Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Small Lynx

Цитата: Zoya от 22 августа 2011, 23:28:30
Цитата: Small Lynx от 22 августа 2011, 18:54:24У меня тоже далматин есть, что-то не хочет цвести, все листы да корни гонит....
Викуш, а может тебе ему темную попробовать по-весне устроить? Денечка на три thinks Ну если листьев и корней достаточно yes
Зоинька, может и стоит, но по весне..... Просто он (далматин) был мне подарен на прошлое день рождение, цвел не прерываясь месяцев 5..... Год прошел, больше цветоноса он не выдал..... А я жду, однако. Многого не прошу, но раз в год уж будь любезен!!!!
Поэтому, по весне я так этого не оставлю, но сейчас еще рассчитываю на его порядочность! :)
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

GoldenMoon

ЦитироватьВот результат действия гормональной пасты - вместо цветов детки - фаленопсис решил, что кердык ему настал и начал деток на цветоносе растить   Может не стоит с этой пастой экспериментировать 

Так это с прошлогоднего эксперимента так получилось. Но больше пока не собираюсь экспериментировать, мне бы сейчас 2х деток вырастить, куда мне еще парочка :)
Love The Life You Live

Small Lynx

GoldenMoon боюсь, Наденька права. Теперь все силы фаленопсиса направлены на материнство, ему надо вырастить деток, поставить их на собственные корешки... Не до цветения еще как минимум годик.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

GoldenMoon

Small Lynx годик уже прошел, даже немного больше, у деток свои 2 корешка по 3-4см, больше я их не обрабатывала ни гармональной пастой и ничем другим, только Боне Форте удобряла. Мамка кстати в полном порядке, куча новых жирных корешков появилось и листья торчком стоят! Так что боятся нечего.
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: Zoya от 23 августа 2011, 00:28:30Викуш, а может тебе ему темную попробовать по-весне устроить?
Лучше не темную, а просушку между поливом сделать и перепад температур  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: оля* от 23 августа 2011, 08:55:24Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь фото фаленопсиса PURPLE PRECIOUS.
Такого зарегистрированного  гибрида нет, и под ним может быть любой фиолетовый или пурпурный фаленопсис

Вот к примеру, http://www.ukorchidforum.com/viewtopic.php?f=18&t=4178
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Celen

Всем привет! Сорри, за глупый вопрос - а как происходит окончания цветения? Цветы разом вянут, по одному или...? у меня фаленопсис куплен 27 мая цветущий, после доставки домой несколько бутонов засушил, расцвел всего 4-мя цветками и вот вчера увидела, что один цветок сильно съежился и опал, и второй начинает. Внешне цветок  в порядке (листья упругие). Это конец цветения скорей всего? Недели две назад цветок был пересажен из плохого магазинного грунта в более крупную кору.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...

Zoya

Celen
Привет! helloy
Цитата: Celen от 31 августа 2011, 13:06:59а как происходит окончания цветения?
Цветы распускаются друг за другом и вянут так же yes
Посмотрите внимательно, скорее всего вчера завял цветок, который расположен дальше всех от кончика цветоноса yes
Цитата: Celen от 31 августа 2011, 13:06:59Недели две назад цветок был пересажен из плохого магазинного грунта в более крупную кору.
Скорее всего, пересадка повлияла на отцветание yes

Celen

Так в том-то и дело, что вянут первый и последний цветы на цветоносе. Два средних - пока держатся. :)

Grandiflora

Zoya

Цитата: Celen от 31 августа 2011, 14:40:19Так в том-то и дело, что вянут первый и последний цветы на цветоносе.
Значит, причина этого, в пересадке, а не в *старости* цветка. Ничего страшного. Скинет цветы, цветонос не срезайте. Пусть торчит пока. Он его потом может дальше в рост пустить или почку какую-нибудь пробудить и ветвиться начать. Если сам фаленопсис цветонос не отсушит, не трогайте его.

Asio Otus

Цитата: Celen от 31 августа 2011, 14:40:19что вянут первый и последний цветы на цветоносе.
Первый цветок в цветоносе может вянуть потому что ему уже пора, а смена условий могла повлиять на быстрое отцветание, а последний в цветок может вянуть по такой же причине, и фаленопсис от них избавляется.

Celen

Стал сушить цветонос.   :'(  :-[ (Корни, листья, вроде в норме, изменений в худшую сторону не вижу. С момента приобретения вырастил листик один).

Zoya

Цитата: Celen от 02 сентября 2011, 11:58:15Стал сушить цветонос.   :'(  :-[
Это нормально. Не стоит переживать nea
Цитата: Celen от 02 сентября 2011, 11:58:15Корни, листья, вроде в норме, изменений в худшую сторону не вижу.
Вот это - самое главное!

Celen

Цитата: Zoya от 02 сентября 2011, 11:35:29
Это нормально. Не стоит переживать
Да просто думалось, что шанс быстрее расцвести заново на старом цветоносе больше, чем ждать появления нового.  :magnifying glass: