Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Nika-RomanJ, вот спасибо  thanks, теперь объяснила, а то из первой фразы совсем было не ясно, что ты имеешь в виду.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Луиза от 30 декабря 2011, 12:03:43
Цитата: Asio Otus от 29 декабря 2011, 22:39:45пришла к выводу, что лучше старые цветоносы полностью удалять, не ждать его ветвления  и пробуждения почек на нем.
А когда удалять? Не ждать пока засохнет? Как можно ближе к точке роста?
В ряде случаев лучше удалять ниже всех почек, чтобы не ветвился и дальше не рос. В целом, я думаю, что можно поступать так, оставлять обрезав то живой почки. После, если он пробудил на этом старом цветоносе почку и стал цвести, смотреть за количеством цветов, важно чтобы освещение было хорошее.  Если же количество цветов не смотря на хорошее  освещение, маленькое, то на будущее, лучше удалять у этого фаленопсиса цветоносы.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

валя 973

Всем здравствуйте. С новым годом. Подскажите что делать. Муж подарил Орхидею Фаленопсис. Прочитала что пишут про нее , но так и не поняла с чего начать. :think:

Grandiflora

валя 973
Здравствуйте! С Новым Годом!
Цитата: валя 973 от 02 января 2012, 13:57:10так и не поняла с чего начать.
Если вы хотите его пересадить, то для начала подготовьте все необходимое и прочтите соответствующую темку. 
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.0.html
А пока до пересадки можете почитать тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12117.0.html

Мишель

Цитата: Nika-RomanJ от 28 декабря 2011, 17:35:30Но не для орхидей. А концентрацию какую используешь?
Не для орхидей - факт . Как в принципе советуют во всех справочниках , для подкормки  должно подойти минеральное удобрение разведенное в половину от номы для остальных растений . Кемиру посоветовали на другом форуме . Доза - на кончике ножа на литр ( понимаю это условность , но со временем подобрал свою норму . Да было дело переборщил , но теперь определил для себя сколько это ) .  :-[ Показательны результаты в сравнении с Бона Форте для орхидей ( так как  пользовался им до кемиры ) . Еще один маленький плюс это в составе фосфора больше чем азота ( что должно стимулировать образование бутонов и цветение ) .

Одилена

Белый фаленопсис зацвел на старых цветоносах, шикарные12 больших цветов. цвел 1.5 месяца, и один за другим цветочки стали завядать, каждый день закрывается новый цветочек. С корнями все нормально, режим полива отрегулирован. Не могу понять, почему так мало цвел, всего 1.5 месяца? у него, правда, вырос новый цветонос с одним бутоном. Другой фаленопсис у меня цвел 6 месяцев, а этот только всего ничего....

вишенка

Одилена А вы его удобряете во время цветения?

Natacha

На фаленопсисах вянут бутоны... это их первое домашнее цветение,  но распустится неуспевают... бутон крупный, вроде вот-вот должен раскрытся, а нет ,вянет.  Дома сейчас градусов 20, сухо.  В декабре дома было прохладно и я только опрыскивала кору, сейчас думаю пролить под проточной водой... ничем неудобряла. Фаленопсиссы стоят под подсветкой, я ее установила т.к. думала им мало света. Что я делаю не так?? Жалко, столько ждала и останусь без цветения :'( С бутонами осталось 4-ре фаленопсиса...
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Asio Otus

Цитата: Одилена от 04 января 2012, 12:54:42Белый фаленопсис зацвел на старых цветоносах, шикарные12 больших цветов. цвел 1.5 месяца, и один за другим цветочки стали завядать, каждый день закрывается новый цветочек.
Для начала потому что цветет на старом цветоносе, а во вторых, у каждого фаленопсиса свой срок жизни цветов. Плюс на жизнь цветов влияет освещение, режим полива, количество удобрений и температура воздуха. То что второй цветет долго, и ранее также долго цвел, значит для него это характерно, а для этого фаленопсиса с белыми цветами 1,5 месяца скорее всего общий срок.

Ели сравнивать с видовыми то у них вообще цветок держится максимум до 3-4 недель.

Asio Otus

Цитата: Natacha от 04 января 2012, 15:24:44На фаленопсисах вянут бутоны... это их первое домашнее цветение,  но распустится неуспевают.
Напомните мне пожалуйста, они у вас пересаженные или в магазинном субстрате? Какой режим полива, даже если +20 иногда поливать нужно, но не замачивая, а проливая субстрат под струей воды.

Natacha

Все фаленопсисы после покупки были пересажены в кору 1-1,5 см. Режим полива зависел от температуры дома, в ноябре и начале декабря было холодно 16-18 градусов, потому полив был сокращен до двух недель... сейчас потеплело, да я еще и подсветку установила
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Колючка

Цитата: Natacha от 04 января 2012, 18:52:59я еще и подсветку установила
Скорее всего - недостаточна подсветка  thinks А переставить в более освещенное место нет возможности ?

Natacha

Юлия В

Цитата: Natacha от 04 января 2012, 21:34:11
Колючка К сожению нет возможности. :sorry:

Тогда, скорее всего, и остальные потеряют свои бутоны. Для цветения нужен свет, очень много света!
Орхидея, в частности фаленопсис, - цветок, который 300-320 дней в году получает 12-часовой солнечный свет.

Natacha

Юлия В У меня фаленопсисы стоят на поддаконнике, весь день горят лампы дневного света + еще на них направленна подсветка мощность около 220Вт ( точно незнаю, у мужа надо спросить), неужели им этого нехватает??? :o  Ванды у меня и без такой подсветки вырыстили цветаносы и прекрасно цвели, а ведь света им вроде надо больше, чем фаленопсисам. :think: