Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

Цитата: Чача от 10 июня 2011, 21:20:38Собственно не пересаживала потому что жалко цветочки было, но сейчас думаю, что стоит рискнуть и пересадить
В общем да, риск должен быть оправдан  yes А цветонос преспокойно может доцвести и вазочке с водичкой  yes Срезать ниже цветов , чтоб в вазочке стоял , не важно до какой спящей  почки и спокойненько пересадить, а то трухи что-то многовато , сухие корешки есть и не известно какие внутри горшка, да корни из нижних отверстий уже лезут   yes

lili

Вопрос к специалистам, помогите! Сегодня нашла в магазине фаленопсис лососевого цвета, цветы крупные. Очень понравился. Но у него из точки роста  растет палка типа цветоноса 2-3 см а на конце этой палочки листочек. Сфотографировать на телефон через слюду не получилось. Что это может быть? И стоит ли покупать?

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"...

Чача

Начинающий цветовод, видимо:)

Neit

Цитата: lili от 12 июня 2011, 22:24:45Но у него из точки роста  растет палка типа цветоноса 2-3 см а на конце этой палочки листочек.
lili не покупай, цветонос растет из точки роста, стало быть фаленопсису каюк, а листочки на цветоносе-это детка - фаленопсис пытается выжить  yes Данный фаленопсис вообще ничего не стоит по деньгам, а по твоим нервам и заморочкам- стОит очень дорого  yes

Zoya

Цитата: Чача от 12 июня 2011, 23:16:18сообщаю: это нечто отвалилось)
Не распотрошили, посмотреть что там внутри?
Все-таки, думаю, бутон был yes Либо просто дефект такой, либо действительно силёнок не хватает thinks
Если это единичный случай, думаю, ничего страшного yes

Asio Otus

Цитата: irina75 от 09 июня 2011, 17:09:31если растут ответвления на уже отцветших цветоносах нужно ли поворачивать горшок, чтобы они росли более-менее прямо.
В целом я не заметила реакции у фаленопсисов на повороты, при формировании цветоносов и бутонов

Цитата: Zoya от 09 июня 2011, 17:16:48подскажите, пожалуйста, если цветонос высох до самой нижней почки и далее от этой почки и до основания - живой здоровый, как его обрезать? 0,5 см оставить сухого от почки и срезать? Чем-то обрабатывать срез надо будет? Только цвет высохшего цветоноса черный (не пшеничный) - может еще не до конца высох
Срезать окончательно у самого основания, насколько возможно.  yes В целом можно ничем не обрабатывать, но первую неделю это место не мочить.

Цитата: К@рамельк@ от 10 июня 2011, 11:51:27мне так хотелось узнать какие у него цветочки confusion  , может он дать ответвление от нижней почки
Очень жаль, что сломали растущий цветонос, вырастит ли ответвление, покажет время.

Цитата: Чача от 10 июня 2011, 15:22:36Вот хотела спросить, что же это все таки такое?
Просто сохнет бутон, почему сложно сказать, могли задеть его и он усыхает, или сам фаленопсис решил засушить его.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

irina75

Цитата: Asio Otus от 13 июня 2011, 16:05:09
В целом я не заметила реакции у фаленопсисов на повороты, при формировании цветоносов и бутонов
А если сменить место положения фаленопсиса с северного светлого окна,где начал расти цветонос, на столик возле южного зашторенного окна? лучше будет для развития бутонов?
Нет ничего ценнее человеческого общения

Neit

Цитата: irina75 от 13 июня 2011, 17:12:00северного светлого окна,где начал расти цветонос, на столик возле южного зашторенного окна? лучше будет для развития бутонов?
Иногда на северном окне бывает гораздо больше света  yes Мне кажется , что лучше его на северном окне оставить , если только на том столике около южного окна , света не окажется больше  yes

Asio Otus

Цитата: irina75 от 13 июня 2011, 16:12:00
Цитата: Asio Otus от 13 июня 2011, 16:05:09
А если сменить место положения фаленопсиса с северного светлого окна,где начал расти цветонос, на столик возле южного зашторенного окна? лучше будет для развития бутонов?
А вот менять местоположение для фаленопсиса с   северного окна, на южное,  не стала бы, у южного будет жарче, бутоны могут быстрее сформироваться и отцвести.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zoya

Девочки, выходные прошли, ситуация с цветоносом молодым у меня следующая
[smg id=14749]
Вот эта пимпа справа, что-то перестает напоминать ответвление thinks У основания (из почки то что растет) прямо как ножка появилась, а дальше овальчик вот такой надутый и с той стороны, которая ближе к цветоносу у этого овальчика как-будто две чешуйки thinks
А у почки, которая слева от цветоноса тоже такое же растет thinks
[smg id=14750]
На ответвление прямо совсем уже не похоже nea

Butterfly

Цитата: Zoya от 13 июня 2011, 23:00:40Вот эта пимпа справа, что-то перестает напоминать ответвление thinks У основания (из почки то что растет) прямо как ножка появилась, а дальше овальчик вот такой надутый и с той стороны, которая ближе к цветоносу у этого овальчика как-будто две чешуйки thinks
А у почки, которая слева от цветоноса тоже такое же растет thinks
Zoya, это бутоны.  yes Поздравляю!  congratulate

Zoya

Цитата: Butterfly от 14 июня 2011, 10:18:13Zoya, это бутоны.  yes
Спасибо, Юль yes present present
А мы пару страниц назад с К@рамельк@ спорили (у нее тоже самое на цветоносе) и я ее убеждала, что это ответвление :D

Butterfly

Цитата: Zoya от 14 июня 2011, 10:53:34Спасибо, Юль yes present present
А мы пару страниц назад с К@рамельк@ спорили (у нее тоже самое на цветоносе) и я ее убеждала, что это ответвление :D
Не за что, Zoyapresent
Я видела вашу беседу.  yes На мой взгляд разницу между бутонами и продолжением цветоноса очень хорошо заметно.  thinks Но, может, это я уже исходя из опыта общения с фаленопсисами вижу сразу.  confusion

Zoya

Цитата: Butterfly от 14 июня 2011, 11:04:34может, это я уже исходя из опыта общения с фаленопсисами вижу сразу.  confusion
Наверняка yes Просто я никогда не видела ни того, ни другого nea Зато теперь буду знать yes Надеюсь, в следующий раз сразу пойму где бутон, а где ответвление yes Всё познается в сравнении ;)

Butterfly

Цитата: Zoya от 14 июня 2011, 11:08:15Наверняка yes Просто я никогда не видела ни того, ни другого nea Зато теперь буду знать yes Надеюсь, в следующий раз сразу пойму где бутон, а где ответвление yes Всё познается в сравнении ;)
Конечно, поймете, Zoyapresent Я просто уже и то, и другое наблюдала у своих и чужих, а у вас коли первый раз, то и немудрено, что сразу не разобраться.  yes