Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Ladushka_001

Celen наверное это зависит от того, гибрид или "с родословной". Обычно природники цветут по сезонам с чётким периодом покоя  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

irina75

А я думаю, что цветение стимулирует некоторая просушка субстрата. первый купленный фаленопсис у меня цвел зимой, а весной после отключения отопления я увеличила период между поливами, почти 3-4 недели и он зацвел на старых цветоносах в июле и до сих пор радует цветением. Второй фаленопсис цвел весной, в августе стало прохладно и я уменьшила полив, тоже около месяца не поливала и сейчас появился новый цветонос, но в квартире прохладно +19+20, пока отопление не включили - переживаю, как бы не затормозился в росте.
Нет ничего ценнее человеческого общения

irina75

Девочки, у меня  вопрос возник, когда отцветет мой фаленопсис Barbara Moller*Venoza как поступить с цветоносом - отрезать до первой почки ?
[smg id=24848]

Zoya

Цитата: irina75 от 24 сентября 2011, 15:56:22когда отцветет мой фаленопсис Barbara Moller*Venoza как поступить с цветоносом - отрезать до первой почки ?
А зачем? Обычно не отрезают, так и оставляют yes

irina75

Цитата: Zoya от 24 сентября 2011, 16:06:44А зачем? Обычно не отрезают, так и оставляют
цветонос  еще может зацвести?спрашиваю потому что у этого фаленопсиса в отличие от других цветонос маленький flaunts   

Zoya

irina75
Цитата: irina75 от 24 сентября 2011, 16:57:04цветонос  еще может зацвести?
Кончено на месте старых отцвевших цветов уже новых не будет. Но цветонос может продолжить рост, а вот уже там могут быть цветы yes
В любом случае, позвольте фаленопсису самому решить, что делать с этим цветоносом: продолжить его рост или засушить yes

mulya

всем привет! прошу помочь "выжить" моему цветочку. после цветения одна стрела начала желтеть, дошла до половины я обрезала, место среза помазала зеленкой. ПРОДОЛЖАЕТ желтеть. подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? как реанимировать боюсь что скоро пожелтеет до основания и тогда КАПЕЦ.... не хотелось бы этого допустить Очень нравится цветок :(

Nastisha007

Цитата: mulya от 25 сентября 2011, 18:55:59
всем привет! прошу помочь "выжить" моему цветочку. после цветения одна стрела начала желтеть, дошла до половины я обрезала, место среза помазала зеленкой. ПРОДОЛЖАЕТ желтеть. подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? как реанимировать боюсь что скоро пожелтеет до основания и тогда КАПЕЦ.... не хотелось бы этого допустить Очень нравится цветок :(
Это естественный процесс- увядание цветоноса после цветения. Не расстраивайтесь- фаленопсис отдохнет и выпустит новый цветонос yes.

GoldenMoon

mulya вам нужно сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5235.0.html там все про цветоносы. Но отсыхание цветоноса это вполне нормально, решьте у основания. Подробно где резать в ссылке выше.
Love The Life You Live

Zoya

mulya
Привет! А расскажите, пожалуйста, вы пересаживали фаленопсис?
Цветонос просто сохнет - ничего страшного yes

И пожалуйста, не дублируйте одинаковые сообщения в разных темах yes

Natacha

Привет!  У моего  фаленопсиса такая-вот пимпа появилась, прямо над старым цвтоносом
[smg id=27673]
 может это быть новый цветонос????????
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

tuu-tike

Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Zoya

Natacha

tuu-tike  -  Это все-таки цветонос, а не корешок.   tender   Урааа цвести будем.  clapping
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

М@рия

У меня проблема с цветочками :-[ . На нескольких из них появились тёмные пятна, а через неделю после их появления, поврежденные места стали как-бы засушенными. Подскажите что с этим делать?
[smg id=208917][smg id=208918]
И пусть наши мечты сойдут сума от наших возможностей.