Олива (Olea), обсуждаем особенности размножения

Автор Nimfea, 08 апреля 2017, 11:08:50

« назад - далее »

Flanker

Приветствую всех!

Сеянец радует скоростью роста, но меня смущает форма листьев. Сравниваю в тем, что у меня росло в 2019 - они кардинально отличаются. Подскажите, у меня олива вообще выросла? mosking Или что-то другое подсунули? Во всяком случае, косточки были похожи на оливковые, и запах при надпиливании был характерный.
P_20191115_174230_1_p.jpg DSCF8595.JPGDSCF8596.JPG

Ky!

Цитата: Flanker от 14 ноября 2023, 10:06:00Во всяком случае, косточки были похожи на оливковые, и запах при надпиливании был характерный.

А фото косточек есть? Вообще у сортов оливы вариабельность листьев приличная

Flanker

Раскопал косточку, что не взошла. И еще нашел оболочку от проклюнувшегося семени.
DSCF8599.JPGDSCF8600.JPG 

Ky!

Цитата: Flanker от 14 ноября 2023, 14:18:13Раскопал косточку, что не взошла

Обычно у оливы семена в большей степени удлиненные нежели  в вашем случае, но повторюсь, в зависимости от сорта вариабельность и плодов, и косточек. Надо посмотреть как дальше сеянцы будут развиваться.

Flanker

Цитата: Ky! от 14 ноября 2023, 15:25:14Надо посмотреть как дальше сеянцы будут развиваться.

Думаю, вы правы. Рано делать выводы.
Если смотреть по приведенными вами фотографиям, то листья и косточки весьма похожи на Dorsalayi. Я так понимаю, это название сорта.

Ky!

Цитата: Flanker от 14 ноября 2023, 15:31:43Я так понимаю, это название сорта.

Да, на изображении приведены сорта оливы как пример вариабельности форм вегетативных частей и плодов.