Тля - признаки, меры борьбы

Автор танюша-78, 30 апреля 2008, 15:33:23

« назад - далее »

норка

она издали на росинки похожа. я не сразу и поняла, что это живое....пока давлю их и мылом омываю ростки. надеюсь, будет толк

норка

скажите, а тля черной бывает??? я на другом окне не доглядела и теперь у меня все березка покрыта какими-то мелкими насекомыми, похожими на тлю, только они черные. прямо усыпана. причем в горшках растут и другие цветы, а они сидят именно на березке. попшикала фитовермом. надеюсь поможет... :-[

Ky!

норка

Тля бывает черной, но у вас, возможно, трипсы, так что обработка фитовермом должна помочь.

норка

не нашла ни одного крупного изображения этих трипсов. и самой не получилось нормально сфоткать - фотоаппарат разрядился. вот все, что успела. может сможете опознать.....
[smg id=83702]

Ky!

норка

Очень эффектная тля

норка

Ky!:) а чего это она почернела?? фитоверм поможет?? у меня вообще сложилось такой впечатление, что яйца тли были в луковицах тюльпанов. Потому что, когда с ростков шелуха сваливалась, они были уже усыпаны тлей. Вообще мои тюльпаны повытягивали листья очень многие и такое ощущение, что больше ничего не будет. только в некоторых есть внутри еще листочки и зародыши цветка. не подскажете, что с ними дальше будет?? я здесь темы про тюльпаны не нашла.....

Ky!

Цитата: норка от 11 марта 2010, 18:36:24а чего это она почернела??

Так видов тли очень много, среди них есть черные, а в молодости они светлее, что и демонстрирует фото.

Тема про тюльпаны https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=114.0

Asio Otus

норка, можете обработать любым инсектицидом, хоть фитовермом, хоть актарой.
После обработки вредитель погибает не сразу, сначала он перестает есть, потом развиваться, и гибнет.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

норка

Asio Otus, спасибо! :) жду.... а разведенный фитоверм можно еще на следующий день использовать??

Ky!

Цитата: норка от 12 марта 2010, 13:54:40а разведенный фитоверм можно еще на следующий день использовать?

Это не рекомендуется.

AnastasijaG

здравствуйте, у меня тля на цикламене. что делать? мама говорит обработать раствором хоз. мыла. а землю чем? спасибо

Ky!

Цитата: AnastasijaG от 13 апреля 2010, 11:28:43у меня тля на цикламене

С осторожностью опрыскать фитовермом или актарой. С нижней стороны листа. И желательно не попадать на центр, где почки и идет зарождение листиков.

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Но тоже есть риск, может часть листьев скинуть.

БОТАН ГАММИ

Цитата: AnastasijaG от 13 апреля 2010, 13:05:42подскажите что делать с тлей на цикламене

Уничтожать! hunter
Цитата: AnastasijaG от 13 апреля 2010, 13:05:42может какие советы будут
А как же? welcome
Самое лучшее средство - это божьи коровки! Но их придётся наловить! У меня под балконом их на пример, просто тысячи, сотни точно, ещё из зимней спячки не вышли, под прошлогодней виноградной листвой лежат себе спокойненько, дома в тепле просыпаются.
Как они тлю всю съедят, а это 2-3 дня, надо их на улицу отправить, цикломен и всё вокруг (земля, щели на подоконнике, углы, цветы все которые рядом стояли и т.д.) обработать "Фитовермом", через 10 дней опять обработать, потом ещё раз через 10 дней, потом ещё через 10 дней, в общим надо 4 обработки делать, там в инструкции к "Фитоверму" всё написано. Можно полениться и не провести все обработки, но тогда тля опять появится.
"Фитоверм" по всей видимости токсичен для божьих коровок(!)
Цитата: Ky! от 13 апреля 2010, 13:15:21протерла спиртом
Не надо на растении больше ни чего спиртом протирать! Если хочется что-то на растении продезенфицировать, то 15 мл (столовая ложка) 3%-ной перекиси водорода из аптеки на литр дистллированной воды из автомагазина помогут, если надо срез обработать (вдруг), то толчённый активированный уголь из аптеки раскатанный бутылкой (раскатывать на газетке в пыль, надо) кисточкой белечьей на срез наносить, но уголь лучше из пакета для шашлыка, в супермаркетах есть везде. Такой уголь с дёгтем, а дёготь прекрасный антисептик природного происхожления!

"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

AnastasijaG

Ку! спасибо за советы, забыла сразу спросить, цветки я оборвала, а коробочки с семенами надо обрывать? (очень жалко)

Asio Otus

Цитата: AnastasijaG от 14 апреля 2010, 08:04:16а коробочки с семенами надо обрывать?
Можете не обрывать, после обработки инсектицидом. с ними ничего не будет, а на цветах и бутонах после опрыскивания появляются бурые пятна, это не страшно, просто цветки теряют декоративность. 

Желаю удачи в борьбе  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы