Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Winter

Доброго дня! У меня возник вопросик, ка я писала раньше купила по уценке фалленопсис, почти отцветший - был один цветочек [smg id=18155], затем я его пересадила , цветоносы не отрезала и на них вновь образовались почки  и распустились цветы [smg id=18156]  но они отличаются по цвету от от старого цветочка ё почему так вышло? Или может в конце цветения они последний цветочек будет такой же как купила. Хотя мне больше понравилось настоящее цветение.

Zoya

Winter, привет helloy
Хммм, интересное кино thinks Конечно домашнее цветение отличается от магазинного, но чтобы на столько!!!!! Хотела даже спросить, уверены ли вы, что это один и тот же цветок ;D
Цитата: Winter от 08 июля 2011, 16:25:50может в конце цветения они последний цветочек будет такой же как купила.
Вот это вряд ли nea
Могу только предположить, что выгоняли в цветение перед продажей (где-нибудь на плантации) и вот такое вот получилось thinks Или, например, подкрасили, хотя не похоже no Даже сами цветки по форме разные yes Обратите внимание на нижнюю пару лепестков thinks Я теряюсь в догадках thinks
Но мне, лично, домашнее цветение больше нравится yes

Winter

Цветочек тот же) он у меня (из фаленопсисов) вообще пока один , и цветоносы не отрезала на тех же самых почки выросли ) Вот и я в недоумении, хорошо , что сфоткала тот первый цветочек ....

Neit

Думаю, что цвет здесь зависит от удобрений, которым его кормили, а Вы нет , и освещения , могу ,конечно ошибаться, но у калл,например, интенсивность цвета покрывала зависит от освещения  yes Ду маю, что здесь тоже-много света цветок бледный, чуть меньше света цветок  имеет более насыщенную окраску  yes
Winter А мне Ваше домашнее цветение гораздо больше нравится  yes Очень красивый цвет, по сравнению с тем что было  yes
У Зои , в домашнем цветении тоже цветок более насыщенный по окраске  yes

Winter

Да я его еще ни чем не кормила , т.к. только недавно пересадила. Просто сильно большая разница в цвете . Да света у нас не очень много ,, поэтому не рискую купить дендробиум - думаю не зацветет. А вы как думаете? Значит если удобрять можно получить  на тон  другое цветени,е я и писала  вопрос с тем чтоб узнать как можно варьировать цветом ). спасибо

Zoya

Цитата: Winter от 08 июля 2011, 19:05:19Да я его еще ни чем не кормила , т.к. только недавно пересадила.
И не кормите пока что. Так как это может еще больше подстегнуть к цветению, а пересадка все таки такое дело, адаптация потом проходит довольно долго, может и не справиться фаленопсис.
Цитата: Winter от 08 июля 2011, 19:05:19Да света у нас не очень много
А это сколько? Какая сторона света? Где сам фаленопсис стоит?
Цитата: Winter от 08 июля 2011, 19:05:19не рискую купить дендробиум - думаю не зацветет.
Это вы с чего взяли? Мне кажется дендробиум скорее не зацветет, если полив будет неравномерный thinks
Цитата: Winter от 08 июля 2011, 19:05:19Значит если удобрять можно получить  на тон  другое цветени
Вряд ли nea
Цель разводчиков орхидей побыстрее выгнать в цветение орхидею, чтобы продать... Поэтому идут на какие-то свои хитрости (не работаю на плантации, поэтому не знаю какие это хитрости mosking)... Ну не знаю, может смешивают разные удобрения, может еще что придумывают, чтобы быстрее зацвела, поэтому цвет может быть менее насыщенным yes И поэтому домашнее цветение более ценно, так как орхидея сама без стимуляторов расцвела в тех условиях, в которых живет, а цвет более сочный что ли получается.....

Neit

Цитата: Winter от 08 июля 2011, 19:05:19Да я его еще ни чем не кормила
Я и имела ввиду, что поставщики его кормили для стимуляции цветения,плюс в магазине дркгое освещение, чем у Вас дома    yes Удобрения на окраску цветка не влияют - они влияют на рост и цветение  yes А окраска вирьируется именно освещением  yes
И , удобрять можно через 3-4 недели после пересадки и уменьшенной в 2 раза дозой удобрения  yes

Asio Otus

Цитата: Winter от 08 июля 2011, 16:25:50но они отличаются по цвету от от старого цветочка ё почему так вышло? Или может в конце цветения они последний цветочек будет такой же как купила. Хотя мне больше понравилось настоящее цветение.
Окно где размещен фаленопсис куда оринетировано, и какой уровень освещения?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Winter

Доброго дня! У меня фалленопсис стоит прямо на окне, окно ориентировано скорее всего на западную сторону и солнышко появляется  где то в 5 вечера. больше ни чем не досвечиваю.

Zoya

Цитата: Winter от 12 июля 2011, 16:33:28У меня фалленопсис стоит прямо на окне
А вы окошко чем-нибудь завешиваете? (тюль, марля)

Winter

Нет ни чем не завешик=ваю и так все цветы вытянутые...Глоксинии так и отдала, т.к. они так вытягиваются что падают - некрасивые получаются, у других они розеточкой

Zoya

Winter, нужно занавешивать, то есть закрывать чем-то окно.... Например марлей или тюлью, хотя бы на треть окна (у меня в комнате окно на 1/5 прикрыто обрезком тюли, причем я ее просто скотчем приклеила к раме окна yes)... Прямые солнечные лучи противопоказаны фаленопсисам yes Даже западные yes
Помимо всего прочего, я, как человек, занимающийся климатом (а именно кондиционерами), скажу, что самые *жаркие* окна -  как раз западные... Летом особенно yes Учитывая, что от теплоотдачи стекла растение так же может получить ожог, советую притенять И западное окно yes

Winter

А если просто поставить на стол, который перед этим же столом , но уже за тюлью - хватит солнца?. у меня на столе тоже цветы стоят , но "избранных" помещаю на окно).  там стояли фиалки  и они очень мало цвели , когда их переслтавила на окно они цветут с весны до сих пор.

Zoya

Winter, фаленопсису нужен яркий рассеянный свет, без попадания прямых солнечных лучей yes Если вы уверены, что за занавеской на столе будут выполнятся все пункты этого , то ставьте.... В противном случае, я бы кусок марли (слоя 2 - не больше) прилепила бы на нижнюю часть окна yes

Asio Otus

Цитата: Winter от 12 июля 2011, 16:33:28У меня фалленопсис стоит прямо на окне, окно ориентировано скорее всего на западную сторону и солнышко появляется  где то в 5 вечера. больше ни чем не досвечиваю.
Одна из причин вялости цветов, и пожелтения листьев, ваш фаленопсис перегрелся и получил солнечные ожоги  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы