Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Jenshen4ik

Цитата: Small Lynx от 26 октября 2011, 18:48:07
Ну вот как то так.

"а не выходит каменный цветок..."  nea nea
что-то тут не сходится...
думается мне, не успевает орхидея понять за полминуты полива душем, что пошли дожди... там только пыль с листьев сбить и успеваешь.....
после полива - как полагается просушка с удалением лишней воды....

пы.сы. - я холодной водой не поливаю  ;)
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 26 октября 2011, 20:50:55думается мне, не успевает орхидея понять за полминуты полива душем, что пошли дожди... там только пыль с листьев сбить и успеваешь.....
после полива - как полагается просушка с удалением лишней воды....
Полив для корней это и есть сигнал, что покой закачивается.

За годы селекции, имеющиеся гибриды, могут и расти и цвести одновременно, хотя на это в большей степени будут влиять условия в помещении, так как в силу биологических особенностей, если будет низкая влажность, то сам фаленопсис не будет одновременно растить корни, цветоносы и листья, он выберет что-то одно.

Каждый гибрид или видовой фаленопсис нужно рассматривать отдельно, потому что даже два одинаковых гибрида с одинаковыми родителями ведут себя по разному, потому что они все равно будут отличаться, по количеству корней, типу эти корней, и так далее.

Плюс видовые особенности также накладывают свое на то как растет и цветет фаленопсис, к примеру, ф. шиллера у меня может цвести два раза в год, если только ему не мешать, а вот фаленопсис Valentini (природный гибрид), цветет не переставая с весны, при этом растут корни, но нет роста листьев, поливаю не обильно.

Вот если бы мы обсуждали видовые фаленопсисы, то режим полива был бы совершенно иной.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

IceQueen

Всем привет  helloy
Я к вам с вопросом. Недавно заметила у Фаленопсиса на цветоносе какое то пятнышко, сразу подумала что какие вредители  swoon  потом присмотрелась, пощупала  :magnifying glass: и поняла, что это как бы выпуклость, и оно изнутри, а не снаружи... Что бы это могло быть и в чем причина? Фото прилагаю
Цветочек вобщем
[smg id=33070]
А это пятнышко
[smg id=33074]
P.S. Кстати за последние пару дней оно стало более выпуклым
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Neit

IceQueen Может и механическое повреждение быть, а это сок сочится и подсыхает , а может и действительно вредитель какой  :think: Я бы ковырнула эту выпуклость  yes

Thalassa

IceQueen
ничего старшного в пятнышке не вижу  :look:
у меня старенькие цветоносы все сплошь в таких пятнах-повреждениях - и ничего)
какая-то ипохондрия развивается на форуме - все у здорвы растений начинают искать болячки  ;D

IceQueen

Neit   боюсь ковырять  :-\ пока понаблюдаю за ним может  :magnifying glass:
Thalassa  да чтото вроде этого  :D может от волнения за него же придумываю всякое  ;D
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Анастасия84

Девочки, подскажите (или отправьте туда, где такие вопросы обсуждаются)... у меня недельки три назад фалик фаленопсис дал новый отросток на стебле... на фото - на нем набухли новые бутоны... Но вместе с этим сверху цветок начал краснеть... я вот теперь и не знаю - нормально ли это, или все же надо бить тревогу и что-то с этим делать...
Полив - раз в неделю - погружением на 20 минут в тепленькую водичку... удобрения - раз в месяц (Бона форте)... стоит на окошке, над батареей...
Понять не могу, отчего краснота пошла...
Помогите, пожалуйста, мне  help

Лазурь

Девочки, а цветонос по мере роста прикрепляется к палочке  или как? Я свой видимо уже переростила, цветонос уже длиной 16 см., жёсткий и не хочет гнуться, торчит в сторону.

Neit

Цитата: Лазурь от 03 ноября 2011, 20:41:49жёсткий и не хочет гнуться, торчит в сторону.
Видимо в сторону  растет, где света больше  yes Не факт , что его получится к палочке прикрепить  yes В оранжереях цветоносы вверх растут, потому что свет сверху , а в квартире это мало реально  yes

Лазурь

Neitthankyou цветонос обходит лист, причём не в ширину, а в длину. Вопрос в том, как будут располагаться на нём цветы... А Вы, Надежда, цветоносы пускаете в свободное плавание, палочки при покупке убираете?

Neit

Маш, новых цветоносов у меня пока нету :sorry: Старый цветонос   , магазинный ,стоит вертикально без опоры  yes
Цитата: Лазурь от 03 ноября 2011, 23:09:36Вопрос в том, как будут располагаться на нём цветы...
Ну как, нормально будут располагаться , в природе же опор для цветоносов нет  yes Другое дело, что не компактно это все будет  yes Может попробовать по мере роста все-таки его как-то к опоре подтягивать  yes Предположим поставить опору прям на пути его роста, он в нее упрется  и  начнет эту опору обходить, но желательно вертикально чтоб он это сделал   yes  :think:

Grandiflora

Я как только при пересадке убрала  палку, так фаленопсис сразу опустил цветонос. Теперь он сбоку, благо размер маленький.  mosking
[smg id=27724]
А цветы располагаются как и на других вверх растущих цветоносах. Единственное фотографировать его неудобно, зато можно легко прикрыть, чтоб при опрыскивании влага на цветочки не попала.  ;)
[smg id=33021]
А Вы можете подвесить фаленопсис, тогда и цветы будут перед глазами и мешать цветонос никому не будет.  :think:

tuu-tike

У меня было такое - цветонос вылез и пошёл под листом вдоль него. Подождала, пока отрастёт побольше, всунула палочку поудобнее и всё-таки прицепила. Т.е., он плавно изогнулся и был направлен таки вверх. Правда, если цветонос очень толстый и жёсткий, такое вряд ли получится... Можно его аккуратно привязать полоской ткани на расстоянии. Самое лучшее, конечно, ловить его на палку чем раньше, тем лучше в таких случаях.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ladushka_001

Лазурь можно поставить палочку не вблизи розетки, а там, где цветонос растёт ровно вверх. У меня один такой есть - дугой получился  mosking
Grandiflora я у минечки тоже не ставила палочку  :-\ Цветонос коротенький и хрупкий - решила не рисковать, т.к. один раз обломала  hysterics2 Можно считать, что он ампельный (как в природе)  mosking
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Zoya

Лазурь,
и я выскажусь  mosking
У меня есть фаленопсис Мини Марк. У него цветонос вырос строго горизонтально, нормально цветки располагались.
А у одного гибридного фаленопсиса я убрала палочку при пересадке, он продолжил рост и растет прямо вверх, потому что я его поворачиваю к свету нужной мне стороной. Палку не ставлю, потому что корней много в горшке, боюсь повредить.
А еще один гибрид начал растить цветонос и я его, пока он зеленый, тоже поворачиваю к свету, чтобы рос вверх - получается  yes