Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

Frozen, Я подкармливаю Агриколой для орхидей , там фосфора несколько больше азота, у меня пара гонит цветоносы  yes на одном ответвление , второй новенький  yes До полного формирования бутонов буду кормить , потом прекращу  yes

фиттония

Надь, а то что Frozen, перестала кормить месяц назад не имеет значения? Можно снова начать кормить ?

Neit

Цитата: фиттония от 21 октября 2014, 10:54:26а то что Frozen, перестала кормить месяц назад не имеет значения? Можно снова начать кормить ?
Какая разница, я могу вообще месяцами не кормить, а потом начать кормить  yes У гибридных орхидей нет четкого режима покоя  nea Если они растут, то чего бы не подкормить, ничего не растят значит отдыхают  yes А рост цветоносов это всегда отнимание сил у фаленопсиса, поэтому чтобы не ел листья, нужно кормить и поддержать фаленопсис до цветения, только удобрением с малым содержанием азота и где фосфора больше чем азота   yes В некоторых случаях, когда цветонос растет длинным без формирования бутонов , можно подкормить чисто калийно-фосфорным удобрением, где нет азота вообще, это простимулирует формирование бутонов   yes Как бутоны сформируются прекращаем калийно-фосфорное удобрение давать yes

i-771

Всем привет! Помогите советом-купил в августе по случаю несколько уцененных цветущих  фаленопсисов, дело в том,что они у меня на работе комната без окон решил разместить под светильниками,перечитал кучу форумов по выращиванию этих дивных цветков.Прошло два с лишним месяца, мои фаленопсисы благополучно отцвели и встал вопрос,что делать с цветоносами? обрезать или оставить? решил оставить,но на одном два цветоноса обрезал и чудо!!! на одном цветоносе появилась деточка-один листочек,а на другом-маленький цветонос с бутонами.На других фаленопсисах обрезать цветоносы? так как за это время никаких изменений не произошло-просто зеленые веточки.И вообще буду очень благодарен за советы по уходу за этими чудесными цветками.Фото к сожалению пока приложить не могу.

zhmary

i-771, если цветонос стоит зеленый, не желтеет, то я отрезаю только отцветшую часть, над ближайшей спящей почкой. Бывает, из почки развивается ответвление.

Vio

если цветоносы зеленые, то обрежьте до первой спящей почки сверху
если условия будут подходящими, то почки проснутся и будет опять цветение (либо детки)

Karr

i-771, Если фаленопсис не отсушивает цветонос с верхушки, то обрезать не нужно, значит у фаленопсиса есть свои планы на это. Он может дать ответветвления на этом цветоносе, может начать растить деток. Просто следите на ними и они постепенно сами вам всё расскажут. Когда вы будете знать характер каждого своего фаленопсиса, тогда и определитесь, нужно ли вам обрезать цветоносы у ваших цветов. Делать ли это всё время или " под корень" периодически. Некоторым фаленопсисам укорачивают часть цветоноса, до первой непроцветшей почки.

i-771

Спасибо,завтра так и сделаю буду надеяться что и на других появятся цветоносы, а детку долго растить на цветоносе, пока корешки не пустит? меня никогда так не тянуло на работу как сейчас, уже с ужасом думаю как они будут без меня во время моего  отпуска

Corpse Bride

Я у своих теперь стала оставлять старые цветоносы и не обрезать. Либо сами их сушить начинают, либо дитя растить и ответвления давать и без обрезаний.
Один вообще месяца 3 наверно стоит и не сушит и не растит, задумался наверно.
У одного 2 старых цветоноса с прошлой осени, не сушит пока, зато сегодня заметила, что одна почка проснулась. Третий цветонос вырос на половину высоты прошлогодних и замер, теперь на его макушке дите растет. И буквально несколько недель, как у нас еще четвертый цветонос прет. Не знаю, как он все это тянет. Но я пока в шоке. Вот как-то так.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Corpse Bride

Цитата: i-771 от 21 октября 2014, 21:51:24
Спасибо,завтра так и сделаю буду надеяться что и на других появятся цветоносы, а детку долго растить на цветоносе, пока корешки не пустит? меня никогда так не тянуло на работу как сейчас, уже с ужасом думаю как они будут без меня во время моего  отпуска
Про отпуск не волнуйся. Приедешь на работу, а там уже заросли. Приятно!!!

i-771

Цитата: Mariam от 09 октября 2014, 03:06:57
Здравствуйте, месяц назад на детке Фаленопсиса вырос один бутончик, детка растет, выше развивается еще одна(но ее не видно), листья на материнской розетке тоже растут. Растение после покупки в феврале не пересаживала, цветоносы не обрезала и вот что получилось)[smg id=212657][smg id=212656]
Единственная орхидея дома, такого я не ожидала :)
СУПЕР!!! У меня тоже на одном обрезанном цветоносе детка появилась,вот бы так зацвела...

i-771

Цитата: Corpse Bride от 21 октября 2014, 21:59:57Про отпуск не волнуйся. Приедешь на работу, а там уже заросли. Приятно!!!
А поливать кто будет? я вообще помешан немного на цветах, жена старается как то умерить мой пыл, так я вот на работе себе завел, у меня помимо орхидей еще куча всего просто цветочная фирма арендовала у нас склад и сьехала и много чего мне  досталось!!! ПУСТЬ ЖИВУТ!!!

Asya-Basya

i-771, если отпуск 2 недели, то перед отпуском полить и по выходу с отпуска)

Corpse Bride

i-771, все зависит от продолжительности отпуска и вида ваших цветов.
А еще скажу по секрету, можно коллег попросить по инструкции пополивать. Ну там за вознаграждение.
Мне вот сегодня например на работе подсветку цветам замутили. Дополнительно 4 лампы установили.

alenа

Девочки, у меня одна красавица распустила 2 бутона и один засушила. Еще есть 2 - пока их не раскрыла. Всего было 5.
Что ей не хвататет? Света? Влажности? Сил?