Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Zoya

Девочки, пересаживаю новенького. Купили вчера его, уже был до нижней почки черным (сухим), за ночь от нижней почки до основания почернел тоже. Что мне с ним предпринять?
[smg id=14315]

Annetti

К@рамельк@,
Цитата: К@рамельк@ от 10 июня 2011, 12:33:51А у моего что-то не понятное - вроде как и бутон уже , но почему-то с середины стрелки    измучилась пока сфотографировала
у меня точно также было. С середины стрелки отросток вышел. Он рос постепенно. На предыдущей странице фотография. Там четыре цветка, сейчас уже пять и уже хорошо видно еще пять бутонов. Я думаю и у Вас будет примерно так.

Neit

Цитата: Zoya от 10 июня 2011, 13:34:47уже был до нижней почки черным (сухим), за ночь от нижней почки до основания почернел тоже. Что мне с ним предпринять?

Zoya Среж до нижней почки, но мне кажется, что от него уже ничего расти не будет  yes

Zoya

Надюш, спасибо!!!!
Цитата: Neit от 10 июня 2011, 13:45:48от него уже ничего расти не будет  yes
Да это понятно стало утром сегодня ;D
Первый раз с сухим цветоносом столкнулась  confusion

Neit

Цитата: Zoya от 10 июня 2011, 13:49:18Первый раз с сухим цветоносом столкнулась
И чего тут страшного, новый вырастет  yes Цветоносы ведь тоже не вечны, как и листья  yes

Чача

Фаленопсис цветёт уже давно и вот тут появился, как мне показалось сначала, ещё один бутон.
Вот хотела спросить, что же это всё таки такое? :magnifying glass:
[smg id=189577][smg id=189578]
Начинающий цветовод, видимо:)

Zoya

Цитата: Neit от 10 июня 2011, 14:31:18И чего тут страшного, новый вырастет  yes
Да не знала, что с ним делать mosking Теперь знаю yes
Спасибки, Надюш))) Буду ждать новый цветонос)))

Цитата: Чача от 10 июня 2011, 15:22:36что же это все таки такое?
Такое ощущение по второму фото, что это бутончик, который вянет не раскрывшись... Это на ощупь какое? Мягкое? Или упругое?  thinks

Чача

Neit

Цитата: Zoya от 10 июня 2011, 16:16:59Такое ощущение по второму фото, что это бутончик
У меня тоже такое ощущение, но какой-то странный бутончик  thinks Время покажет, что это  yes

Zoya

Цитата: Neit от 10 июня 2011, 17:54:09но какой-то странный бутончик  thinks
Ага yes Похоже на дефект какой-то врожденный именно у данного бутона  thinks
Цитата: Neit от 10 июня 2011, 17:54:09Время покажет, что это  yes
Точно  yes

Чача

может ему сил не хватает чтоб вырасти нормально..просто я его не пересаживала из магазинного субстрата, он все цвел и цвел...жалко было что цветы сбросит....а теперь даже не знаю что делать, так как второй цветонос лезет ???

Neit

Цитата: Чача от 10 июня 2011, 17:58:14а теперь даже не знаю что делать, так как второй цветонос лезет
Ну пускай второй цветонос растет, если первый успеет отцвести до того как зацветет новый, то можно будет успеть пересадить  yes

Zoya

Цитата: Чача от 10 июня 2011, 17:58:14а теперь даже не знаю что делать, так как второй цветонос лезет ???
Фото в студию clapping
Общий вид, субстрат со всех сторон - обязательно!!!! корни, какие сможете заснять. И опишите, пожалуйста, как вы за ним ухаживаете подробно yes

Чача

Корни все, которые видно, зеленые. Только сверху вот что: [smg id=189573][smg id=189574][smg id=189575]

Поливаю я его под душем, как вижу что все корни, которые видно, сухие, или чуть позже, чтоб наверняка просох.
Стоит на северо-западе.
Удобряю через 2-3 полива.
Зимой подсвечивала лампой.
Куплен был весной 2010 года, цветущим, затем появился этот цветонос (примерно с августа 2010 года).
[smg id=189576]

Собственно не пересаживала потому что жалко цветочки было, но сейчас думаю, что стоит рискнуть и пересадить

Zoya

Цитата: Чача от 10 июня 2011, 21:20:38стоит рискнуть и пересадить
Рискните  ;)yes Мне кажется, что у вас не равномерно просыхает субстрат. То есть - внизу корни явно зеленые, а во второй половине горшка уже серебряться... Как минимум надо сделать дырочки в стенках горшка yes