Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ксюшка Веснушка от 26 мая 2011, 19:24:42как будто уменьшенная копия
По мимо большого фаленопсиса, сущетвуют средний и мини фаленопсисы  yes Так что если этот уже цвететне как большой, то , возможно-это либо средний, либо мини и в большого он никак не превратится  yes
Может немножко сумбурно написала, но где-то на форуме этот вопрос уже обсуждался, только не помню где  thinks

Zoya

Цитата: Ксюшка Веснушка от 26 мая 2011, 19:24:42Может быть вопрос не в эту тему, но даже представить не могу куда его разместить.
Цитата: Neit от 26 мая 2011, 19:41:54где-то на форуме этот вопрос уже обсуждался
Вот тема о покупке фаленопсиса - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7724.0.html
А вот - о мини и миди фаленопсисах - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16714.0.html

Ксюшка Веснушка, думаю больше внимания при покупке надо уделить корням и листьям, субстрату, в конце концов yes А фаленопсисы разных размеров бывают. Продавцы могут наговорить чего угодно yes Вы правы - им лишь бы продать. А чаще, мне кажется, от незнания говорят ;)

Ladushka_001

Девочки! Нужен ваш совет! У меня фаленопсис выпустил новый цветонос. При этом стоят 2 старых (вполне себе живеньких) и на одном проснулась почечка  swoon Как поступить? Растение сможет прокормить такое количество цветоносов?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Neit

Цитата: Ladushka_001 от 27 мая 2011, 12:19:14Растение сможет прокормить такое количество цветоносов?
Сможет, если корней много и они здоровы yes

Ladushka_001

Neit корней много. Растение сильное. Будем тогда новый цветонос растить :) Просто нужно ли оставлять старый цветонос?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Лин

Ladushka_001, не беспокойтесь, цветок сам разберется.  :) если ему будет не хватать сил, то он один старый цветонос присушит. yes
И если он выпустил дополнительный цветонос и почка на старом проснулась, то у него точно хватит сил их выгнать.
Самое главное теперь во время поливайте и подкармливайте. :)
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Thalassa

Девочки, а мой-то, разбудил сразу три почки!!! только как-то неравномерно они растут, может от освещения зависит. наверное, надо его покрутить  :mail-1:
да еще и цветы на старых ветках есть! и как на зло старые не сушит, палки лысые так и торчат зеленые. чувствую,что скоро кончится мое терпение и я их постригу  :-[

Asio Otus

Цитата: Thalassa от 30 мая 2011, 23:47:57только как-то неравномерно они растут, может от освещения зависит. наверное, надо его покрутить
От освещения зависит, от температуры, они ведь светом нагреваются.

Цитата: Thalassa от 30 мая 2011, 23:47:57да еще и цветы на старых ветках есть! и как на зло старые не сушит, палки лысые так и торчат зеленые. чувствую,что скоро кончится мое
Если просто палки, то можно обрезать над почками  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

888ЖеНеЧкА888

Здравствуйте! Мой фаленопсис наконец то ожил yahoo Подскажите пожалуйста, что это у него растет корень или цветонос?
[smg id=13022]
А это с другой стороны, еще что то растет,наверно корень...
[smg id=13023]

Пассифлора

ЗЛЫДНЯ от природы!

Annetti

Принимайте новеньких! Мой фаленопсис цвел на двух цветоносах, один цветонос отцвел и стоит лысый, а на втором еще при цветении появилась веточка и сейчас цветет. Что делать с лысым цветоносом? ждать пока все отцветет и отрезать?
[smg id=13500]

Zoya

Annetti , добро пожаловать!!!  present
Цитата: Annetti от 05 июня 2011, 18:14:35ждать пока все отцветет и отрезать?
Ничего не делать с лысым no Не обрезать даже когда отцветет yes Если фаленопсис решит, он сам его засушит yes Цветоносы обрезают цветущие, когда фаленопсису трудно его растить - нет сил на цветение и тогда берет питание из листьев - теряется тургор. У вас листья жесткие? Не сморщенные? Тогда не режьте ничего yes
У вас орхидея растет в этом стеклянном горшке? Или вы прозрачный пластиковый в этот поставили? В любом случае, вентиляция для корней плохая, дырочек нет в горшке yes
Давно он у вас? Пересаживали?

Annetti

Спасибо! Из 5 листьев 3 жесткие, 2 нижних подвявшие. Горшок стеклянный. Цветок подарили коллеги 20 марта в пластмассовом горшке, подарили также стеклянный горшок и новый грунт, специальный для орхидей (им в магазине насоветовали). Я хотела его пересадить после цветения, но не вытерпела и сделала переваловку цветка, чтобы корни не повредить. Пустое пространство между комом и новым горшком засыпала новым грунтом. После пересадки новая веточка и появилась. В горшке одна дырочка есть. А сколько нужно для хорошей вентиляции?

Small Lynx

Annetti грунтом для Фаленопсисов может служить только кора, в крайних случаях возможно некоторое время их держать в керамзите, древесном угле. Так называемый покупной "Грунт для орхидей" с большим содержанием торфа для фаленопсисов категорически противопоказан.
Придется вам раздобыть чистой коры и пересадить его еще раз.
А пока по возможности, лучше фаленопсис вообще не поливать, только прыскать "Туманчиком" на листья.
Стеклянный горшок с одним дреннажным отверстием - не подходящий горшок. Желательно фаленопсис вернуть в родной пластиковый, прозрачный, да еще дырочек по бокам насверлить. Вот тогда будет все хорошо.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Crimea

В разделе про пересадку фаленопсисов информация профессионалами  разжевана и даже  положена в рот, причем  в картинках, поймет любой  начинающий орхидеевод.Вот и начните изучение именно оттуда, очень будет  пользительно.
Уже не "чайник".