скорее всего взяла бы  mosking на опыты  :D

caroll

Цитата: Elenka021 от 14 октября 2014, 17:15:20
в одном из магазинов мне яро пытались всунуть эту пасту...чтоб мои цветы-цвели непереставая. sclerosis...Слава богу я читала о ее пагубном влиянии на растения и ее повелась.
Блин, вот лишь бы продать... Сегодня вот тож гуляла по магазину купила удобрение для орхидей, искала маме удобрение для ее растений... и просто краем глаза просмотрела субстраты... Такой маркетинг кругом... Удобрения в которых фосфора с гулькин нос - для цветения.... На одном написано, что удобрять летом 2-3 раза в неделю, зимой - раз в неделю.... На субстрате нарисованы цветы фаленопсиса, написано что субстрат для ЭПИФИТов и наземников.... Кусочки меленькие на ощупь и торф львиную долю занимает... Что бы у этих производителей руки поотсыхали...

Сорри за офтоп...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Asya-Basya

Ну не знаю, вот вам с пастой
[smg id=120197]
Вот без
[smg id=205371]

caroll

Марин, ты эксперимент проводила? Или регулярно пользуешься этой пастой? Расскажи подробнее свой опыт.
:think:
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Elenka021

Galka2611, а я побоялась. Тут одни болеют после магазинов. .другие никак не адаптируются.  В общем я на своих бедняжечках опыты ставить ее готова.
А вот если посоветуете хорошенькое удобреньице кот можно в Украине найти-буду мега благодарна.  helloy

Vio

у меня цветы от мази замечательные стоят! но это от одной почки на АБСОЛЮТНО  ttt ttt ttt здоровом растении.
просто жалко орхидей- не мучайте постоянным использованием паст  :'(

Asya-Basya

caroll, я так, пару раз пробовала, у нас же есть тема, там результаты, я просто с телефона не могу ссылку вставить(

Elenka021

Девочки, а может в магазинах их подобными пастами и стимулируют ? А? thinks

Asya-Basya

Elenka021, врядли, это не удобно, это ж надо каждый достать, почки намазать, голландцы массово их как-то стимулируют

caroll

Марина, ПрошерсТю, спасибо!

Vio, Не то, что бы я сбиралась мучить и т.д., но интересно как и что влияет... Какие результаты? Кто чего добился и каким образом... Может в каком-то экстренном случае пригодится.

Elenka021, Несчастные растения стимулируют всем чем, что бы продать, держат в чем угодно, обрезают "торчащие" корешки, чтоб товарный вид был...  а дендробиумам "для красоты" вообще здоровые бульбы нецветущие отчикивают (ну кому нужна палка с листьями, кроме самого дендробиума, оно ведь не красиво, не "товарно")....

Мой маленький лазарет

Galka2611

Elenka021

Asya-Basya, думаю еще термоядернее это нечно..раз после покупок так мучаются наши бедняги.

caroll, ой это да. Товарный вид дело гнилое....чикают и издеваются как хотят :o. Я предполагаю, что мои две реанимашки и были подвержены подобным пыткам..теперь страдают бедняги (

Asya-Basya

Galka2611, почему провокаторша? Мы жеи с субстратами экспериментируем, и удобрения разные пробуем, и полив разным способами, просто надо сначала подумать, всё взвесить, а потом мазать, а то не только разветвлений цветоносов, но и орхидеи мы больше не увидим)

Neit

А еще от применения пасты  вместо разветвления можно получить три вагона деток из одной почки - букетиком, так сказать  ;D  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12806.0.html

Hlenka

Девочки, добрый вечер! Подскажите, это то о чем я мечтаю,   tender или снова корень лезет?
[smg id=214075]