Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Zoya

Цисана, у меня у одного фаленопсиса цветонос тоже чернел  yes Правда не теряли листья при этом тургор. Поэтому, мне кажется это не связанные друг с другом вещи  yes Думаю, это просто особенность фаленопсиса  :think: От чего зависит - не скажу  nea Не задумывалась об этом.
Вот фото моего фаленопсиса при пересадке
[smg id=14315]

Это как раз сухой черный цветонос. Я его позже обрезала до пенечка около 2 см. Он так и торчит черненький  yes

Natacha

Уфф увядание бутонов прекратилось. :)  вероятно сказывалось нехватка воды,  увеличила полив и бутоны стали набирать силу и распускаться. Бутонов на фаленопсисах осталось немного, большенства опали, но я и им очень рада. :girl_in_love: 
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Thalassa

всем привет!
тут в темах неоднократно говорилось о том, что если цветонос растет из центра шейки - то растение закончило свой рост.
дело в том, что моему мужу было доверено купить маме в подарок фаленопсис, ну так сложилось, что не могла я принять участие. естественно, бул куплен как раз такой фаленопсис с цветоносом из середины. расцветка необычная, красивая. но вот есть ряд вопросов.

1. как долго проживет такое растение? я так понимаю, оно еще может долго цвести и ветвить цветоносы?
2. цветонос из середины - с листиком. просто листик посередине. в последствии оттуда может вырасти детка?
3. отличается ли как-то уход за таким растением?

заранее спасибо.

Колючка

Thalassa , не факт - что именно из середины - цветонос может расти рядом с точкой роста и визуально похоже , что из самой серединки ( у меня был такой случай - потом нормально продолжился рост ) . Даже если и из точки роста - при обычном ( для фаленопсиса ) уходе может жить долго и счастливо , обязательно даст детку , а может и не одну - есть же масса удобных мест - пазухи листьев , шейка , цветонос в конце концов...

Thalassa

Колючка
ошибки быть не может, к сожалению из серединкаи растет....

спасибо за ответ!

Ириска

Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня на старых цветоносах нет "спящих" почек, но цветок их не сушит. При этом и новые цветоносы не выпускает. Может их обрезать под корень, зачем они ему?

Колючка

Zoya

Ириска, можно и обрезать, чтолько прежде, чем резать, покажите фото самого фаленопсиса и цветоносов yes Скажем точнее yes

MaDaM

Здравствуйте, у меня есть мини Марк, он очень приятный парень, меня радует. Но очень странная проблема: на цветоносе много бутонов, но раскрываются одновременно не больше 3, только раскрывается 4 - один из цветов вянет. Ничего не могу понять. У него из пазухи листьев детка растет, давольно давно. Может поэтому сил не хватает на все цветение полностью? Да у него цветонос удлиняется и на нем новые бутончики зребт.

Лин

Цитата: MaDaM от 29 февраля 2012, 14:33:33но раскрываются одновременно не больше 3,
Явно ему не хватает сил.
Цитата: MaDaM от 29 февраля 2012, 14:33:33У него из пазухи листьев детка растет, давольно давно.
Ну это совсем интересно. А можно фотографию в студию clapping
Если еще и детка развивается, то наверняка сил может не хватать.
Покажите всем нам ваше чудо и мы попробуем вам дать хороший совет. yes
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

MaDaM

Вот мой малыш[smg id=47921] [smg id=47919] сейчас цветонос еще длинее и похоже что будет еще расти, а нижний лист я удалила, чтобы не мешал детке

Лин

MaDaM, замечательный бодренький, как мама, так и малыш.
Тургор у листьев просто супер.
И он у вас еще и цветет.  :girl_in_love: Так он у вас герой.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Neit

MaDaM Вполне здоровый фаленопсис  O0  И растит все одновременно и детку и корни и еще цветет , конечно силенок на полную мощь зацвести не хватает  yes Правда я не могу понять что у него за субстрат внутри  thinks А так можно было бы разово удобрнием пролить Бона Форте в половинной дозе  yes

MaDaM

Здравствуйте, внутри просто кора средней и мелкой фракции

Asio Otus

Цитата: MaDaM от 29 февраля 2012, 23:51:32
Здравствуйте, внутри просто кора средней и мелкой фракции
Главное поливайте его после полной просушки, так как разных размеров кора просыхает не равномерно.

Решила дополнить  :mail-1:
Цитата: MaDaM от 29 февраля 2012, 15:12:16Вот мой малыш
Еще раз посмотрела на ваш Фаленопсис Мини Марк, а корешки последнее время у него не хотят в кору расти. Как долго кора  просыхает внутри горшка, как долго она влажная? 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы