Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Zoya

Цитата: Annetti от 06 июня 2011, 20:53:41У меня с цветущими комнатными растениями не складываются отношения, боюсь и орхидею загубить.
Annetti, не бойтесь yes Главное правило yes Я вообще никакие растения кроме орхидей не выращивала - не получалось))) А тут потянуло :D
Да, дырочек в горшке надо много, посмотрите по форуму про пересадку, про вопросы после пересадки, обратите внимание на фото (горшки там в изобилии). Всё у вас получится goodluck Почитайте форум, задавайте вопросы, не стесняясь!!! ;) Поможем всегда yes present

irina75

Скажите пожалуйста, если растут ответвления на уже отцветших цветоносах нужно ли поворачивать горшок, чтобы они росли более-менее прямо. И еще когда растут цветоносы и потом формируются бутоны менять место горшка можно? или не желательно. Я к чему спрашиваю, у меня фаленопсис на северном окне стоит, вот я и думаю стоит ли менять место на столик рядом с южным окном, там ведь больше света.
Нет ничего ценнее человеческого общения

Zoya

irina75, по поводу смены света - не отвечу, надо кого-нибудь из профи дождаться.
А вот по поводу молодого ответвления, мне кажется все равно, как вам угодно будет.
Я кручу горшок где-то раз в неделю поворачиваю другой стороной к окну, пока цветонос еще молодой и может к свету тянуться - почему нет?
Но не думаю, что есть какие-то нормы по этому поводу, кому как нравится.

Девочки, подскажите, пожалуйста, если цветонос высох до самой нижней почки и далее от этой почки и до основания - живой здоровый, как его обрезать? 0,5 см оставить сухого от почки и срезать? Чем-то обрабатывать срез надо будет? Только цвет высохшего цветоноса черный (не пшеничный) - может еще не до конца высох thinks

lili

Решила поместить вопрос в эту тему, если что поправьте, пж-та! Купила новенький фаленопсис. Продавался в 11см горшке, листики средние, а цветоносы короткие, толстые, утыканные цветами. Что это? Гибрид такой или ошибка селекции?
[smg id=14194] для сравнения
[smg id=14195] горшки и корни, тот что слева - маленький
[smg id=14196] его цветы
[smg id=14203] цветы прямо в сантиметре друг от друга

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"...

Neit

Цитата: Zoya от 09 июня 2011, 17:16:480,5 см оставить сухого от почки и срезать?
Реж, а обработка  thinks Можно присушить углем или корицей  yes
Цитата: lili от 09 июня 2011, 23:06:42Что это? Гибрид такой или ошибка селекции?
По-моему, все нормально  yes Цветоносы короткие, потому что их срезАли  yes Пересадить из трухи в нормальную кору после цветения  yes Левому фаленопсису очень мокро в горшке, поэтому и корни из него убежали  yes

lili

Neit пересажу всех обязательно. А по поводу срезанных цветоносов -  nea не похоже. Цветоносы прямые, на концах бутоны, есть ответвление на одном. Странный он какой-то, но мне нравится. Жирненький такой! :girl_in_love:

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"...

К@рамельк@

Девочки здравствуйте ,у меня трагедия  :'(- я сегодня решила не поливать орхидейки , а только немного опрыскать кору сверху и нечаянно отломала голову цветоносику ???
[smg id=14302]   и что теперь будет  thinks ... мне так хотелось узнать какие у него цветочки confusion  , может он дать ответвление от нижней почки  thinks 

Zoya

Цитата: К@рамельк@ от 10 июня 2011, 11:51:27может он дать ответвление от нижней почки  thinks
Может yes А может еще один цветонос выпустить, и не один может mosking
Вы только место, где отломили обязательно обработайте, подсушить его надо, чтобы не загнил yes
Я, когда цветоносы срезала делала так - обрезала до ближайшей почки на 0,5-1 см, потом корицей присыпала, через некоторое время (ну не знаю, час может) залепляла пластилином. У одного обрезанного цветоноса почка верхняя (как раз под срезом) проснулась и теперь мы растим из нее цветонос yes

К@рамельк@

Зоя лучше на ТЫ  helloy . А как у тебя поживает цветонос который по твоему предположению даст ответвление ( помнишь? ), у меня такой-же появился и тоже на старом цветоносе.

Zoya

Цитата: К@рамельк@ от 10 июня 2011, 12:17:13Зоя лучше на ТЫ  helloy
С удовольствием на ТЫ clapping helloy
Тань, пока лезет, очень похоже все таки на ответвление yes Причем видно будущие почки на этом ответвлении лезущем mosking Пока особо видимых изменений нет, фото не выкладываю. Думаю на следующей неделе увижу уже что-то новенькое  ttt Сразу же выложу фото yes
А у твоего как дела?

К@рамельк@

А у моего что-то не понятное - вроде как и бутон уже , но почему-то с середины стрелки  thinks  измучилась пока сфотографировала  mosking [smg id=14307]

Zoya

Цитата: К@рамельк@ от 10 июня 2011, 12:33:51вроде как и бутон уже
Вот у меня так же выглядит yes Сейчас сфоткаю и выложу фото.
Тань, вот то, что было во вторник
[smg id=14312]

А сегодня вот так выглядит
[smg id=14313]

Только зеркально получилось показать)))))
Очень похоже на то, что растет у твоего, но мне, все-таки, кажется - ответвление ??? thinks

К@рамельк@

Вот только почему с середины цветоноса?  Что будет с чешуйками которые снизу- они какие-то пустые чтоли thinks   Зой сейчас присмотрелась у тебя и правда ответвление-чешуйки прям хорошо видно, а у меня все-таки бутон наверное, главное чтоб скорее зацвел- у меня это будет самая первая орхидея цветущая (все в уценке покупала ,сразу 8 штук) confusion как говорится добралась как до бесплатного
laugh

Zoya

Цитата: К@рамельк@ от 10 июня 2011, 13:04:55Что будет с чешуйками которые снизу- они какие-то пустые чтоли thinks
Могут потом тоже ожить yes У меня вот это ответвление пошло из *пустой* чешуйки, налилась и выпустила цветонос)))
Цитата: К@рамельк@ от 10 июня 2011, 13:04:55а у меня все-таки бутон наверное
Наблюдаем? mosking

К@рамельк@

Я просто думала , что в этих чешуйках сразу должен бутончик маленький развиваться, ведь на фотографиях ответвлений на старом цветоносе- эти ответвления все усыпаны цветами , вот я и запаниковала  confusion