Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

вишенка

Юлия В А что у него за грунт?
Хорошенький такой цветоносик,и трудяга ваш фаленопсис, корешки вон какие дружные растут.

Юлия В

вишенка Грунт - кора 0,5х0,5см, сверху немного присыпан размельченным сфагнумом. Притом корней у него очень много было, когда пересаживала сразу после покупки (купила в уценке, был отцвевшим, сидел в комке сфагнума, но так как я любитель поливать - сразу пересадила, т.к. не получается у меня дружить с таким субстратом - заливаю я всех)

Asio Otus

Цитата: zhmary от 05 января 2012, 13:39:40Что можно сделать, чтобы цветонос пустился в рост?
Ничего, когда нужно будет он сам его пробудит, а раз три месяца не растет. значит так нужно этому фаленопсису. Причем, он вообще может этот цветонос не растить, а начать растить другой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

светла

Юлия В У меня тоже один миник так чудил весной. Проклюнулся один цветонос и замер. Через некоторое время появился второй, благополучно вырос и процвел. А первый так и сидит не туда не сюда. Сейчас ростит корни. Правда, не новые, а старые удлинняются и ветвятся.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы...

zhmary

Цитата: Луиза от 05 января 2012, 16:50:28
zhmary

Цитата: zhmary от 05 января 2012, 17:40:22Решила для верности замерить температуру на том месте, где фаленопсис стоит - 23 градуса. Нормально?

Это, конечно лучше, чем 18, а ночью? Прохладные условия фаленопсисы не очень то и любят, а вот ночное понижение температуры на несколько градусов им на пользу.  23 - 25 будет отлично!

Ночью разница в 1 градус. Маловато, наверное. Я вот тут подумала, а может быть, мне его на ночь ставить на подоконник, где 18 градусов, а днем - на 23 градуса? Как раз перепад температур и получится.

Юлия В

zhmary

У фаленопсисов нет периода покоя как такового, поэтому устраивать им перепад не нужно, тем более будете постоянно переставлять с места на место - ничего хорошего от этого не будет. Лишний раз ему повод отсушить цветоносы, бутоны, повредить корни, листья и т.д.

Думаю, когда Луиза говорила вам про перепад температур, она имела ввиду, что  имменно от такого перепада фаленопсис не пострадает, но это не означает, что нужно ему его специально устраивать.

zhmary

Понятно. Спасибо.
А как насчет тотальной просушки? Может это с места цветонос сдвинуть?

Юлия В

Цитата: zhmary от 08 января 2012, 16:34:07
Понятно. Спасибо.
А как насчет тотальной просушки? Может это с места цветонос сдвинуть?

Тотальная просушка может и сможет сдвинуть с места цветение (если растение решит, что ему наступает конец...), но не факт, это может простимулировать появление деток.

Думаю, что только нахождение растения в условиях, приближенных к натуральным природным (много яркого света, нужная влажность, оптимальный полив и температура) дадут самые высокие результаты.

А так можно замучить растение - может листья отсушить, может корни отсушить.  Но мне больше нравятся эксперименты в сторону улучшения содержания растений!  ;)

вишенка

Цитата: Юлия В от 08 января 2012, 17:54:19А так можно замучить растение - может листья отсушить, может корни отсушить.
Абсолютно согласна .
Цитата: zhmary от 08 января 2012, 18:01:02на приход весны.
Уже скоро, да и фаленопсисы,растения не предсказуемы, то сидят, то как сумашедшие вперед рвуться.

Asio Otus

Цитата: Юлия В от 05 января 2012, 20:08:13Грунт - кора 0,5х0,5см, сверху немного присыпан размельченным сфагнумом.
А на фото, субстрат очень мелким выглядит  confusion Может оптический обман  :magnifying glass: .
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Юлия В от 08 января 2012, 16:40:58У фаленопсисов нет периода покоя как такового,
Небольшая поправка, у видовых фаленопсисов есть период покоя, только заключается он не в прохладе, а в сухом периоде  с небольшим понижением температуры. За счет того, что при создании гибридов (грексов) применяются различные фаленопсисы у которых в природе свой цикл, и эти циклы перемешиваются, поэтому  гибридные фаленопсисы могут растить корни, листья , цветоносы и при этом цвести. У видовых фаленопсисов, все четко как заложено природой, сухо стало начался период покоя, и включается цикл цветения.

Поэтому для цветения гибридных фаленопсисов не столь важен перепад температур, важен особый сухой период, конечно при этом важно, чтобы не было жарко и сухо. +20-23,  в самый раз, ночью все равно будет чуть прохладнее.

Юлия В

Цитата: Asio Otus от 08 января 2012, 19:40:45
А на фото, субстрат очень мелким выглядит  confusion Может оптический обман  :magnifying glass: .

Вот фото, наверное, стаканчик искажает, местами она даже еще более крупная, чем 0,5х0,5см.

[smg id=121454]

Asio Otus

Цитата: Юлия В от 08 января 2012, 22:50:22Вот фото, наверное, стаканчик искажает, местами она даже еще более крупная, чем 0,5х0,5см.
Спасибо за фото.  yes

Да, кора мелкая, и сверху совсем не крупная, еще емкость узкая  confusion я в подобной не пробовала растить. Не люблю я пластиковые бутылки, мягкие они  confusion . А это первый опыт с такой посадкой?   

И думаю, наши сообщения наверно стоит из этой темы перенести и обсудить. Интересно же.  confusion

Kate4ka

Здравствуйте, форумчане! :) Мои орхидеи не цветут! И лапму osram fluora я им повесила, и обычный свет я им включаю, и душем поливаю, и подкармливаю, и комнату проветриваю, и перепады температуры устраиваю... Но никак! Ростят корни с листиками и все тут! Правда, после покупки, как только отцвели, я их сразу пересадила (это примерно май)...
Месяца 2 назад купила еще парочку - цветы не сбрасывают, бутоны распускают, один даже второй цветоносик растит...
Для сравнения: на работе у сотрудницы растет вообще бесхозный, постоянно на сквозняке и без света - цветет не переставая... thinks
Может на них по-меньше внимания надо обращать?  Голова кругом...   help

Ladushka_001

Kate4ka как давно у Вас орхидеи? Какие виды? Возможно, что у них сейчас период покоя или просто отдых после продолжительного цветения  thinks Если это фаленопсисы, то обрезали ли Вы цветоносы полностью или до спящей почки? Так же многое зависит от состояния растения: состояние корней и листьев  yes
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом