Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Олюня

После покупки не пересаживала, полив методом "купания", субстрат тот, что в магазине, мох, кусочки коры, еще что-то...фото сделаю чуть позже - покажу...

vea

Олюня, предварительно предположу, что из-за влагоемкого субстрата могли возникнуть проблемы с корнями. А отсюда и всё остальное. Возможно ещё проблемы с адаптацией к Вашим условиям содержания (влажность, температура в помещении и т.д.)
Ждём фото  :i_photograph:

Олюня

Вот фото моей бедной девочки
До
[smg id=114845]
[smg id=114846]

После hysterics2 :'(
[smg id=114843]
[smg id=114844]
Что мне сделать? Подскажите! ??? :'(

Лин

Олюня, во первых надо подробно описать как вы за ним ухаживаете (сколько он у вас, в каком состоянии был, какой стал, во что посажен, режим и способ полива, освещение и прочие тонкости).
К сожалению ваши фотографии не позволяют увидеть всех проблем, кроме потери бутонов и цветов, а также желтеющий нижний листик.  no
Мне на день рождения подарили такого же красавца как и у вас.  goodluck Он у меня также сразу потерял цветы. Но не от того, что я его не так "любила", а от того, что он перенес видимо плохо дорогу или ему не обеспечили хороший уход в магазине. Ничего мы его отогрели и он сейчас наращивает 2 листа, и пытается генерить бутоны.
Да и главное прочтите, пожалуйста, не только данную тему, но и другие. Вам это очень поможет подружиться со своим цветочком.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

8МАРТА

Олюня я полностью согласна с Лин,плохо видно и корневую и наполнение горшка. На первый взгляд, по-моему вы его залили... confusion
Кстати, мой муж подарил мне на день рождения в декабре,точно такой же фаленопсис...И он в течении всего недели потерял большую часть бутонов... У Лин смотрю такая же была история :-\ Но сейчас он нарастил 2 листа, и хотя бутонов так и не нарастил,а наоборот стал отсушивать один из двух цветоносов, я вижу он себя прекрасно чувствует.
А поливаю я его под душем раз в 7 дней. В марте я его пересадила в новый горшок и свежую кору.
Я думаю что тебе надо обязательно вытащить его из старого горшка,и проверить корневую....Уж очень смущает меня черный цвет в горшке :-[

Олюня

Девушки, орха у меня примерно месяц, вот первые фото, это таким я его принесла... примерно через неделю стал бутоны скидывать и через недели 3 стал таким как на последних фото плюс и листик пожелтел(((((((
Поливаю редко, раз в 7-10 дней методом "купания", мне кажется залить не могла... может света мало? стоит на подоконнике, у меня северная сторона, все время как бы тень, но в квартире тепло. Корни не изменились, внутри горшка толстые зеленые, снаружи серебристые. Черный цвет в горшке это субстрат тот, что из магазина. Там мне сказали его не трогать, не пересаживать, он же цвел! Может ему цветоносы подрезать? как думаете? все равно голые палки торчат((((((( И желтый лист смущает... почему он мог пожелтеть?

8МАРТА

Нет цветоносы не обрезай...он еще может разбудить бутоны,а может и детку дать...Так что цветоносы не трогай!!! Когда он решит что они не нужны ему он сам их от сушит ;)
А лист может старый и он решил с ним распрощаться :magnifying glass:

Олюня

Не похоже что старый(( он не крупный совсем, но растет как бы изнутри горшка, как бы отдельно от остальных... ой, ничего не понимаю ???
может тогда его пересадить? если да, то во что? в тот субстрат, что в мазазине продают? и горшок побольше?
Простите меня за такое количество вопросов? у меня уже паника.... мне кажется, что загибается орха((((((((((
Вот еще... на одном цветоносе на уровне первой почки ответвление и в точке этого ответвления еще и листик растет, заворачивается вокруг точки роста боковой веточки! Не знаю понятно ли объяснила....

Small Lynx

Цитата: Олюня от 24 мая 2011, 16:56:47может тогда его пересадить?
Оля, обязательно пересадить!
Цитата: Олюня от 24 мая 2011, 16:56:47если да, то во что?
В кору размером 1,5-2 см на 2 см кубики.
Прочитайте тему про пересадку:
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=7542.new;topicseen#new
Цитата: Олюня от 24 мая 2011, 16:56:47в тот субстрат, что в мазазине продают? и горшок побольше?
Кору тоже продают в магазине, а "Субстат для орхидей" - для фаленопсиса верная гибель.
горшок по размеру корневой,прозрачный. На боковой поверхности делаем дырки.
Цитата: Олюня от 24 мая 2011, 16:56:47на одном цветоносе на уровне первой почки ответвление и в точке этого ответвления еще и листик растет, заворачивается вокруг точки роста боковой веточки
Скорее всего, это детка. Поздравляю!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Олюня

Спасибо, почитаю)))
Вот этот листик. Это детка?
[smg id=114847]

Crimea

Цитата: Олюня от 24 мая 2011, 15:40:42

Поливаю редко, раз в 7-10 дней методом "купания", мне кажется залить не могла...

Фаленопсис в магазинном субстрате и без отверстий в стенках горшка не просыхает окончательно  3-4 недели.Проверено неоднократно. И это у нас в сравнительно теплом Крыму.Поэтому 7-10 дней -  это верный залив.
Уже не "чайник".

Олюня

CrimeaСпасибо, то, что надо пересаживать уже поняла, может и правда залила.... будем исправляться)))))))))))

Small Lynx

Цитата: Олюня от 24 мая 2011, 18:22:40Вот этот листик. Это детка?
упс..... А уточните пожалуйста, откуда растет цветонос, на котором выросло "Сие чудо" ?
Уж очень мне это напоминает цветонос из точки роста.... Тогда боюсь, что фаленопсис закончил свое развитие и мы с вами будем ждать от него детей... При этом цвести ему не возбраняется, а вот расти дальше, увы нет.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Олюня

Small Lynx  А цветонос с листочком действительно из точки роста растет... Т.е. орха даст мне детку, а сама погибнет потом?
Вот я по неграмотности старый цветок приобрела :-[

Small Lynx

Цитата: Олюня от 24 мая 2011, 23:19:31Вот я по неграмотности старый цветок приобрела
Олюня, это не старое растение, вероятно это побочный эффект бесконечной гибридизации. Сейчас с таким девочки -форумчане сталкиваются все чаще и чаще. Просто растение закончило свой рост. Листиков из середины больше не будет, увы :( Теперь на одном из цветоносов фаленопсис вырастит детку. Ваш листик на таком цветоносе - это не детка, к сожалению. При этом фаленопсис может еще продолжительное время радовать Вас цветами. Поэтому цветоносы не срезаем, за листиками усиленно ухаживаем, не заливаем,бережем имеющиеся корни, ждем детку, растим ее.....
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем