Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

альфа, сколько у него листьев, какой режим полива и подкормок, перепады температуры имеются?
И в целом сообщения не для этой темы  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

альфа

листьев у него 8 т.к  я его недавно пере садила уже с месяц не удобряю до этого использовала удобрение на основе гумуса для орхидей .в комнате тепло думаю градусов не меньше 24 но ночью открываю форточку температура падает градусов на 5 но ее я закрываю гардиной . я где то читала что можно ее поставить орхидею на неделю в темное место ,если она не хочет цвести :-\

Ксюша кисюша

альфа

Дайте своему фаленопсиссу оклематься после пересадки месяц-два, а потом уж цвести заставляйте  :)  yes

Asio Otus

Анализировала я почему фаленопсисы не цветут, причины могут быть в том, что им хорошо, им плохо,им мало света, мало перепадов, или совсем мало питания.

Теперь подробнее.
1. Если их часто и очень обильно кормят, то они активно растут, но не цветут, а зачем, им и так хорошо.
Вывод: кормить реже, или слабой концентрацией.  yes
2. Если равномерная температура без перепадов, то многие фаленопсисы не цветут.
Вывод устраиваем перепады температур между дневной и ночной температурой. Причем, если делаем перепад в 10 и более градусов, то только если субстрат просох, если субстрат мокрый или влажный, то ниже +21 градуса температуру опускать нельзя, так мы может добиться не цветения, а загнивания!

Да, и если не смотря на то, что вы устраиваете перепады, фаленопсис не хочется цвести, то прекратите его часто и обильно подкармливать.  ;)
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ксюша кисюша

Блин, у меня цветонос застыл  ??? Вот уже недели две как сидит на месте. Его прижал растущий ряддом корень. Причем цветонос первый появился, потом корень рядом - и зажали бедненького  :'( Че делать то?
[smg id=4571]

Зато на другой орхидейке цветонос уже баааальшоооой  :D  yahoo
[smg id=4572]

Asio Otus

Цитата: Ксюша кисюша от 04 апреля 2011, 21:00:49Его прижал растущий рядом корень. Причем цветонос первый появился, потом корень рядом - и зажали бедненького  :'( Че делать то?
Пока ничего не делать, раз цветонос тормознулся, то пока расти не будет, тем более корень активно растет. То есть, если зачаток цветоноса не идет в рост 2 недели, то стало быть пока не хочет расти, а тут корень стал расти, поэтому остается наблюдать, если захочет начнет расти.

А второй молодечик!!!!!!  yahoo yahoo yahoo ттт  ttt

Ксюша кисюша

Цитата: Asio Otus от 05 апреля 2011, 12:42:27Пока ничего не делать, раз цветонос тормознулся,

Эх, стимулировала-стимулировала  :-[  А так хочется прям корень оторвать, чтоб освободить пленника. Хотя понимаю, что идея бредовая. Ладно, бум ждать, авось проснется.

Asio Otus

Цитата: Ксюша кисюша от 05 апреля 2011, 12:46:14А так хочется прям корень оторвать, чтоб освободить пленника. Хотя понимаю, что идея бредовая.
А что это даст? Цветонос то сам тормознулся, поэтому  и стал расти корень. Наблюдая за своими, если фаленопсису все комфортно, то никакие преграды не помешают, прорвется наружу и будет расти yes А если начинаешь вмешиваться, то точно передумает расти.

Ксюша кисюша

Цитата: Asio Otus от 05 апреля 2011, 13:07:12Цветонос то сам тормознулся, поэтому  и стал расти корень

Неа. В данном случае цветонос начал расти раньше дня на 3-4, чем корень. Потом показался корешок. А так как корни растут быстрее, чем цветоносы, то мой цветоносик зажало между корнем и краем листа - сплющило  swoon Ну да ладно, что уж теперь рассуждать, кто первый, кто последний  ;) Пускай сами договариваются между собой. Им виднее  :)

Genivieva

Всем добрый день! У меня наконец-то зацвел мой "голубоглазый" фаленопсис. Я так рада цветению, после холодного шока сбрасывает листья и растит новые, да еще и начал цвести.
[smg id=4952]

Ladushka_001

У меня фаленопсис решил выпустить цветонос. Он пока ещё маленький, но чётко видно, что не корень  :magnifying glass:
А теперь, внимание, вопрос: старый цветонос стоит палочкой и "ни гу-гу". Может его того... обрезать, что б соки из растюшки не вытягивал?  :-\
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Ксюша кисюша

Ladushka_001

Поздравляю с цветоносом!  yahoo  yahoo  yahoo А старый не отрезай. Если фаленопсис его не отсушивает, значит, он ему нужен. Да и соков старый цветонос не особо много тянет  yes

Ladushka_001

Ксюша кисюша меня старый цветонос не сильно смущает, но вверх он точно рости не будет, т.к. был обрезан частично, а спящие почки какие-то подсохшие... Вот и не знаю будет ли с него толк  :-[

Мой альбом

Ксюша кисюша

Цитата: Ladushka_001 от 07 апреля 2011, 20:27:15спящие почки какие-то подсохшие... Вот и не знаю будет ли с него толк
Ты уверена, что подсохшие? Чешуйка может быть подсохшей, а внутри хорошенькая почка. Или уже почка высохла?

Ladushka_001

Перепутала с другим фаленопсисом. У этого нормальный старый цветонос с зелёными почками! А вот у второго фаленопсиса - цветонос с 4 спящими почками, но все чешуйки засохли, а под ними "хорошеньких почек" точно нет  :-[ Только в одном месте что-то зелёненькое и хиленькое...

Мой альбом