Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Karr

Galka2611

Наблюдаю за своей Бабушкой-Фаленопсисом. Стоит относительно источника света в одном положении. Растит один ... два... три ... четыре... пять что ли цветоносов. После полива специально немного поменяла её положение - результат, через 3 дня стало заметно, как молодые новенькие цветоносы стали поворачиваться в сторону лампы  yes причем один был около 2 см длиной и завернут влево  - теперь свет находится у него справа - маленький цветоносик решил тоже повернуться вправо  yes думаю - понятно выразилась  :think:
Вот и думай потом - какое влияние оказывает свет на новый растущий цветонос  allokey

alenа

Galka2611, мне кажется, что речь не об этом.
Цветонос идет к свету - это понятно.
Но если ты ее сейчас переставишь на окно, думаешь, она не будет растить цветоносы? Может, конечно, не все 5, кого-то затормозит.
Мои заложили цветоносы на балконе, но в середине сентября занесла в дом. Сейчас распускается самый последний цветонос. То есть, когда я занесла орхидею - он был примерно 4 см. Прошло 1,5 месяца - цветет!
Я так поняла, что Олег и Елена как раз на тему перемещения (переставления) орхидеи рассуждают.
Свои все купаю в ванной. То есть, постоянно переношу с окна (балкона) в ванную и даю им там обсохнуть (это несколько часов). Могу только на следующее утро вернуть обратно. В этом году цветут 6 орхидей.
Мне кажется, от такой перестановки ничего плохого не может произойти.

Galka2611

Алена  allokey я писала о своих наблюдениях за поведением цветоносов относительно нового для них постоянного (с 7,00 утра до 23.00-24.00) источника света - лампе, т.к. солнца им однозначно мало.

alenа

slima

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Почему цветочки на цветоносе начинают вянуть не с первых распустившихся, а где то с середины при том что простоял меньше чем первый цветок? Надеюсь понятно выразилась.  ;D

Galka2611

Цитата: slima от 30 октября 2014, 14:12:44
Почему цветочки на цветоносе начинают вянуть не с первых распустившихся, а где то с середины при том что простоял меньше чем первый цветок? Надеюсь понятно выразилась.  ;D

Причины сбрасывания бутонов:
-нехватка света
-перегрев растения - горячее прямое солнце
-переохлаждение орхидеи, сквозняки
-сухой горячий воздух от батарей и при этом низкая влажность возле фаленопсиса
-неоптимальный режим полива (несоблюдений правил агротехники).
slima, читайте возможные причины, ищите те, которые заставили вашу орхидею сбрасывать бутоны.

Corpse Bride

Мой сиреневенький фаленопсис начал выдавать одновременно два цветоноса: один светло-зеленого цвета, а второй с фиолетовым оттунком. О как надумал.  ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

GoldenMoon

Corpse Bride, поздравляю :) наверное красноватый цветонос ближе к свету? :)
Love The Life You Live

Corpse Bride

GoldenMoon, одинаково растут по отношению к свету.

GoldenMoon

Corpse Bride, прикольно. Я на ютюбе смотрела ролик. Там у фаленопсиса 2 цветоноса, на одном цветы пелорики, а на другом обычные. Второй раз процвели пелориком :)
Love The Life You Live

Corpse Bride

GoldenMoon, мои меня тоже что-то все решили удивить...поджечь азарт как говорится.
Все в цветение ударились ну или начинают ударяться.
Я видела одного пелорика - моя мячта... inlove...но его пообещали другой девочке  :-[
Терь пережить не могу, жду когда похожее что появится. Я не фонат розового цвета, но там нежный прям обалденно нежно-розовый!!! Был , эхх ...

GoldenMoon

Corpse Bride, не переживай, значит не твое было :) вот увидишь, найдешь свое :)
Love The Life You Live

Galka2611

вот какой красавец вылазит у моей Фиолетовой орхидеи, на листьях появились еле заметные пятнышки [smg id=217490]

Neit

А мой фаленопсис, который растил ответвление с бутонами, видимо решил, что цветение не его стезя - отсушил 2 первых бутона из трех  hysterics2