Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Frozen

i-771, про обрезку цветоносов. Есть один нюанс. Цветочки на старом цветоносе, который был обрезан до спящей почки и решил снова зацвести, могут оказаться несколько мельче, чем на свежем, выросшим "с нуля". По крайней мере, у меня имело место такое явление  yes Однако, если Вас это не смущает, то лучше цветоносы не резать. Сами отсохнут, если им нужно будет  yes
Успехов Вам  goodluck
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

alenа

Frozen, интересный нюанс. Я раньше не сравнивала. Пожалуй надо сравнить!

Frozen

alenа, сравните  :) и обязательно поделитесь наблюдениями  yes
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Elenka021

Всем приветик! helloy
Сегодня чистила от засохших остатков шейку и вот что обнаружила- как думаете это цветонос? По поводу черненького то это пятнышко давно в том месте..еще с магазина (около 5 месяцев). Обрабатывала Превикур энерджи.
[smg id=214841 type=preview align=center caption="20141022 102940"]
[smg id=214842 type=preview align=center caption="20141022 102704"]

Neit

Elenka021

Neit

Цитата: Elenka021 от 22 октября 2014, 12:37:29Т е не будет расти?
Если это цветонос, к тому же покоцанный, то врятли будет расти, а вот корень может и продолжить рост  yes

Elenka021

Цитата: Neit от 22 октября 2014, 12:40:05
Цитата: Elenka021 от 22 октября 2014, 12:37:29Т е не будет расти?
Если это цветонос, к тому же покоцанный, то врятли будет расти, а вот корень может и продолжить рост  yes
Мдя...буду наблюдать за ним. Очень интересно стало :magnifying glass:

Hlenka

К вопросу о том, стоит ли отрезать цветонос, хочу добавить свои 5 копеек. Есть у меня один товарисч очень странной наружности  :look: и такого же поведения.  Купила его год назад в Ашане. 3 листика вмего, небольшие, цветочки штуки 4 всего, необычного для меня строения. У фаленопсиса, купленного в цветочном, совсем  другие. Так вот, отцвел он. Цветонос не сушит, через некоторое время, месяца 1,5,  смотрю, цветонос нарастает в длину и снова дает бутоны. Простоял все лето, в сентябре смотрю,  он опять цветонос удлиняет и формирует бутоны. :o  Т.е третий раз на одном итом  же цветоносе, без всякого ветвления. Буду наблюдать сколько еще процветет на этом цветоносе.

NOVA

Девочки... Я смотрю всем любопытно, что же это за штука, которая выглядывает из-под цветоноса... Есть у меня собственные предположения, но в силу неуверенности в своих знаний и некой скромности (что ли) не могу их пока озвучить.. А у кого какие мысли... Или может быть какую нить ссылку адекватную о строении фаленопсиса в этой его части... А то где ни искала как то всё обтекаемо и не очень убедительно, что же это за почечка, которую мы так дружно все наблюдаем и теряемся в догадках о её происхождении и функциях))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Vio

на моем примере- так у меня выглядел цветонос, который так и не развился. потихоньку орхидея его подсушила, появилась корочка, но внутри он остался зеленым. вот эта пимпа и сидит  :think:
на вашем фото он сидит под верхним цветоносом, место как раз логически верное. они же тоже бывают дефектными

Neit

Цитата: NOVA от 22 октября 2014, 17:57:33что же это за штука, которая выглядывает из-под цветоноса...
Если прям точно под цветоносом почка, то это почка детки , я полагаю  yes При неблагоприятных условиях фаленопсис пускает ее в ход вместо цветоноса или после цветоноса, если размножаться больше нечем  nea

i-771

Всем привет!!! Прибежал сегодня на работу и сразу к орхидеям, насмотрелся вчера фото на форуме и давай искать,вдруг и у меня где-нибудь цветонос лезет. К сожалению ничего правда на одной стебелек треснул, такое ощущение там будто горошинка маленькая. Ладно подождем листочки упругие толстенькие все хорошо!!! Да когда приобрел орхидеи у одной был загнивший центр роста, когда увидел очень расстроился потом решил или погибнет или будем спасать. Короче взял острый нож осторожно все вычистил там ничем правда не прижигали что вы думаете? сработало уже два листика выросло.Да я писал что мои орхидеи без солнечного света,подсвечиваю люминисцентными лампами и хотя не в тему, но кому интересно еще есть несколько светодиодных ламп с голубым и красным светом, производитель пишет длинна волн как раз подходит для растений думаю помогает так как есть еще у меня эсхинантус так вот под этими лампами цветет шикарно,хотя он капризный цветок.

фиттония

Девчат, у меня такой вопрос, один фаленопсис начал растить цветонос, но он сидит в пустом горшке, можно его сейчас в кору определить , не тормознет он рост цветоноса ? А если оставить в пустом горшке, нормально все будет, не тормознет опять же ? Так получилось что он сразу же после определения в пустой горшок начал рост цветоноса, вот мне его сейчас полить надо и думаю приурочить к этому посадку в кору или нет :think:

Vio

моё мнение- цветение орхидей способствует перепад температур и чуть более засушливый период. ваша орхидея стояла в пустом горшке- сильнее чувствовались перепады и не всегда влаги хватало (могу ошибаться).
Я не думаю, что грамотная посадка в кору повредит цветению