Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

El-len

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, осенью начал расти цветонос, но потом остановился и уже несколько месяцев спит. :-[ Можно его как-нибудь пробудить? Сейчас у неё растёт лист, почти сформировался. Регулярно ходит в душ, но это не помогает.Можно ли что-то сделать?

Tanya

El-len
Мне кажется ничего не нужно делать, наберется сил и продолжит ростить цветонос. Можно Цирконом опрыскать.
Может холодно у вас было зимой? Цветонос остановился в росте от каких-то неблагоприятных условий.

Asio Otus

Цитата: El-len от 14 апреля 2010, 02:03:11осенью начал расти цветонос, но потом остановился и уже несколько месяцев спит
Фаленопсис может вообще перестать растить данный цветонос, а может продолжить, он сам решает, растить этот цветонос, или лучше вырастить новый.

Попробуйте подкормите удобрением с большей концентрацией фосфора и калия, либо просто калийно-фософрным удобрением.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Katty

Опять 25...  hysterics2
На одном фаленопсисе через несколько дней после подкормки поникли несколько цветков, а на остальных цветках появились розовые прожилки, словно их напоили краской.
А прожилки (розовые полосочки) примерно такие появились:
[smg id=97407]

Для подкормки использовала БонаФорте для орхидей. Разводила по инструкции, но снизив количество удобрения.
С остальными фаленопсисами, которые подкармливала - все в порядке.

Это из-за удобрения? Или фал. просто начал отцветать?
Счастливая обладательница фаленопсисов =)

Asio Otus

Katty, подробно, как поливали, каким образом, как долго, чтобы понять быть может более обильно полили.

Затем как именно разводили удобрения, и как его вносили, замачиванием, проливом, опрыскиванием. После удобрения и полива, сразу на место поставили, или в ванной обсыхал?

Остальные фаленопсисы цветут?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Katty

Asio Otus поливала как всегда - горячим душем, где-то в течении 5-10 минут,  вода для руки горячая, но не обжигающая. Впрочем, так поливала всегда и ничего не происходило.
После того, как полила, дала стечь где-то минут 15, налила в лейку пять литров теплой воды и добавила туда колпачок Бона Форте для орхидей, разболтала удобрение в воде, частью воды пролила орхидеи  под листья и частью - опрыскала листья из пульверизатора (на цветы не попадала). Потом орхидеи в ванной постояли где-то минут 20 (может чуть больше) и я их унесла на место.

Три других цветущих фаленопсиса чувствую себя хорошо, до конца раскрыли бутоны, окрас не поменяли. Еще три нецветущих - тоже в порядке.

Марина, все ли я правильно сделала? Первый раз удобряла...  Очень переживаю! hysterics2

GoldenMoon

Обычно бутон у фаленопсиса раскрывается сутки? А то но новом фаленопсисе бутон не раскрывается, а ведь уже больше суток прошло, 2 дня уже и молчит :) может его на солнышко? или пусть стоит в полутени :)?
Love The Life You Live

Katty

GoldenMoon, у меня очень быстро раскрываются бутоны после паровой бани. Нужно включить в ванной горячий душ, заполнить все помещение паром, а потом занести туда орхидеи. Они постоят в этой парной, а потом очень быстро начинают распускать бутоны. yes
Главное, что бы после этого орхидеи там же и остыли, сразу после пара выносить их нельзя.

maynu

Гуляя по ВДНХ, не могла не зайти в цветочный павильон confusion, а там... Сплошь и рядом - все в орхидеях и, по большей части, в фаленопсисах!  :o Прямо БУМ настоящий! И огромное количество  с голубыми цветами, как El-len показывала.... За тысячу ры... Должна признать, что когда я увидела  "голубой" фаленопсис, у меня проснулось сильнейшее желание его  приобрести   - ну ОЧЕНЬ красиво, неописуемо красиво...  Только где-то в голове засела мысль, что ну не может быть такая чрезмерная необычность натуральной... Все ходила, косилась на это чудо и уже ставшей действенной  фразой "да ну, китайская подделка!" все-таки отговорила себя от затеи с покупкой...  И вот, сейчас почитала эту тему и все встало на свои места! Все таки какой умный у меня внутренний голос! Хотя немножечко обидно, что обманывают людей почем зря...
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: Katty от 19 апреля 2010, 12:21:07Марина, все ли я правильно сделала?
Да, все верно сделали   yes

Цветы могли опасть от более обильного полива, либо могли повлиять какие-то еще сторонние факторы.

Либо ряд цветущих фаленопсисов прореагировали на удобрение, либо на слишком обильный полив. Старайтесь на будущее именно эти фаленопсисы не удобрять.  goodluck

GoldenMoon

В одном из постов я писала, что при пересадки обнаружила цветонос, а точнее часть от него. Приглядевшись к цветоносу видно, что его срезали, он еще зеленый. Неужели недавно цвел и его отрезали? Сочненький такой, зелененький и жирненький.
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 21 апреля 2010, 20:25:27Приглядевшись к цветоносу видно, что его срезали, он еще зеленый. Неужели недавно цвел и его отрезали? Сочненький такой, зелененький и жирненький.
Быть может срезали на срезку, быть может его нечаянно обломали и после низко обрезали.

GoldenMoon

Его обрезали над нижней спяшей почкой :) Может полезит оттуда чего-нибудь.
Love The Life You Live

Asio Otus

GoldenMoon

у первого фаленопсиса боковая почка проснулась, немного выросла и остановила свой рост :) месяц в одном положении застыла :) это потому что с корневой проблемки да? жаль!
Love The Life You Live