Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Grandiflora

Celen А цветонос может не до конца засохнуть и из почки на нем пойдет боковой побег, который может цвести. yes

Zoya

Цитата: Celen от 02 сентября 2011, 12:51:21Да просто думалось, что шанс быстрее расцвести заново на старом цветоносе больше, чем ждать появления нового.  :magnifying glass:
Да вот не факт nea
Фаленопсисы - это такие люди %/ Хотят цветут, не хотят - не цветут ;D И мы, увы, мало как можем повлиять на это... Поэтому, ваша задача - поместить фаленопсис в такие условия, в которых ему будет не просто комфортно, а супер-комфортно yes Только одно НО - не залюбить! Они этого не любят nea
А так, если будет все фленопсис устраивать - обязательно зацветет yes И цветонос новый вырастит yes И может и не один даже ;)

Поэтому, если фаленопсис решил засушить этот цветонос, значит он на нем точно цвести не собирается... И это его решение yes Ну вот такие они своевольные цветы tender Так что не переживайте, он еще наверняка порадует вас цветочками yes

Еленка..

У меня 6 фаленопсисов, все покупала цветущими и цвели долго, но вот как только последний цветок опадает цветонос сразу начинает сохнуть  :'( , и все почки которое были на нем тоже сохнут. И вот что обидно все 6 орхидеи засушили свои цветоносы, растят новые листики, корни.  :sorry:

Zoya

Еленка..
Цитата: Еленка.. от 06 сентября 2011, 09:30:54И вот что обидно все 6 орхидеи засушили свои цветоносы, растят новые листики, корни.
А почему обидно?
Раз ваши фаленопсисы отсушили цветоносы и растят корни и листья, значит им так надо. Значит им нужнее сейчас отрастить листья и корни, а не цветоносы держать yes

Winter

Доброго всем дня! Хочу показать  свой фалленопсис , про который писала ранее купила со светлыми цветками , а зацвел он на несколько тонов темнее. так вот цветочки сначала из грязно розового стали ярче и более фиолетовыми , а потом еще посветлели  - практически становяться такие какими и покупала в магазине [smg id=25306]

Покупала [smg id=18155] расцвел [smg id=18156]

Winter

Подскажите пожалуйста у кого был личный опыт, Купила орхидею , а когда развернула увидела , что из середины розетки идет стрела , а я читала на сайте - это значит старое растение и больше оно не зацветет , а  придеться ждать деток , чтоб увидеть новое цветение? на фото белая с фиолетовой серединкой [smg id=25309]

Asio Otus

Цитата: Winter от 06 сентября 2011, 16:51:45а я читала на сайте - это значит старое растение и больше оно не зацветет ,
Это не старое растение, это фаленопсис который решил закончить свой рост, и из центра розетки вырастил цветонос, хотя не факт что из центра. Продолжайте ухаживать как ухаживали, и ждите когда у основания шейки вырастит детка.

После того как вырастет детка, ее  отделять не обязательно, они еще долго могут жить вместе родитель и детка  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

gerka6

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой фалиноплис фаленопсис сбросил цветы примерно пол года назад, цветонос я не обрезала (хотя у него уже есть срезаный корешок старого цветоноса, он у меня покупной , мне подарили) он начал хорошо растить листву, что мне с ним дальше делать? срезать цветонос или же в прохладное место ????   какие мои дальнейшие действия должны быть?

Small Lynx

gerka6 для начала, почитайте форум про пересадку и уход за фаленопсисом, убедитесь, что вы за ним правильно ухаживаете, пересадите, если он в покупном грунте, и если все правильно, то через пол годика он, будем надеяться, снова наберет бутоны на старом, или на новоотрощенном цветоносе.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

tuu-tike

Winter, цветные фаленопсисы, имхо, всегда в начале цветения более насыщенного цвета. У меня вот сейчас пелорик новый цветонос распустил - цветки насыщенного бордово-фиолетового цвета, а старые - светлые, почти розовые.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Celen

А есть какая-то статистика, когда фаленопсисы начинают растить новый цветонос или расцветать на старом? (Например: весной-осенью, или через ХХ месяцев после окончания цветения старого)? Понимаю, что скорей всего вопрос из области фантастики, но не успели опасть первые магазинные цветы, как хочется уже новые.  :-\
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...

Zoya

Celen
Мне кажется, что цветут они в основном весной или осенью....
А так, по-разному бывает. Например, у меня один фаленопсис очень сильно тургор потерял, адаптируется, я знаю, что раньше следующей весны - не зацветет nea а то и осенью следующей только...
А так, главное - адаптация и здоровье фаленопсиса, чтобы цвел безболезненно для себя самого. Так может и круглый год цвести - такое тоже бывало yes

tuu-tike

У меня цветут совершенно беспорядочно и почти постоянно :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ladushka_001

Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом