Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Олюня

Small Lynx Cпасибочки... а то, что он все цветы и бутоны сбросил((( еще могут появиться новые цветоносы и цветочки?

Small Lynx

Цитата: Олюня от 25 мая 2011, 01:29:28еще могут появиться новые цветоносы и цветочки?
Могут появится, а могут и не появится. Это все теперь от вас зависит. Как будете ухаживать, поливать,кормить....
Самое главное для фаленопсиса - это не заливать, давать полностью просыхать. Обеспечить его хорошим светом, но без прямых солнечных лучей, хорошей вентиляцией и его листьев и его корней.И надеяться, что фаленопсис это оценит и отблагодарит за заботу.  
А то, что он все бутоны сбросил..... К сожалению это может быть как от ваших действий, так и от количества времени, проведенного в магазине.
А сбрасывает бутоны он по нескольким причинам:
Свет (было светло, стало темно или наоборот)
Температура (было прохладно, стало жарко и наоборот)
Влажность (было влажно - стало сухо)
Залив (стали подгнивать корни в середине, и фаленопсис пытается выжить, за счет скидывания бутонов, ибо на цветение и отращивание цветоносов он потратил много сил)
Ну и последнее.... при поливе кто-то усиленно поливал холодной водой, к примеру, на бутоны и цветы.  
Ах да, еще одна причина.... Закончилось действие ядерных голландских усилителей и стимуляторов.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Олюня

Small Lynx Ох, сколько всего!!!!!!!!! :o
Я уж себя винила в этом, что собственно, думаю, не без оснований!!!!!! Очень долго собирась обзавестись Фаленопсисом именно из-за сложного ухода за ним, вот собралась и такое... :'(
Сотруднице на работе подарили такой же из одного магазина, цветет и новые цветки появляются ( она его не пересаживала, только поливает), а у меня прям невезуха с ним(((((((((

Zoya

Цитата: Олюня от 25 мая 2011, 02:06:45Я уж себя винила в этом, что собственно, думаю, не без оснований!!!!!!
Олюня, вы главное не расстраивайтесь!!!!  И не ругайте себя! У меня три фаленопсиса, все цветы скинули или пришлось цветоносы резать! И ничего, пересадила (руки первый раз тряслись mosking), теперь ухаживаю и жду цветочков, хотя понимаю что и год могу ждать yes Магазинные субстраты и содержание сильно подорвали здоровье моих фаленопсисов. Какие уж тут цветы, когда в комке сфагнума растут thinks
Ваша задача, создать ему благоприятные условия и цвет тогда увидите (или от этого или с детки ;) )

Crimea

Цитата: Олюня от 25 мая 2011, 02:06:45Очень долго собирась обзавестись Фаленопсисом именно из-за сложного ухода за ним, вот собралась и такое... :'(

Олечка, пройдет пару месяцев и за первым фаленопсисом появится  и второй, и третий .Ухаживать за ними совсем не сложно, но очень интересно.Каждый цветок развивается и живет по своему.Мне недавно случайно тоже попался экземпляр с цветоносом в центре розетки, теперь очень любопытно наблюдать за ходом событий.
Уже не "чайник".

lili

Девочки, подскажите, это нормалльно, когда последние бутоны на цветоносе мелкие, а уже распускаются. Раскрытый цветок раза в три меньше, чам нижние цветы на цветоносе. Может ему что-то не нравится, или чего-то не хватает? hysterics2

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"...

Zoya

lili, а давно у вас цветок живет? Пересаживали?

lili

Zoyaу меня живут две недели, не пересаживала. Полила за это время один раз. У одного лист треснут по середине, не подкармливала, а другой подкормила 1/2 от рекомендованной концентрации.

Zoya

Цитата: lili от 26 мая 2011, 11:20:09У одного лист треснут по середине
Это может говорить о перекорме.

Цитата: lili от 26 мая 2011, 11:20:09а другой подкормила 1/2 от рекомендованной концентрации.
Этот начал бутоны открывать? Если да, то может от подкормки и начал.

Вообще, у меня фаленопсис один тоже маленькие бутоны открывал (они самые верхние были), ничего страшного, думаю. Нормально цвели, правда, уже в вазе на срезанном цветоносе yes

Я бы не стала подкармливать только что купленные фаленопсисы. Во-первых, их могли УЖЕ закормить в магазине. Во-вторых, субстрат может быть пропитан подкормкой (как бы не перекормить). В-третьих, им адаптироваться надо, а подкормка цветы в рост пустит (могут и тургор листья потерять). Но это только мое мнение ;)
Я бы оставила их без подкормки на время. Понаблюдайте за ними. С поливом аккуратнее (не залейте) yes А когда отцветут, пересадить бы. И смотрите за листьями внимательно, если морщиться начнут, может быть будет иметь смысл срезать цветоносы.
А еще лучше - фото на форум выложите yes

Лин

Цитата: Zoya от 26 мая 2011, 12:06:38Я бы не стала подкармливать только что купленные фаленопсисы
Согласна с Zoya.

Кроме того, уже на форуме писалось, что если орхидея цветет, то подкормка может уменьшить время цветения.  :-[
Так что лучше от подкормки воздержаться.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

lili

Просто я купила сразу два белых фаленопсиса (в МЕТРО продавали по 370 р.), вот и взяла двух, попробовать вырастить. Раньше боялась их покупать. Один с одним цветоносом, с воздушными корнями. А другой с цветоносом, на котором 3 ответвления, с разворачивающимся новым листочком, но без корней на поверхности, как раз у наго треснут лист. его не подкормила. а первый показался хиловатым, листики нижние мягковаты, вот и подкормила чуть-чуть. они у меня за две недели отсушили по последнему бутончику, а сейчас оставшиеся бутоны потихоньку раскрывают. цветы не осыпались.
[smg id=12081]это тот, которого покормила
[smg id=12082]этого не кормила, с треснутым листом, цветы совсем мелкие.
[smg id=12083]

Лин

lili, поздравляю с приобретением. yes
У меня точно такая же белая орхидея. Я когда ее купила она у меня простояла 5 месяцев цветущей. Я не удобряла, как выше написала, не советовали форумчане. Пересадила после того как отцвела орхидея.
У того, у которого цветы мелкие, посмотрите нижний лист может быть значительно меньше , чем верхние. Если да, то это говорит о том, что ваш фаленопсис насильно рано выгнали на цветение.  :-\
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Zoya

Цитата: lili от 26 мая 2011, 15:56:52листики нижние мягковаты, вот и подкормила чуть-чуть
Раз листья мягкие - не надо было подкармливать  nea
Он сейчас цвести может начать активно, а питание из листьев брать будет - листья совсем без тургора останутся.
В теме о режиме полива и удобрениях написано, что если у фаленопсиса снижен тургор - не подкармливать!
Теперь надо внимательно следить за листочками того, который подкормили и если тургор начнет терять сильно - срезать цветонос придется

lili

Цитата: Лин от 26 мая 2011, 16:25:48У того, у которого цветы мелкие, посмотрите нижний лист может быть значительно меньше , чем верхние. Если да, то это говорит о том, что ваш фаленопсис насильно рано выгнали на цветение.

Да, есть такое, причем на всех! :o
Все, больше не кормлю!!! Спасибо за советы!

Ксюшка Веснушка

Может быть вопрос не в эту тему, но даже представить не могу куда его разместить. Очень красивые фаленопсисы на сайте выставлены, вот и мне хочется такую красоту приобрести. Начала я приценятся в магазинах, в среднем цена на взрослое растение в пределах 1200-1600 рублей, но вот в одном месте нашла за 500 рублей и стоят они у них уже около месяца. Вопрос вот в чем, на этих растениях цветы в два раза мельче чем те что я видела раньше, стрелка коротенькая да и сам кустик небольшой, как будто уменьшенная копия, вот интересно он не гибрид какой-нибудь будет ли он таким же большим? В магазине сказали конечно вырастит, но им бы конечно быстрее продать надо, вот я и сомневаюсь?
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html