Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 17 апреля 2011, 19:13:30значит ли это, что век его (фаленопсиса) закончился и теперь остается только ждать прикорневых или на стрелке деток???
Вы сами и ответили.
Фаленопсис моноподиальная орхидея, если из середины розетки вырос цветонос или она повредилась, то данная розетка расти не будет, так что ухаживаем как и раньше и ждем когда у корневой шейки вырастет дочерняя розетка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюша кисюша

Asio Otus, Мариш, не знала, что из точки роста может цветонос расти. Часто такое бывает и по какой причине?

Jenshen4ik

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Nastisha007

Покон вроде настоящий.Я им уже больше полугода кормлю остальные фаленопсисы.

Nastisha007

dmitry

Здрасте, я недавно опылил один из цветков фаленопсиса( он начинает отцветать и вот решил опылить т.к. терять думаю нечего).
На следующий день смотрю около основания цветка уже началось какоето утолщение( думаю это коробочка с семенами образовывается) :o. tease и вот если созреет коробочка. подскажите как проращивать семена фаленопсиса и можно ли подсыпать семена к материнским корням????? thinks thinks thinks

Asio Otus

Цитата: Ксюша кисюша от 17 апреля 2011, 20:40:41не знала, что из точки роста может цветонос расти. Часто такое бывает и по какой причине?
Цитата: Ксюша кисюша от 17 апреля 2011, 19:40:41
не знала, что из точки роста может цветонос расти. Часто такое бывает и по какой причине?
Честно сказать, отчего такое бывает не знаю, но фаленопсис может заканчивать свой рост цветоносом, в комнатных условиях такое не часто, да и среди продаваемых тоже, но такое бывает.

Цитата: dmitry от 18 апреля 2011, 14:08:45и вот если созреет коробочка. подскажите как проращивать семена фаленопсиса и можно ли подсыпать семена к материнским корням?
Почитайте вот эту тему на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1403.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольгунец

Ксюша кисюша, у меня тоже такой есть :) правда с засохшим цветоносом, выросшим из точки роста.
Тепереча вовсю растит новую точку роста и цветонос впридачу present

кстати, мы тут с моей подругой заметили такую особенность у 2-х фаленопсисов: если не срезать отцветший цветонос, то возможно в следующем сезоне продолжится его рост из самой верхней почки  :girl_in_love:

Thalassa

Ольгунец
да, может начать ветвить цветоносы!
а у меня вообще смешной такой))) цвел месяца два, потом решил еще бутончик дорастить, мало ему, выростил, распустил, теперь на другом цветоносе ту же фишку проделывает  ;D

а ще такое дело. некоторые цветочки стали сухие как бумага. цвет не потеряли, но чуть привяли и стали такими хрустящими... что это может быть? такое впервые вижу  :magnifying glass:

gerka6

Скажите пожалуйста что делать, мой фаленопсис сбросил все цветы и пустил новый листик, нужно ли срезать цветонос и нормально ли что он сбросил цветы ? подскажите а то я новичок в ухаживании за таким цветком (((((

Lolly

gerka6 , если у Вашего фаленопсиса все в порядке с самочувствием, то  срезать не нужно, по крайней мере весь цветонос. Только до верхней почки, если начал засыхать или до первой еще живой (зелененькой).  :magnifying glass:

Crimea

Честно сказать, отчего такое бывает не знаю, но фаленопсис может заканчивать свой рост цветоносом, в комнатных условиях такое не часто, да и среди продаваемых тоже, но такое бывает.

Вот мне как особой "счастливице" попался такой экземпляр. Теперь буду отслеживать "путь" этого товарища и получать очередной опыт.Самое смешное, что про существование таких экземпляров я в теории знаю, но вот в живую попался впервые.Обнаружила дома.В магазине цветок упакован в целлофан и листья  приподняты, поэтому  дефекта не разглядела.О развитии событий буду вас информировать.

Уже не "чайник".

gerka6

Просто поиливаю примерно раз в неделю и всё, в квартире холодновато, держу на кухне по ближе к плите

Thalassa

gerka6, к плите не стОит, наверное... а поливаете-то как? из лейки сверху на горшок? или погружаете? почитайте эту тему сначала.

Гоша

Подскажите...отрезала верхние сухие корни у фаленопсиса и нечаянно отрезала живой,здоровій корень..да еще и такой мощный,разветвленный.....прям как вилка-такой корень....и в тоже время фаленопсис  вроде собирается цветонос выпускать-чем мне это грозит? сможет зацвести без корня этого? или может и не зацвести??

обидно :'( :'( :'(