Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Ксюша кисюша

Natka- k
Для стимуляции достаточно перепада температуры в 6-8 градусов, но никак не в 16. Низкие температуры чреваты многочисленными проблемами  yes
Вам повезло, что их у вас не было.

Цитата: Алёна от 29 марта 2011, 21:01:35хм....надо всётаки мне тоже попробовать с холодильником

Не советую рисковать. Фаленопсис - тропическое растение, и температура холодильника даже "близко не лежит" к естественным условиям орхидеи. Хотя, вам решать  :)

Алёна

ну просто уж 2 года не цветёт, взрослое растение....что же мне с ним тогда ещё делать? :-[
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Ladushka_001

Алёна, а, может, для начала ему "тёмную" устроить? На форуме есть темка ;)
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Алёна

тёмную не устраивала ещё...щас поищу что тут есть про неё...а для фаленопсисов это тоже актуально???  я делала только для каланхоэ
ааа, всё причитала, срочно сажаю в шкаф!!!!! Ladushka_001  спасибо огроменное!!!!

Asio Otus

Алёна, а ты ему перепады устраивала? И при поливе воду какой температуры используешь?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

да не догадалась  представляешь Марин, пока зима то была можно было запросто устроить, на подоконнике то холодно было как раз, но тут некогда было полазить в теме поискать, работы зимой было ужас сколько,  поэтому делала только что знала, бутоном, цирконом поливала и удобрениями, а щас то уже негде устроить  перепада. везде тепло :'(  ну попробую хоть тёмную, а то он жирный такой а цвести не хочет. Кстате  а тёмная всем орхидеям помогает или только фаленопсисам, а то у меня вторая орхидейка тоже не цветёт, только забыла как она называется :-[ ой, про воду забыла, вода комнатной температуры отстоявшаяся как положено всё

Asio Otus

Цитата: Алёна от 30 марта 2011, 00:16:16ну попробую хоть тёмную, а то он жирный такой а цвести не хочет.
Вот в этом и проблема, прекрати удобрять, и между поливом можно побольше просушку устраивать.  yes И если в темную помещать, то после того как субстрат просохнет.  yes

Темную можно применять для фаленопсисов, но она не всегда дает результаты.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алёна

Между поливами большую просушку уже устраивала (забывала просто поливать  :D) может и правда переудобряю, потому что листья прут :o

murmjauladka

Добрый день, подскажите, почему цветы утратили запах- когда только купили нашу красоту- цветы пахли, а теперь, при повторном цветении, запаха совсем нет

Asio Otus

Цитата: murmjauladka от 31 марта 2011, 14:42:56подскажите, почему цветы утратили запах- когда только купили нашу красоту- цветы пахли, а теперь, при повторном цветении, запаха совсем нет
Фото цветения есть?  Аромат у орхидеи может проявится не сразу, также запах может быть рано утром или вечером, и еще интенсивность запаха зависит от влажности воздуха.  yes

Asio Otus

Цитата: Алёна от 31 марта 2011, 22:48:04
а мне прям стыдно, вообще первый раз узнаю что фаленопсисы пахнут swoon
Видовые практически все ароматные, а гибриды не все. Причем,  если гибриды ароматные, то они стоят дороже.  :)

Вот у меня видовые фаленопсисы: amablis,  schilleriana  и гибрид без названия ароматные.  yes

Алёна

получается у нас в цветочных магазинах вообще сортовых нет :-[   у нас вообще никакие не пахнут, хотя орхидей порой море привозят :'(

альфа

уменя окна на север солнце бывает только рано утром и то не долго купила орхидею ,стоит у окна  но вот уже как год дает листья но цвести не хочет что делать? как заставить ее цвести?   

Asio Otus

Цитата: альфа от 01 апреля 2011, 14:28:15купила орхидею ,стоит у окна  но вот уже как год дает листья но цвести не хочет что делать? как заставить ее цвести?
А раскройте нам тайну, что у вас за орхидея?

Орхидеи бывают разные, и условия для цветения у них тоже разные  allokey И еще фото хорошо бы показать, общего плана, фото сбоку, фото поверхности субстрата, а так мы просто будет гадать на кофейной гуще, как и почему  allokey

альфа

вот моя краса,субстат правда не видно недавно пересадила ,сфагнум кора сосны кусками в3-5 см,сейчас вроде хочет дать новый лист,а яхочу чтобы он зацвел.