Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Колючка от 16 марта 2010, 14:53:27идея прелесть ... Есть одно НО... Это для нормальных фаленопсисов подойдет , а вот крупный.... вес увеличился почти до двух кг. ( цветоносы удлинились , вырос еще лист , да и корней прибавилось ) - боюсь такого монстра не выдержит .
Если брать не декоративную корзинку, а корзинку кашпо, или выставочную для букетов, то они рассчитаны от 1-2 до 5 кг.
Если корзинка декоративная, то она сделана из тонкой лозы, у такой максимальный вес 1 кг. А если не декоративная, то делают ее из плотной лозы, и вес который она выдерживает приличный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Удивляют фаленопсисы постоянно  thinks , посмотрите - где удумал расти цветонос - у основания цветочка  hysterics2
[smg id=97069]

Asio Otus

Цитата: Колючка от 22 марта 2010, 11:44:29посмотрите - где удумал расти цветонос - у основания цветочка
Нормальное явление, цветонос продолжил свой рост.  Так что нужно только радоваться.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Колючка

Цитата: Asio Otus от 22 марта 2010, 14:16:28Нормальное явление
Марина , я и радуюсь.... но , обычно , спящие почки располагаются ниже цветочных  thinks .... Самому цветоносу уже два года , это последнее " ответвление " , цветет и удлинняется ... и чтобы из самОй цветочной почки пошел расти еще и цветонос ... как то у меня это впервые  confusion

Annie

Колючка - это значит, что его всё устраивает и влажность хорошая, и солнышка достаточно. Вот он и решил дальше растить цветонос и цвести.  goodluck
Грозный тушкан

El-len

goodluck Всем здравствуйте!!!  thankyou  Принимайте в свои ряды ещё одну "заболевшую"! Пытаюсь постичь тайны орхидей уже 2-ой год, но, почитав ваш форум, пришла к выводу, что почти ничего так и не знаю!  ??? Форум замечательный, очень понравилось, уже почерпнула для себя много нового, но вопросов теперь ещё больше!
И самый первый вопрос, только прошу не смеяться, если мои подозрения окажутся верными (ну новичок, что ж с меня взять... :-\) подарили мою мечту - голубой королевский (!) фаленопсис. Но что-то уже несколько дней меня терзают смутные подозрения, что сей замечательный цвет у него появился не без чьей-то помощи...Счас почитаю, как загружать фото и покажу! Бывает такая расцветка или мои подозрения верны?!?!?

Вот он. Смущает то, что пигмент главным образом распределён по жилкам, и на цветоносе в самом низу обнаружилось пятно, ярко-синего цвета, повреждение ямкой.
[smg id=97068]

OlsTeR

Ух ты, красота какая!  :o Если это реально существующий цветок - то он станет моей мечтой! С моей-то любовью ко всему синему... Вот только одно НО: до сих пор нигде и никогда не видела ничего подобного... Так что есть все основания подозревать, что это белый фаленопсис, который в магазине решили слегка украсить для пущего ажиотажа  thinks
El-len, Вы нас держите в курсе изменений, если таковые будут происходить с вашим цветочком  present
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

El-len

Если с ним что-то и сделали - то не в магазине, цветок привезли с цветочной базы, минуя магазины, только пришла новая партия с Москвы.
На нижних цветках пигмент сеточкой разлился по жилкам, а на верхних вся поверхность лепестков однородно-голубая.
Вот он поближе:
[smg id=97406]

Annie

El-len я согласна с OlsTeR. В школе мы для изучения капиляров у растений срезаный подснежник в воду с добавлением синих и красных чернил ставили. Видимо и этот фаленопсис также пролили водой с чернилами или ещё чем-то.
Когда магазинное цветение закончится или же выйдет вся гадость из растения, тогда и узнаете. Но скорее всего - это белый фаленопсис.
Грозный тушкан

El-len

То есть обманули/надули как маленькую.... hysterics2 hysterics2 hysterics2.Впрыснули какую-то краску перед началом цветения?

Asio Otus

Цитата: El-len от 25 марта 2010, 20:54:19голубой королевский (!) фаленопсис
Да, название броское, чтобы не знающий человек купил, королевский же.

То что вам продали это результат наживы, с обратной стороны цветоноса где-то под цветком можно найти след от укола, ввели чернила, они по жилкам распространились, и как результат красивый яркий голубой фаленопсис. Конечно среди фаленопсисов бывают голубовато-сиреневатые цветы, но не с такой формой лепестков и губы.

Да, могу сказать, что окрашивание фаленопсисов и других орхидей уже давно занимаются, добавляют каких-то чернил и цветок ярче нежели он получился при гибридизации, губу ярче делают. Маленький угол куда надо и цветок имеет более яркий цвет, а стало быть привлекателен для посетителя.

Стоит это чудо немалые деньги, и да, признаю вас, как и многих других обманули.

Не расстраивайтесь, хоть у фаленопсиса цветы не голубого цвета, а белого, но  они крупные, и губа у него красивая с усиками, и когда он у вас зацветет, цветами сформированными у вас, то думаю радоваться вы будете этому цветению гораздо больше чем этим  окрашенным цветам.

goodluck

El-len

Спасибо,!  thanks Обидно, конечно, главным образом даже не за то, что он будет потом белым, а просто за то, что такой обман и так издеваются над растениями. :o
Зато сколько радости он мне принёс, и пока приносит!
Да и белого как раз у меня нет, так что всё равно в будущем купила бы. :) present
Теперь волнует вопрос - не отразится ли краска губительно на его здоровье? Пока стоит и цветёт (т-т-т) бодрячком...

Asio Otus

Цитата: El-len от 26 марта 2010, 21:11:58Теперь волнует вопрос - не отразится ли краска губительно на его здоровье?
Нет, не отразится, не волнуйтесь, она отцветет, и если ее условия будут устраивать, то зацветет уже в ваших условиях  goodluck

OlsTeR

Кстати, о "синих" фаленопсисах  :) Нашла в интернете вот такую картинку. Или фотошоп или тоже чернила вводили, но выглядит волшебно на мой взгляд!  tender
[smg id=97408]
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 29 марта 2010, 23:22:53Или фотошоп или тоже чернила вводили, но выглядит волшебно на мой взгляд!
Фотошоп, это фото розового или сиреневого фаленопсиса, поработали с цветом, и вуаля, то что вы видите на картинке.