Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asya-Basya

флюк, не хочу обидеть, но у Вас фаленопсис поеден паутинным клещем! Да и листья-корни-кору лучше в других темах обсуждать

флюк

Цитата: Asya-Basya от 20 октября 2014, 14:40:11
флюк, не хочу обидеть, но у Вас фаленопсис поеден паутинным клещем! Да и листья-корни-кору лучше в других темах обсуждать
Там клеща нет и не было 100% .И что обсуждение листьев-корнев и коры в других темах я отлично знаю.

Asya-Basya

флюк, а на втором фото что за проколы на листе? От солнца остаются либо ожоги пятнами, либо полосами, но не белесого цвета, а как поджаренный овощ, это я фигурально, никак не сформулирую, всмысле из зеленого в желтый и далее в коричневый, если ожог сильный

флюк

Цитата: Asya-Basya от 20 октября 2014, 15:58:57
флюк, а на втором фото что за проколы на листе? От солнца остаются либо ожоги пятнами, либо полосами, но не белесого цвета, а как поджаренный овощ, это я фигурально, никак не сформулирую, всмысле из зеленого в желтый и далее в коричневый, если ожог сильный
Я не знаю что это.Почитав тему я подумала что это ожог.С клещами я когда то имела дело и знаю как они выглядят.Пошла я в тему по листьям,там спрошу.

Asya-Basya

флюк, и если можно фото несколько, макро, а то по этой не совсем понятно

Frozen

Не придумала куда спрашивать: здесь или в удобрениях thinks
Девушки, у кого сейчас орхидеи цветоносы погнали, подкармливаете ли своих красавиц? Дело в том, что я подкормку прекратила в сентябре, как было на этикетке удобрения написано. Потом перевела на зимний режим полива (1 раз в 14 дней). И, видимо, стрессанула - темнеет рано, поливать перестала, подкормки прекратила, холодно без отопления было. Погнали мои красавицы цветоносы на прошлогодних ветках. Съели по листу каждая. Вот что с ними делать? Подкормить или не трогать?  :think:
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

zhmary

Цитата: Frozen от 21 октября 2014, 09:17:39
Не придумала куда спрашивать: здесь или в удобрениях thinks
Девушки, у кого сейчас орхидеи цветоносы погнали, подкармливаете ли своих красавиц? Дело в том, что я подкормку прекратила в сентябре, как было на этикетке удобрения написано. Потом перевела на зимний режим полива (1 раз в 14 дней). И, видимо, стрессанула - темнеет рано, поливать перестала, подкормки прекратила, холодно без отопления было. Погнали мои красавицы цветоносы на прошлогодних ветках. Съели по листу каждая. Вот что с ними делать? Подкормить или не трогать?  :think:
Я не кормлю. но у меня и листы не едят во время роста цветоноса и цветения. Где-то слышала, что во время цветения не кормят, а то быстрее отцветут. Мои без подкормок и цветут, и растут.

фиттония

zhmary, во время цветения не кормят, а пока растет цветонос кормят . Но Frozen, перестала кормить в сентябре по этому  :think:

zhmary

фиттония, честно говоря, я совсем не кормлю. И растут, и цветут. thinks
Надо будет над этим вопросом подумать thinks

Karr

Frozen, У меня тоже сейчас растят цветоносы, я подкармливаю без фанатизма. Но моя белая орхидея цветет как раз зимой гуще, чем летом, это для неё характерно. Зимой пять-шесть цветков на цветоносе, а этим летом выпустила пару цветочков, видно на пробу  ;D. Но когда раскрываются цветы лучше прекратить подкормку - гораздо быстрее увядают, проверено. И ещё, я не сталкивалась с тем, чтобы фаленопсис гнал цветонос, но желтил листья. Как-то эти процессы у нас проходили по отдельности.

фиттония

Цитата: zhmary от 21 октября 2014, 09:47:01
Маш, везет тебе  ttt что тут скажешь :)

zhmary

Цитата: фиттония от 21 октября 2014, 09:57:10
Цитата: zhmary от 21 октября 2014, 09:47:01
Маш, везет тебе  ttt что тут скажешь :)
Это как посмотреть ;) Может у нас в воздухе куча всяких веществ летает, что орхам и удобрение не нужно :D А мы этим дышим :think:

Frozen

zhmary, фиттония, Karr, спасибо, что так оперативно откликнулись  present
значит, как я понимаю, Karr за удобрения в меру, девочки zhmary и фиттония в раздумьях )
Цветоносики совсем маленькие, только начали закладывать первые бутоны. Непонятно, накопились ли вещества с периода подкормок ( перекормить тоже не хочется
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Frozen

Цитата: zhmary от 21 октября 2014, 09:58:51Это как посмотреть  Может у нас в воздухе куча всяких веществ летает, что орхам и удобрение не нужно  А мы этим дышим
у меня самая первая орхидея тоже цвела сама всегда. Сидела в покупном грунте года 4. Пока я не знала с какой стороны к ней подойти  mosking А потом начала пересаживать в чистую кору, которая пустая. Купила удобрение и немного подмешивала в воду поливочную. Так всё лето мои орхидейки гнали ботву с корнями вместо цветоносов. А сейчас опомнились  ;D

zhmary

У меня тоже в коре сидят. Некормленные :D  Может, еще в воде что-то есть thinks Мой принцип - работает, и не трогай :D Раз у меня цветут и растут без удобрений, значит так и надо, значит, все устраивает. Вот приостановятся - задумаюсь об удобрениях. Но конечно у все условия разные...