Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Ladushka_001, как поживает ваша детка фаленопсиса?

Цитата: GoldenMoon от 24 ноября 2010, 15:53:23Это в смысле от перекорма? :)
Запросто   yes Потом им перед цветением надо просушку устраивать, то есть увеличивать интервал ежду поливом.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Марина, я его сейчас поливаю 1 раз в 8-10 дней. Просушку устроить насколько дней? на две-три недели?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 26 ноября 2010, 10:40:12я его сейчас поливаю 1 раз в 8-10 дней.
Так медленно субстрат просыхает?
Цитата: GoldenMoon от 26 ноября 2010, 10:40:12Просушку устроить насколько дней? на две-три недели?
Просто на пару дней увеличь интервал между поливом.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ася51

Здравствуйте!мне подарили Фаленопсис goodluck вот хотела узнать когда они цветут и можно-ли как-то спровоцировать цветение?вид не знаю,т.к. подарили уже без цветоноса,но сказали,что цветы белые.У него 4 здоровх листочка красивого зелёного цвета.Все корешки здоровые)

Thalassa

Ася51, его бы пересадить сначала, если он в магазинном субстрате. потом он с месяц где-то будет адаптироваться к вашим условиям содержания и ухода, а уж потоооом можно и о цветах уже  yes goodluck

Ася51

Цитата: Thalassa от 30 ноября 2010, 11:54:23
Ася51, его бы пересадить сначала, если он в магазинном субстрате. потом он с месяц где-то будет адаптироваться к вашим условиям содержания и ухода, а уж потоооом можно и о цветах уже  yes goodluck
Он у меня пересажен в кору и мох)))вот ток я его не кормила ещё...

Жека

Цитата: Ася51 от 30 ноября 2010, 16:03:20вот ток я его не кормила ещё...
Ася, можно начать подкармливать удобрением с высоким содержанием фосфора! yes Но не переусердствуйте ;) Удачи и ждём цветения present

Thalassa

Цитата: Ася51 от 30 ноября 2010, 16:03:20
Цитата: Thalassa от 30 ноября 2010, 11:54:23
Он у меня пересажен в кору и мох)))вот ток я его не кормила ещё...
ночные перепады  температур не устраивали?

Ася51

Ночные перепады температур устраиваю)подумываю купить калийно-фосфорное удобрение...вычитала,что оч хорошо влияет протирание или полив сахарным р-ром?как думаете?стоит?или лучше удобрение купить?

Asio Otus

Ася51, фото  в студию вашего фаленопсиса  allokey

Что за субстрат, какого размера кора, сколько сфагнума? Как давно у вас фаленопсис? А уже после будем вести разговоры на тему цветения, а так не зная состояния вашего фаленопсиса, я лично не могу давать советы на тему цветения.

vea

Цитата: Ася51 от 29 ноября 2010, 20:55:20
подарили уже без цветоноса,
Ася51, получается, что он только что отцвёл? Если это так, тогда наберитесь терпения. Самое главное, чтобы растение было здоровым. yes Соответствующий уход, подкормки и фаленопсис выпустит новый цветонос. Многое зависит ещё и от родителей данного гибрида. Одни охотно цветут по нескольку раз в год, другие только один раз.
И, конечно, фото желательно yes

Ася51

[smg id=102363]
[smg id=100631]
[smg id=100627]

Вот фото!Абсолютно здоровый,без пятен на листьях,сидит в коре р-ром  0,5-1,5 см,сверху уложен мох,но что меня удивило не сфагнум,а ягель :o Растению это ничуть не мешает)У меня он месяц,достался мне от знакомой,которая побоялась что он у неё умрёт swoon Цвёл он оказывается весной...Корешки проверяла-зелёные,но новых не видела((

Ася51

Дык всё таки!покупать калийно-фосфорное?или покормить сахарком?или может обработать чем-нибудь посильнее?Что посоветуете? :magnifying glass: allokey

Жека

Ася, на фото фаленопсис выглядит здоровым yes Только на последней фотографии мох находится очень близко к шейки confusion Уберите от шейки чтоб не было загнивания :) Можно подкормить удобрением. Хотя моим орхидеям очень нравится купаться под тёплым душем :D От него они и корни жирнючие растят и цветоносы охотнее выдают без всякого удобрения и танцев с бубнами ;) Так что пробуйте разные варианты, что-нибудь обязательно сработает для Ваших фаленопсисов goodluck

Ася51

Мы и так только под душем купаемся)правда всего раз в неделю,боюсь перелить(один раз уже была такая проблемма(( ТТТ во время заметила.Спасибки за совет!!! yes