Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Zoya

Цитата: Цветана от 29 июня 2011, 13:22:10может быть их удалить и дать расцвести другим
Не надо удалять, фаленопсисы товарищи самостоятельные, надо будет сам отсушит ненужное ему.  yes
Цитата: Цветана от 29 июня 2011, 13:22:10то они могут загибнуть???
Кто погибнуть может, не поняла nea

marishkaluytik

у меня есть фаленопсис ему года4 он был с одним цветоносом длинным, за 4 года не выпустил не одного нового цветоноса, зато с того что был цветет посей день нарастил боковых веток целый веник. Я не обрезаю цветоносы пока растюха сама не засушит, только отщиповаю по два сантиметра  сверху

Цветана

Zoya Это я про прутики без цветов - от долгого ожидания цветения они могут обидеться и засохнуть? mosking

Zoya

Цитата: Цветана от 29 июня 2011, 14:06:53Zoya Это я про прутики без цветов - от долгого ожидания цветения они могут обидеться и засохнуть? mosking
А вон вы о чем mosking Неет nea Если фаленопсису помешает чем-то цветонос, он его сам ликвидирует, тогда отрежете yes А раз не сушит, значит нужны ему эти прутики для чего-то yes
Могу вам такой пример привести. У меня один из фаленопсисов проблемный был, цветонос пришлось срезать до ближайшей почки. Стоял он с цветоносом около 1,5 месяца, затем пустил новый листочек, три корешка из шейки и всё - цветонос засушил, я его срезала под корень. То есть, делаю такой вывод - либо мешал он ему все это дело растить, либо решил, что его уже не будет ветвить и отсушил thinks
Поэтому, не режте веточки, позвольте фаленопсису самому решать, что ему нужно, а что нет yes

marishkaluytik, большая просьба, не называйте, пожалуйста фаленопсисы фаликами yes Очень слух режет ;)

OlsTeR

А у меня у Phalaenopsis Babara Moler x venosa цветонос растёт не в центре листа, а немного со смещением. При чём, это точно не корень - на кончике уже отчётливо видна чешуйка. И вряд ли детка. Я от него год ждала этого события! punish Капризный оказался - ужас  hysterics2 Листьями всё время кидается нижними, хоть и новые наращивает охотно. А тут выдал  :)
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Zoya

Марин, как и обещала тебе, выкладываю фото с проблемой thinks
В общем, девочки, ситуёвина следующая... Первого числа зацвел мой фаленопсис, весь день наблюдала за раскрытием цветочка, ну очень красиво вышло у него))) Вот так
[smg id=17545]
И даже так
[smg id=17547]
Вчера вечером заметила, что у этого цветочка сложились боковые лепесточки... Списала это дело на жару (последние дня три дома днем +32, ночью около +29 - +30, но сегодня цветочек у моего фаленопсиса выглядит так
[smg id=17924]
[smg id=17925]
С Мариной делали предположение о самоопылении, но сейчас смотрю на него, подозрение, что все-таки вянет thinks Что скажете?
Да, кстати, второй бутон растет очень активно  ttt

Zoya

Цитата: Neit от 05 июля 2011, 23:58:13Зой, красивучий  tender
Ой, Надюш, спасибки present
Знаешь, мне кажется магазинный цвет был намного бледнее thinks Если память мне не изменяет thinks

Цитата: Neit от 05 июля 2011, 23:58:13Но подсказать ничего не смогу
Да вянет, наверное, только вот почему?!!!

Цитата: Neit от 05 июля 2011, 23:58:13не цвело у меня еще ничего
Ничего, еще не раз зацветет ;)

Neit

Цитата: Zoya от 06 июля 2011, 00:11:23Да вянет, наверное, только вот почему?!!!
Зой, а ты не его, случайно, удобряла , не помню  thinks Может удобрение цветение стимульнуло, а у самого силенек нет на все сразу - и корни растить и листик и цветонос ,да еще и зацвести при этом  thinks
Да и вообще, он просто решил тебя порадовать, чтоб ты его еще больше любила  yes

Asio Otus

Цитата: Zoya от 05 июля 2011, 23:04:38Списала это дело на жару (последние дня три дома днем +32, ночью около +29 - +30, но сегодня цветочек у моего фаленопсиса выглядит так
Вот теперь вижу, просто отцветает, жарко, ночью нет прохлады, а прохлада всегда сохраняет цветение,  возможно, еще и полив увеличился, все это могло повлиять на быстрое отцветание. В целом после покупки фаленопсис в течении первого года фаленопсис может колбасить, вот он и отцвел быстро.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

Zoya Если ничего в уходе резко не меняла, то мы можем только предполагать... Скорее всего жара, может солнце попало.... Или ты его когда поливала, не могла на цветы водой попасть? Мною замечено неоднократно, что как только случайно водой брызнула, сразу  цветок вянет. Или опылить могли, тоже хороший вариант....Но Зоя, не переживай))) Будем считать, что первый блин комом)))) Вот у тебя скоро бутончики раскроются))) И будут еще цветочки)))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

Девочки, спасибо вам за поддержку yes С вами проще даже какие-то вот такие неприятности переживать present present

Цитата: Neit от 06 июля 2011, 00:39:57Зой, а ты не его, случайно, удобряла , не помню
Его удобряла, Надюш, права ты... Однако, удобряла, когда уже бутончик формироваться стал... И удобряла дважды, с промежутком в три недели yes
Цитата: Neit от 06 июля 2011, 00:39:57Да и вообще, он просто решил тебя порадовать, чтоб ты его еще больше любила
Вот, наверное, так и есть mosking Я его, конечно, люблю.... но с такими выкрутасами и до инфаркта не далеко :D
Цитата: Asio Otus от 06 июля 2011, 01:10:57В целом после покупки фаленопсис в течении первого года фаленопсис может колбасить, вот он и отцвел быстро.
Крайне быстро отцвел ??? Мариш, буду надеятся, что ты права и это просто в первый год его так торкает :D
Цитата: Small Lynx от 06 июля 2011, 01:16:48Если ничего в уходе резко не меняла
Нет, Викуш, ничего особо не менялось... Полив если только на день сдвинулся (то есть на день раньше, чем до этого поливаю)... Солнышко не попадало на него nea
Цитата: Small Lynx от 06 июля 2011, 01:16:48ты его когда поливала, не могла на цветы водой попасть?
nea точно не попадала
Единственное, что изменилось (и, видимо, для фаленопсиса это существенно) - последние несколько дней стоит жара, за ночь квартира не остывает nea Если раньше было днем около +27 - +29, а ночью до +23 - +25 опускалось, то сейчас не так все... Сегодня утром на градусник сразу, как проснулась посмотрела +31 hysterics2 А днем +32 Вот это ему, видимо и не нравится yes И я его ой как понимаю yes
Однако, бутон второй набухает все еще, правда цветонос дальше пока не растет... Будем наблюдать за капризами цветочка yes

P.S. Но три дня я все таки полюбовалась ;D Оно того стоит yes А еще само раскрытие цветочка наблюдала (фото этого события в моей теме есть confusion) - шикарно yes Так что я, наверное, не сильно расстроилась))))

Small Lynx

Zoya Зоя, 32 - это критическая температура для фаленопсиса. Будем считать, что повлияла действительно жара.
ЦитироватьОднако, бутон второй набухает все еще, правда цветонос дальше пока не растет... Будем наблюдать за капризами цветочка
Ну а что нам еще остается? При 32 гр фаленопсис может испарять влаги больше, чем поглощает даже хорошими корнями. Попытайся чуть-чуть повысить влажность воздуха, поставь его на поддон с керамзитом, и держи керамзит влажным. Авось будет фаленопсису полегче. Только не опрыскивай и не поливай чаще, чем необходимо. Лучше протирай листики просто водой, без глюкозы....  Будем надеяться, что и жара спадет и цветочки мы новые увидим и насладимся ими подольше)))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

Цитата: Small Lynx от 07 июля 2011, 01:02:2832 - это критическая температура для фаленопсиса.
Ага, а в пятницу обещают +37 :o
На керамзит поставлю, сегодня как раз полив, сейчас сделаю yes А то у нас второй бутончик сегодня распускаться надумал mosking Посмотрим, на сколько его хватит)))

irina75

Zoya, какая красота  tender такой цвет насыщенный, так ждали все present , будем надеяться, что второй бутон не подведет. А мои наращивают размер, тоже очень жду, два бутончика скинул(все-таки опрыскивание повлияло), а этот видимо вот-вот, и у меня будет чудо
[smg id=18092]
Нет ничего ценнее человеческого общения

Zoya

Цитата: irina75 от 07 июля 2011, 15:59:34будем надеяться, что второй бутон не подведет
Жара не спадает no Так что, что будет - то будет yes
Цитата: irina75 от 07 июля 2011, 15:59:34А мои наращивают размер
Это хорошо, что наращивают yes
Обратите внимание на то, что бутончик перед тем, как начнет раскрываться как бы *прокручивается* вокруг своей оси mosking И мне кажется, у вас самый большой бутончик как раз этим сейчас занимается)))) Так что, думаю не сегодня-завтра распуститься yes

И, кстати, цвет у моего такой яркий желтый, а магазинное цветение было бледно-бледно желтое yes