Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Луиза, совершенно верно, лучшим субстратом для выращивания фаленопсисов считаются не почвенные смеси: торф, земля, песок, а именно кора разной фракции, можно еще выращивать в сфагнуме, но не в наших условиях, у нас вентиляция хуже. К примеру, в Тайване фаленопсисы с успехом растят в сфагнуме, но там сохнет все гораздо быстрее.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

ircia, по поводу вашего фаленопсиса, ваш фаленопсис нужно пересаживать, так как совершенно не ясно состояние корней внутри горшка. Помимо этого имеется защелачивание, то есть накопление солей, от чего на поверхностных корнях имеется коричневый налет, это соли накопились в веламене, в ряде случаев их можно постепенно вымыть при поливе, но если накопление сильное, то они могут такими и остаться.

ircia, и меня к вам личная просьба, пожалуйста называйте фаленопсис - фаленопсисом,  так как многим новичкам сложно ориентироваться в сленге  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Grandiflora

Привет! helloy
Подскажите,пожалуйста, неужели фаленопсис решил растить продолжение цветоноса?
[smg id=22312]
Малыш ослаблен, корешков мало и листики не восстановили еще тургор. Или раз он так решил, значит так надо? thinks

Zoya

Цитата: Grandiflora от 14 августа 2011, 03:54:01Привет! helloy
Привет!!! helloy
Grandiflora, похоже да, решил продолжение цветоноса пустить, то есть ответвление yes
Цитата: Grandiflora от 14 августа 2011, 03:54:01Или раз он так решил, значит так надо? thinks
Я бы пока оставила его так. Все равно растить он его будет довольно долго, а до цветов тоже еще как до луны! Ну минимум месяца два. И потом, он может вырастить веточку и застыть. Понаблюдайте пока.  yes

silent-bob

не прошло и года как я озадачилась вопросом, а что за сорт фаленопсиса у меня живет?
должно же быть название...
[smg id=13602]

Asio Otus

Цитата: silent-bob от 14 августа 2011, 11:48:25а что за сорт фаленопсиса у меня живет?
Гибриды к сожалению сложно опознать, если только не ярко выраженный.

фиттония

Купила три дня назад Фаленопсис , начала читать про него,все было понятно никаких вопросов не возникало,читала и радовалась что так все подробно и понятно написано. А вот сейчас чего то мне не по себе,посмотрите пожалуйста на него опытным взглядом.
Сидит он в мелкой коре,в день покупки я его доставала смотрела корни,все в порядке,кора была почти сухая,корни серебрянные,решила выждать пару дней и тогда только полить. Сегодня полила , очень теплой водичкой и оставила обсыхать в ванной.
Пересаживать буду,заказала кору,привезут 25-26 числа.
Тургур у листьев хороший,а вот бутоны.. один собирается открывать а остальные кажется сушит .
[smg id=120844]
[smg id=120842]
[smg id=120845]
[smg id=120841]
Бутоны -
[smg id=120843] - сушит((

Zoya

фиттония, поздравляю с покупкой present
Все в норме - так адаптируется к вашим условиям. Сушит бутоны, может и цветочки скинуть. Ждите спокойно кору и потом пересадить можете yes

istari

Цитата: фиттония от 22 августа 2011, 11:27:40Тургур у листьев хороший,а вот бутоны.. один собирается открывать а остальные кажется сушит
Я конечно не большой специалист,но на мой взгляд орхидейка выглядит не плохо.А то,что сушит бутоны,то это бывает от смены условий.Но скорей всего это магазинный "уход" дает о себе знать.У меня магазинное цветение долго не держится,так как при покупке одно из двух, или- залит,или-засушен :-[

istari

Долго не задавала свой вопрос,все ждала пока распустится мой последний...Все распустились,теперь я точно знаю,что у одного домашнее цветение сильно отличается от магазинного.Своего фото при покупке у меня нет,нашла похожую,был такой же "долматинчик".https://floralworld.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=4354.0;attach=12072;image
А вот домашнее цветение
[smg id=18863]
Это сейсас мне он нравится...А когда распустился первый цветочек я была страшно разочарована-ведь ждала совсем другое ???Муж говорит,что бы не растраивалась и купила еще одного, а я боюсь,что опять изменится.Подскажите,пожалуйста,у гибридов всегда так-не знаешь чего ожидать?Или есть надежда,что расцветка сохранится?

Zoya

istari, поздравляю с цветением present
Вот вы не первая, кто такое показывает thinks На самом деле, цвет магазинный от домашнего отличается почти всегда, но обычно цветы просто дома насыщеннее thinks А это, получается, вообще другая расцветка. Даже затрудняюсь ответить, почему так thinks Может Asio Otus подскажет? thinks
А вы хотите именно пятнистого, да?
Муж правильно говорит - не расстраивайтесь. Такое очень редко бывает, думаю. Я бы купила новый с нужным цветом и надеялась бы, чтобы расцвел *нужной* расцветкой yes

GoldenMoon

А мой единственный и не собирается своим домашним цветением меня радовать. Один раз порадовал засчет гармональной пасты, 4 бутона засушил, только 2 зацвели, около 4х месяцев цвели 2 бутона :) Цветонос все еще не срезаю, на нем 2 детки, жду когда корешки нарастят, чтобы отсадить, а то на каждой детке по 2 корня по 3-4см :)
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 22 августа 2011, 23:08:32Один раз порадовал засчет гармональной пасты, 4 бутона засушил, только 2 зацвели, около 4х месяцев цвели 2 бутона  Цветонос все еще не срезаю, на нем 2 детки
Вот результат действия гормональной пасты - вместо цветов детки - фаленопсис решил, что кердык ему настал и начал деток на цветоносе растить  thinks Может не стоит с этой пастой экспериментировать  yes

Zoya

Цитата: Small Lynx от 22 августа 2011, 18:54:24У меня тоже далматин есть, что-то не хочет цвести, все листы да корни гонит....
Викуш, а может тебе ему темную попробовать по-весне устроить? Денечка на три thinks Ну если листьев и корней достаточно yes

оля*

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь фото фаленопсиса PURPLE PRECIOUS. Так хочется посмотреть какой у него цветок размером и цвет, а то я купила в слепую уже отцветший, сейчас жду не дождусь когда зацветет. У него уже две почки пробудились. А то у меня скоро день рождение и хочется еще орхидею фаленопсис купить, ООООчень понравился в магазине сиреневый, а вдруг у меня уже такой есть. Помогите пожалуйста.