Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Zoya

фиттония - Лен, я бы оставила пока в покое цветонос. Посмотри, понаблюдай. Тот бутон наверху вряд ли раскроется, я бы его убрала аккуратно.

А ты его поливаешь как? Температура дома какая?

фиттония

Цитата: Zoya от 21 ноября 2011, 15:31:59
фиттония - Лен, я бы оставила пока в покое цветонос. Посмотри, понаблюдай. Тот бутон наверху вряд ли раскроется, я бы его убрала аккуратно.

А ты его поливаешь как? Температура дома какая?
Зойчик, температура там где он живет стабильно 25. Поливаю как положено  :) заношу в ванную комнату, включаю горячую воду, когда зеркало запотевает начинаю проливать под краном, температуру воды делаю 36-37 градусов, в несколько заходов так проливаю, потом оставляю в ванной остывать и когда остынет промакиваю всю воду в пазухах и на листьях и несу на место :)
Цветочек удалила  yes

Zoya

Короче говоря, ты ему паровую баню устраиваешь, да?
А попробуй без нее. Просто заноси в ванную, дай постоять минут 30 и поливай под краном немного. Минуты по 3-4 в три захода.
А как часто поливаешь? Раз в неделю?

фиттония

Ню наверное  :-\  А что воду не такую горячую делать тогда,чтоб зеркало не запотевало?  :-\
Поливаю реже,раз в полторы недели , жду когда все видимые корни станут серыми.

Zoya

Цитата: фиттония от 21 ноября 2011, 17:22:34А что воду не такую горячую делать тогда,чтоб зеркало не запотевало?  :-\
Да просто заноси и не напускай пара... просто поливай температурой +36 - +40 градусов.
Я почему про полив спросила. Чтобы вызвать цветение у орхидных их реже поливают, вот я и подумала, может ты редко поливаешь. Пока попробуй просто поливать без бани паровой  yes А так - все правильно  yes

фиттония

Цитата: Zoya от 21 ноября 2011, 16:39:31
Чтобы вызвать цветение у орхидных их реже поливают, вот я и подумала, может ты редко поливаешь.

Ооооо,я не знала такого :)
Ок,буду без бани поливать,пасиб present

Natacha

Добрый вечер. 
фиттония   -  у меня был фаленопсис с подобными листьями...  я его лечила так , протерла сладкой водой все листья и на сами листья с обоих сторон положила сладкие влажные косметические тампоны , примерно на час ... через час томпоны убрала , через несколько дней листья протерла простой водой...а через неделю процедуру повторила...тугор у листьев востоновился полностью... орхидея при этом была цветущая.
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

фиттония

Natacha нееее,нам это не помогает,в начале самом я эту процедуру проделывала каждый день около месяца,тургур какой был такой и остался.

Jenshen4ik

корни проверьте... есть большая вероятность корневой гнили... а выглядит это у фаленопсисов все равно как пересушка
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

фиттония

Jenshen4ik Ну эт я конечно могу, эт мне разплюнуть  mosking в корни то заглянуть mosking , но есть ли смысл тревожить растюху?  Тургур у листьев потерян от малого кол-ва корней ( они уже удалялись летом) и от того что он решил цвести кажись не переставая, я посмотрела внимательней цветонос, на старых ветках новые почки появились  :o Он силы тратит не только на листья :)

В любом случае мы с вами флудом занимаемся и нас скоро ругать начнут, про листья и корни другая тема  :)

Зоечка прости , лишнюю проблемку тебе подкинули  :-\ present

Zoya

Девочки, тургор у листьев теряется, когда нет питания корнями  yes Либо их мало, либо гниют/сохнут. То есть, когда они не работают.
Лена, если рост корней есть (новые растут) - все нормально, пусть пока сидит. Даже если растут корни и на ваш взгляд их много - это не значит, что фаленопсису питания от них хватает, поэтому листья влагу не накапливают. У меня один фаленопсис полностью сам восстановил тургор через пол-года после пересадки, когда нарастил достаточное ему количество корней. Как только восстановил тургор - пустил цветонос  yes
Леночка, мой Подкидыш опять цветет, хотя на старых листьях так и не восстановился тургор, а новые (третий растет) - торчат с тургором. Цвести первый раз он у меня начал совершенно без тургора, растил тогда один лист, корни. Процвел слабо - всего два цветочка. Второй цветок почти три месяца держался. Как раз сегодня он же распустил первый бутон (из двух), невооруженным взглядом видно, что цветочек меньше чем были первые, зато ярче. Вот то, что цветочек мелкий я сваливаю на то, что сил все таки на полноценное цветение у него нет, но не срезаю тем не менее цветонос. Пусть все идет своим чередом.
Леночка, если растут корни-листья - пусть спокойно цветет. Не справится, сам засушит бутоны. Ну и наблюдай, конечно, чтобы в нужный момент, при необходимости помочь ему  yes

фиттония

Zoya
Зоечка, я так и думала yes Корней мало, вот и тяжко ему, кстати цветочек который удалила, был оочень маленьким, что подтверждает еще раз твои слова  yes
Просто корней мало у бедняги, листья правда не ростит, ну думаю еще успеет  present Да и в принципе мне неплохо видно картину из нутри, шейка хорошо открыта, кора крупная, не вижу смысла тревожить корни пока, а если что, сразу напишу сначала сюда  :)

Asio Otus

фиттония, а насколько активно он растит корни?

По фото, кора кажется крупной, и поэтому полив раз в 1,5 недели при теплом содержании в крупной коре, может быть частым. Между поливом,  ты делаешь опрыскивание поверхностных корешков, если да, то как часто?

На счет цветоноса, если фаленопсис плохо растит корни и за полгода тургор не восстанавливается, то цвести лучше не давать. А цветет, он действительно, потому что ему влаги не хватает, корней мало, полив в крупной коре видимо редкий.  Возможно, что я бы в такой ситуации удалила бы цветонос, потому что, не на то тратятся силы.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Katerina Z

Добрый день! После цветения пересадила фаленопсисы, во время пересадки обрабавывала цирконом, потом пару раз протирала листики раствором янтарной кислоты (раз в две недели примерно). У двух растений растут листики. На одном из них на старом цветоносе (который не засох после цветения) начали расти почки, и у второго растения тоже появилась новая почка.
Стоит ли продолжать обработку янтарной кислотой или цирконом??? Стоит ли удобрять? Так страшно их "спугнуть"...

Zoya

Katerina Z
Цитата: Katerina Z от 24 ноября 2011, 14:14:50Стоит ли продолжать обработку янтарной кислотой или цирконом??? Стоит ли удобрять? Так страшно их "спугнуть"...
Янтарной кислотой нельзя обрабатывать чаще раза в три недели.
Удобрять можно, если сам фаленопсис сильный и в хорошем состоянии.