Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Nastisha007

Цитата: GoldenMoon от 02 января 2011, 16:54:30
Thalassa темную тему читала, еще не пробовала,может на днях попробую. А стоит он на южном подоконнике. Температура в течение дня 22-24, а ночью 18 где-то, влажность не знаю какая :)
Два фаленопсиса никак не хотят цвести. Устроила им неделю назад "темную". Посмотрим что получится :)

Asio Otus

Цитата: Nastisha007 от 18 февраля 2011, 22:47:03Два фаленопсиса никак не хотят цвести.
Возможно не хватает перепада температур, или условия такие, что ему и цвести не надо, и так хорошо.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nastisha007

Да. Наверное им и так хорошо.
[smg id=109343]
[smg id=109344]

Asio Otus

Цитата: Nastisha007 от 19 февраля 2011, 13:42:51. Наверное им и так хорошо.
А как давно они в этих горшках, судя по фото я бы сказала, что они недавно посажены в эти горшки.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nastisha007

В эти горшки я пересадила в начале февраля. Ранее они росли в субстрате для орхидей Сады Аурики: кора,торф,мох сфагнум. Теперь я пересадила в чистую кору и большие по обьему горшки т.к. корни и листья сильно разрослись и старые горшки потеряли устойчивость.
После установки пласт окон в старом субстрате появилась плесень. По этим причинам и пересадила.

Asio Otus

Nastisha007, я думаю, что они могли не цвести по причине того, что когда они были в субстрате  с торфом,  у них было больше питания, плюс скорее всего не было полной просушки субстрата. А другие фаленопсисы в таком же субстрате растут и цветут?

Nastisha007

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 20 февраля 2011, 22:51:09А другие фаленопсисы в таком же субстрате растут и цветут?
Да другие в таком субстрате цветут уже по второму, третьему разу. Но в феврале я все фаленопсисы (их у меня 8 шт.) пересадила в чистую кору.

светла

Здравствуйте! Не знаю в ту ли тему пишу, но подходящая.
У меня такой вопрос, или скорее просьба к Вам Марина.
Попорядку: мои фаленопсисы начали сбрасывать цветы, вернее быстро стали отцветать. Искала я причину в инете, и вычитала, что орхидеи не терпят некоторое соседство. В моем случае это оказались помидоры (я как раз посадила рассаду). Не могу вспомнить где я это нашла. Может Вы подскажете? И можно ли найти весь список опасных соседей? Сейчас мне пришлось все растеньки снести в одну комнату. Тут и юкка, и замиокулькас, и спатифиллум и т.д. Может кто еще пакостит...
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы...

Жека

Цитата: светла от 24 февраля 2011, 21:50:56Может кто еще пакостит...
светла, сбрасыванию бутонов может способствовать соседство с розами (срезанными) и яблоками! Про то, что домашние растения могут как-то повлиять на продолжительность цветения, я лично, не встречала!  nea А вот с розами у меня была неприятная истроия, когда за одну ночь пребывания с огромным букетом, 4 цветущих фаленопсиса скинули все цветы :'(

Nastisha007

Цитата: Asio Otus от 26 февраля 2011, 16:27:06
Лучистая, добрый день!

Да, полив подкрашенной водой используют для подкрашивания цветов. Будем ждать результат.  yes
Я вот тоже недавно встретила синий фаленопсис в цветочном магазине. При детальном рассмотрении виден надрез на цветоносе и след от капельницы.

светла

У меня в этом году с цветением все как то странно. Начну с того, что зимой мои орхидеи еще никогда не цвели.  Жили на северо-западном окне.
В зиму переехали на юго-западное. Зима в этом году выдалась очень солнечная и теплая. Все кому было с чего цвести выдали цветоносы. Остальные растят бульбы. К фаленопсисам: первый пробудил почку на старом цветоносе, распустил один цветок, и я его опылила и все. На новом цветоносе цветочки распускаются поочереди и быстро вянут(т. есть все время только один цветок). Второй фаленопсис  выдал небольшой цветонос, распустил 4 цветочка и застыл ( даже ни одного бутона нет ). Третий вырастил большой цветонос, распустил 6 цветов и через неделю все их скинул, но наращивает еще бутоны и даже разветвился. Четвертый был куплен зимой цветущим, цветы продержались недели три и тоже разом все завяли. Вот думаю с чем это все связать. Подумала, что виновата помидорная рассада (я уже писала выше). А может солнца много? А с середины февраля еще ударили сильные морозы. Ночью на подоконнике температура опускается до 14, а днем от солнца 25-27. Не слишком ли большой перепад? Может есть у кого какието предположения?

Asio Otus

светла, сделайте пожалуйста фото общего плана и желательно фото горшков сбоку.  yes

Затем расскажите была ли у ваших фаленопсисов пересадка или нет, в каком состоянии корни, какой режим полива?

светла

Здравствуйте Марина! Спасибо что откликнулись!
[smg id=110834]
[smg id=110835]
[smg id=110837]

светла

Субстрат составляю сама: кора крупная (заказывала по инету, оч. хорошая), добавляю немнрго торфа (т.к. у нас очень жесткая вода), уголь, сфагнум и кокосовое волокно (понемногу). Пересаживаю всегда сразу после покупки, даже цветущие. Поливаю через 7-10 дней замачиванием (фильтрованая+кипяченая ~45гр). Удобряю раз в месяц, в два.
1 фото: Вот эту опылила. Она у меня 2 года. Цвела.
2 фото: Эта самая первая моя орхидея. У меня 3 года. Цвела и пересаживалась не раз.
[smg id=110836]
[smg id=110838]

Asio Otus

Цитата: светла от 27 февраля 2011, 14:41:23Субстрат составляю сама: кора крупная (заказывала по инету, оч. хорошая), добавляю немнрго торфа (т.к. у нас очень жесткая вода), уголь, сфагнум и кокосовое волокно (понемногу)
А почему решили выращивать фаленопсисы в таком влагоемком субстрате?

Цитата: светла от 26 февраля 2011, 19:40:46На новом цветоносе цветочки распускаются поочереди и быстро вянут(т. есть все время только один цветок). Второй фаленопсис  выдал небольшой цветонос, распустил 4 цветочка и застыл ( даже ни одного бутона нет ). Третий вырастил большой цветонос, распустил 6 цветов и через неделю все их скинул, но наращивает еще бутоны и даже разветвился. Четвертый был куплен зимой цветущим, цветы продержались недели три и тоже разом все завяли. Вот думаю с чем это все связать. Подумала, что виновата помидорная рассада (я уже писала выше). А может солнца много?
Помидорная рассада похоже тут не причем, если у вас сильно опускается температура, а субстрат влагоемкий, то это может быть связано с корнями.

Подумайте об этом.