Тля - признаки, меры борьбы

Автор танюша-78, 30 апреля 2008, 15:33:23

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: Oskr от 20 апреля 2015, 14:36:12Какие именно " бабушкины методы"?
ну вот к примеру такие настой чеснока или лука: 30 граммов измельченного чеснока (лука) и 4 грамма хозяйственного мыла залейте литром воды. А если полить комнатное растение литром теплой воды, в которой растворите 80 граммов поваренной соли, то можно избавиться и от тли, и от клеща. Опрыскивание и полив надо проводить не менее трех раз с перерывом в 10 дней.

http://www.botanichka.ru/blog/2009/11/14/aphididae/

Oskr

Svetakry, интересно то, что чабрец стоит в одном кашпо с розмарином, и со стороны розмарина тли нет. И еще сыпятся личинки, но они похоже дохлые. То ли в магазине обрабатывали уже растение, то ли от розмарина дохнут.

Svetakry

Oskr,  если честно я в этом не сильна, на этот вопрос лучше ответит Александр Ку.
Недавно сама познакомилась с ней, черная тля у меня была на камбрии, были остатки конфидора, развела его с цирконом и опрыскала, вот уже сколько стоит, смотрю на нее несколько раз в день, пока никого не вижу. 

Ky!

Цитата: Oskr от 20 апреля 2015, 15:22:46то ли от розмарина дохнут

Да тля розмарин кушает только так. Просто если ей больше понравится что-то другое, пока у него достаточно сока, она будет его потреблять.  :)

Svetakry

Я может глупый вопрос задам, поэтому заранее извините, разум мой болеет пока.  confusion
Цитата: Svetakry от 20 апреля 2015, 16:08:38сколько стоит, смотрю
Вопрос собственно вот в чем, а долго смотреть то? Через какое время уже можно приплода ждать? :think:

Ky!

Цитата: Svetakry от 20 апреля 2015, 17:00:48Через какое время уже можно приплода ждать?

Это сложный вопрос, так как цикл у тли весьма запутанный и зависит от  особенностей конкретного вида. Тут можно почитать http://www.pesticidy.ru/dictionary/suborder_aphidinea

Svetakry

Цитата: Ky! от 20 апреля 2015, 17:17:22Тут можно почитать http://www.pesticidy.ru/dictionary/suborder_aphidinea
swoon
это ж как определить кто они у меня были
Короче говоря , смотрим дальше

Алено4ка

Добрый день! Сегодня на росянках обнаружила тлю :'( Фитоверма нет, но есть Актара, Доктор ( 10 г/кг тиаметоксама) и Искра золотая, но она с подкормкой: азот, фосфор и калий. Не уверена, что ее можно использовать для хищных растений. Чем лучше обработать?
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

Алено4ка

Ky!, Александр, спасибо. В расстроенных чувствах даже не заглянула в тему про росянки confusion
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

alex I

Вспомнил зачем пришёл. mosking
У меня проблема :'( хотел сегодня калибрахоа высадить в кашпо, а там один из кустиков в тле swoon но какой то особенной, на улице такого цвета тли не видел.
Дома есть 2 вида "искры", актара, актеллик, и ещё какие то препараты.
Сначала обработать а потом садить или можно посадить и потом сразу обработать?
И для профилактики наверное всех придётся обрабатывать? thinks

Ky!

Цитата: alex I от 17 мая 2015, 20:55:30Сначала обработать а потом садить

Лучше так, Актара годится

Цитата: alex I от 17 мая 2015, 20:55:30И для профилактики наверное всех придётся обрабатывать?

Надо смотреть, может и придется. Тля расползается и даже разлетается, если есть летающие особи.

alex I

Ky!, а сверху ничем не обрабатывать?
Завтра займусь. :)

Ky!

Цитата: alex I от 17 мая 2015, 21:51:39а сверху ничем не обрабатывать?

Почему? И опрыскивание, и полив.

alex I

Ky!:-\ ой, забыл что актарой ещё и опрыскивают.