Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Астарта

Цитата: GoldenMoon от 14 ноября 2014, 20:37:02
Астарта, да, я тоже оттуда :) классно же, что корневая хорошая :)
Классно канешь, но оказалось не той, что я ищу:))))
Никогда не переставай быть норм. Даже когда тебе не норм. Кто-то может влюбиться в тебя, потому что ты норм.

Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого х... она это сделала...

дистира

Цитата: GoldenMoon от 14 ноября 2014, 07:42:50ну что ваш цветонос раскрутился?
да раскручивается,  но так был сильно зажат, что лопнул, пришлось срочно ногтями поддеть лист, цветонос аж спружинил. Теперь точно кривым будет [smg id=219447] Но век живи - век учись...

Galka2611

Цитата: дистира от 15 ноября 2014, 18:48:12
да раскручивается,  но так был сильно зажат, что лопнул
ой, Ира, так жалко, что лопнул  :think: сможет ли теперь вырасти до бутонов и цветов? вряд ли ведь.

Neit

Jane1390

GoldenMoon

Love The Life You Live

ЛюDмила

фиттония,
Цитата: фиттония от 09 ноября 2014, 13:38:03А мне кажется детка
Лена ты оказалась права, это детка [smg id=220944] И это очень хорошо.

фиттония

ЛюDмила, Люда ну и хорошо что детка present быстро однако растет малышка O0 ttt

Freya

Цитата: Elenka021 от 14 октября 2014, 17:27:51А вот если посоветуете хорошенькое удобреньице кот можно в Украине найти-буду мега благодарна.
yesПосле Вашего вопроса прошло больше месяца, но хочется поделиться опытом confusion ( может, ещё актуально). Я свои орхидеи (фаленопсисы и дендробиумы) подкармливаю удобрениями фирмы "Valagro" : "Мастер"- для корневой подкормки,  "Плантафол"- для листовой подкормки, "Радифарм"- для укоренения. Начитавшись советов на форуме, вывела себе формулу :mail-1:: смешиваю три вида удобрения "Мастер" 1- для комнатных и садовых роз, 2- для цветущих растений, 3- для рассады, на 3 стакана воды - на кончике ножа каждого ( получается, на стакан воды- порошок одного вида на кончике ножа). "Плантафол" - 1- завязь, 2- начало вегетации, 3- созревание плодов, концентрация- на 3 стакана воды - на кончике ножа каждого.  :magnifying glass:Я не просто взяла первое, что под руку попало, высчитывала соотношение азота, фосфора и калия, уменьшала дозировку на упаковке в 4 раза. В общем, пробовала, :think:экспериментировала. Удобряла 1 раз в неделю, полив- раз в 8-9 дней. Все цветы обеспечены дополнительной подсветкой. С включением отопления стала поливать 1 раз в неделю, так как пересыхают быстрее, даже корешки сморщиваются. Результат: семь моих орхидей, которые в течение года притворялись спящими, выпустили цветоносы, yahoo yahoo yahoo кое- где по 2, проснулись почки на 3 фаленопсисах ( почки проснулись вместе с ростом новых цветоносов). На сегодняшний день уже зреют бутончики.  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:Жду с нетерпением, это будет моё первое домашнее цветение.  Это один цветок [smg id=221322][smg id=221324]  А это- разные. [smg id=221325][smg id=221326][smg id=221327][smg id=221335] Все фото размещать не буду, надеюсь, поверите. Когда цветоносы подросли, я, желая сделать лучше, стала только опрыскивать листочки "Плантофолом" для цветения и бутонизации. Результат меня слегка расстроил: цветоносы перестали расти, формируются бутончики, а второй цветонос, который проклюнулся, замер. Сделала вывод: пока цветоносы растут, буду удобрять смесью, когда начнут формироваться бутоны- удобрением для бутонизации. "Радифарм" добавляю для лучшего укоренения, на сайте видела дозировку 1 капля на 1 литр воды, я капаю 4-5 капель на литр. Цветочкам ОЧЕНЬ нравится. :give heart: Если что-то не понятно, пишите. Советы форумчан спасли некоторых моих подопечных.  present present present Надеюсь, и мой опыт кому- то поможет. yes
Ко мне, пожалуйста, на "ты".

Elenka021

Freya, спасибочки большое что помните обо мне))) Беру на заметку.  И кстати вот у меня наверное и первый претендент на сию вашу супер комбинацию...но для начала помогите разобраться что это он растит? И кстати растит медленно. .уже третья неделя пошла (((
[smg id=221346 type=preview align=center caption="20141119 130316"]

Asya-Basya

Vio

Hlenka

Мне тож кажется, что детка  :think: Цветонос у меня был более круглый и за три недели ого го какой вырос, а этот как клювик у уточки  mosking

Freya

Цитата: Elenka021 от 26 ноября 2014, 00:15:08И кстати вот у меня наверное и первый претендент на сию вашу супер комбинацию...но для начала помогите разобраться что это он растит? И кстати растит медленно. .уже третья неделя пошла (((
Elenka021, ко мне только на "ты". Сразу уточню по вчерашнему сообщению, спешила (муж поторапливал освободить ноут), поэтому допустила  :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:неточность: удобряю ЧЕРЕЗ полив. Моё мнение, что это  детка congratulate. :girl_in_love: Мои малыши совсем на неё не похожи, но какая лапочка  tender tender tender. Вот так выглядит пимпа tender у моих цветов   [smg id=221413]  через 2 недели было так [smg id=221412] моему цветоносу 5 недель [smg id=221420],  сегодня- 7 недель [smg id=221414] Формировать бутончики стал после двукратного опрыскивания "Плантафол" для цветения и бутонизации.  donotknow Думаю, без этого удобрения цветонос вырос бы длиннее.                         А это цветонос другого фаленопсиса [smg id=221421]  [smg id=221416]  Деток у меня, к сожалению, ещё не было.  :-[  Раньше я свои фаленопсисы не понимала, начиталась- насмотрелась советов, загубила 3 цветка :'( :'( :'(. Уверенна, что результат есть ТОЛЬКО благодаря этому форуму present present present. . Теперь уделяю им много времени и внимания, каждый день провожу осмотр с фонариком :magnifying glass:. Даже завела на каждого "амбулаторную карту" ;D ;D ;D , так намного удобнее следить за изменениями и делать корректировку вовремя :mail-1:
Ко мне, пожалуйста, на "ты".

alenа

Freya, а старый цветонос Вы чем красненьким "упаковали"?