Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Жека

Цитата: 8МАРТА от 22 декабря 2010, 11:48:58я рассмотрела цветоносы внимательно и вот что я обнаружила...это почка???
Наталья, на первом фото почка набухла, похоже цветонос решил ветвиться confusion А на 2 фото цветонос обрезали, а срез замазали зелёнкой! yes Так что скоро ждите нового цветения! ;)

8МАРТА

Жека спасибо Вам огромное!!!! @}->-- @}->-- @}->--
Вы меня так сейчас обрадовали!!! tender tender tender
даж уже не так обидно стало за те что пытаются отсохнуть swoon

Asio Otus

Цитата: Lolly от 21 декабря 2010, 17:52:33прилагаю фото листов
За пятном на первом листе наблюдать, если будет расти, то придется его вырезать, пока этот лист не мочить.

8МАРТА, указанные на фото бутоны, уже не восстановить,  у них цветоножка стала бледной, стало быть опадут.

Транспортировка при - 10, в  обычном прозрачном пакете, любому живому существу который родом из теплых стран, это стресс, в данном случае опадение бутонов, это ерунда, так как если фаленопсис конкретно бы переохладился, то все могло бы закончится гибелью или долгой болезнью.  swoon Хотя еще недели две нужно наблюдать, так как могут проявится потемнения на листьях, может и чернота пойти ттт  swoon   ttt

Раз он переохладился, то по листья опрыскать раствором янтарной кислоты (1 таб. на литр воды)  или циркона (4 капли на литр воды), с поливом пока осторожно, так как в вашем случае переохлаждение серьезнее чем у Lolly.

На цветоносе растет почка, это будет следующее ответвление, а пенечки это обрезанные ответвления цветоноса, а обработаны судя по всему зеленкой.   yes В общем ничего страшного  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

8МАРТА

Цитата: Asio Otus от 22 декабря 2010, 12:27:43с поливом пока осторожно, так как в вашем случае переохлаждение серьезнее чем у Lolly.
а это как?поосторожнее? :-[

Lolly

Asio Otusспасибо, поняла, буду наблюдать  :magnifying glass:

Вообще у меня дома живет 4 фаленопсиса (вместе с новым), но радует цветением только 1, и то это на старом магазинном цветоносе, время от времени просыпаются почки.
Остальные сидят и не с места, выпускают новые листы, а вот цветоносов нет. Подскажите, что делать вот с этим, у меня около 3х лет, не цветет, он с белыми цветами. Еще в молодости был ожог 1 листа, но мы вроде ожили после этого, хотя лист целиком пропал.
Помогите мне, пожалуйста, научите , как делать так, чтобы они  у меня цвели,  я вроде и ношусь с ними, и ухаживаю  ???  nea А то меня скоро из дома выгонят, я их покупаю-покупаю, а они потом зеленые стоят, ни одного цветочка, родственники говорят "не умеешь, не берись, не покупай".
Вот у подруги во всю пускают цветоносы, хотя у нее намного темнее, жарче и поливает она их, когда листья на тряпочки похожи и совсем висят. Увидев мои, сказала, что жируют.
[smg id=104278]
[smg id=104279]
[smg id=104280]

Asio Otus

Цитата: 8МАРТА от 22 декабря 2010, 12:41:05
Цитата: Asio Otus от 22 декабря 2010, 12:27:43с поливом пока осторожно, так как в вашем случае переохлаждение серьезнее чем у Lolly.
а это как?поосторожнее? :-[
Это значит пока полив теплой водой, температура воды где-то 28-30 градусов, но не выше, не замачивать, а лишь проливать субстрат под краном или леечкой, и обязательно наблюдать.

Полив горячей водой после охлаждения может привести к еще большему стрессу, а нам это не нужно.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

8МАРТА

Марина спасибо Вам огромное!!! thanks thanks thanks
Я его вчера полила теплой водой....теперь пусть стоит радуется,корешки внутри стакана позеленели.... :-\

Ladushka_001

Lolly почитайте эту тему-здесь много полезных советов!
Можно ещё сюда заглянуть: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12806.0.html  
Или вот сюда: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,762.0.html
Последняя ссылка только для здоровых и уже "одомашненных" растений thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Thalassa

Девочки, может кому интересно, мой пост от 18 ноября, когда только обнаружила у фаленопсисов желание поцвести. А вот что у нас сейчас:
первый, два обрезаных цветоноса, а он решил выросить третий, хотя эти не сушит.  :magnifying glass:
[smg id=104284]

а вот второй, куплен в сентяббре в уценке. решил ветвится и уже видны бутоны на обоих ответвлениях  размером с маленькую горошинку  tender
[smg id=104282]
[smg id=104285]
а вот он во весь рост
[smg id=104283]

GoldenMoon

А мой так и не цветет повторно, просушка не помогает, перепады температур не помогают, влажный керамзит тоже :( может весной проснется :(
Love The Life You Live

Thalassa

GoldenMoon
а выше Ladushka_001 дала ссылки, там вторая про то, как устраивают фаленопсису "темную". не пробовала?
а на каком окне сейчас держишь может им темно?

GoldenMoon

Thalassa темную тему читала, еще не пробовала,может на днях попробую. А стоит он на южном подоконнике. Температура в течение дня 22-24, а ночью 18 где-то, влажность не знаю какая :)
Love The Life You Live

Thalassa

GoldenMoon
мои тоже на южном...
где-то Asio Otus писала, что еогда фаленопсисам сильно хорошо - они могут "жировать" и не цвести. надо подумать - ка бы им сделать не очень хорошо  thinks
а листья, корни новые растят?

GoldenMoon

Thalassa да растит листик, корни снова заснули, недавно росли активно, как похолодало так и рост корней остановился. И удобрять его я тоже перестала :) Марина сказала, что от перекорма они тоже жируют, но не цветут :)
Love The Life You Live

Thalassa

GoldenMoon
а как ты опрделяешь перекорм?
я по листьям. как только становятся мятыми и рыхлыми - значит перекорм. еще и лопнуть могут по продольной линии.