Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

Galka2611

Цитата: Neit от 03 декабря 2014, 15:35:20
Если все это мамаша вытянет, то после НГ  :think:
думаю, что даже позже   ;) цветонос ещё в стадии роста, даже бутоны не начинали формироваться  :think:

дистира

Цитата: Mariam от 03 декабря 2014, 15:28:15Моя орхидея и ее дети чудят,
это ж какая красота будет :magnifying glass: не забудь показать - хоть до НГ, хоть после ttt   goodluck

Mariam

Neit, думаю что вытянет, она у меня крепкая yes
Galka2611, спасибо, значит буду ждать ближе к весне thanks
дистира, покажу обязательно! tender Сама в предвкушении, у нее белые крупные цветки inlove

alenа

Mariam, а листики у мамы резиночкой - веревочкой перевязаны?

Marsianka

Доброе утро девочки/мальчики  present
У меня появилась мини 20 октября, цветущая с несколькими бутонами. Один бутон отсушила, остальные открылись.
Писала о ней здесь : https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12117.msg637637.html#msg637637
Не пересаживала, мох внутри горшка раздербанила, видимые корни в порядке, полив очень редкий, по ощущениям даже немногое просушиваю ее.
Дело вот в чем : вчера стал сохнуть (именно сохнуть, а не вянуть) самый первый цветок на цветоносе, за ним к вечеру подсохли остальные. Естественный процесс, просто время пришло?
Меня смущает что так стремительно все цветочки стали засыхать...

Neit

Marsianka, Насть, по моему все нормально, достаточно поцвел уже  yes Просто видимо цветки эти одновременно раскрылись, поэтому и вянут одновременно  yes

Marsianka

Neit, спасибо, Надюш, за ответ  thanks
Ну отцвел - так отцвел) не беда ;)
Пойду сегодня на почту проверять не пришел ли заказ от Лены Вестницы... Если пришел, то можно будет уже пересаживать малыша, раз он с цветочками попрощался) хочу проэксперементировать и посадить его в серамис, но это уже совсем другая история, точнее - тема  mosking

vip zaya

девочки,а что вы скажете?это же цветонос?как долго мне ждать пока он наберется сил на цветение?[smg id=222471]

vip zaya

zhmary

Цитата: vip zaya от 04 декабря 2014, 13:15:48девочки,а что вы скажете?это же цветонос?как долго мне ждать пока он наберется сил на цветение?
Цветонос yes Ждать месяц-два.

Galka2611

Цитата: vip zaya от 04 декабря 2014, 13:15:48
девочки,а что вы скажете?это же цветонос?как долго мне ждать пока он наберется сил на цветение?

это цветонос  yes
Ждать сколько?  :think: ну это будет зависеть от условий, в которых он растет - если все хорошо, то быстро в рост пойдет, у меня один вылез где-то за 1,5 месяца - с момента его обнаружения, и до начала формирования бутонов - дальше снова ждать  yes и если и дальше, все будет хорошо для орхидеи - то будут и бутоны и цветы!!
Главное, теперь оставить ему условия прежними и от радости незалюбить, незакормить, не устраивать танцев  pickaninny дополнительных.

И! что самое главное - терпения   present

vip zaya

девочки спасибо большое!
вообще я думала эта орха у меня не выживет, вообще без корней была.
а я каждое утро-только проснулась и к ней, нахваливать mosking

zhmary

Цитата: vip zaya от 04 декабря 2014, 13:23:04
девочки спасибо большое!
вообще я думала эта орха у меня не выживет, вообще без корней была.
а я каждое утро-только проснулась и к ней, нахваливать mosking
А корешки-то очень даже хорошие наросли yes  tender

vip zaya

спасибо)
вот еще хотела спросить, стоит подкармливать удобрениями?