Тля - признаки, меры борьбы

Автор танюша-78, 30 апреля 2008, 15:33:23

« назад - далее »

Lemma

На укореняющейся смородине эта зараза.  :-[
Прочитала про все отравы и настои. И даже наткнулась на идею поставить рядом герань. Кто пробовал? Тля правда боится запаха и уходит? Кстати, куда уйдет? Уйдет просто от ароматного соседа или вообще с балкона, например?

Ky!

Цитата: Lemma от 18 мая 2012, 17:24:33Кто пробовал? Тля правда боится запаха и уходит? Кстати, куда уйдет? Уйдет просто от ароматного соседа или вообще с балкона, например?

ИМХО никуда она не уйдет.

Picciola

Обнаружила трех насекомых на Пингвикуле. Вот не пойму, то ли тля жрет жирянку, то ли жирянка жрет тлю. На "почесывание" тля никак не реагирует, не сползает, не слетает, вот одна лапками шевелит - видно. :think:
Ой-ой, на перчике (черенок укореняла) целая колония засела, выкинула перчик. На других растениях ничего вроде бы нет, буду осматривать конечно каждый день. Профилактику какую-то делать надо или осмотром обойтись? У меня на балконе тля проживала, муравьи ее развели себе на прокорм, всех выкинула вместе с землей и цветами (они уже там столько лет растут в ржавых кадках, никто ими не занимался, даже вот муравейник завелся, цветы не мои). Да вот видимо кто-то с улицы пролез спасаться.

Lemma

Цитата: Picciola от 26 мая 2012, 03:04:13
Профилактику какую-то делать надо или осмотром обойтись? У меня на балконе тля проживала...
Я бы сделала обработку Фитовермом

Picciola

Lemma
Спасибо за совет, смогу с понедельника только что-то посмотреть в магазине, пока буду проверять цветы. У меня еще перец в большом горшке растет, несколько штучек вместе, там тоже тля оказалась, но немного, всех вроде бы передавила, буду постоянно смотреть и давить, если появятся, и мылом помою, пока больше ничего не могу сделать.

Asio Otus

Picciola, от тли подойдет не только фитоверм, но  и актара, конфидор, спектр препаратов в вашем случае большой.  Если сейчас ничего нет из инсектицидов, то берем губку, намыливаем ее хозяйственным мылом и тщательно моем пораженные растения, при это горшки пленкой затяните, чтобы вода в них не натекла.  yes

Удачной борьбы  goodluck  :aerosol:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ли-Я

Доброго времени суток! На форуме - новичок и очень надеюсь на помощь знающих людей. А проблема такая: на азалии появились странные насекомые похожие на тлю, только красного цвета. По информации на сайте очень похожи на земляных клещиков, только у меня почему-то ползают не по грунту, а сидят на листьях и побегах. Видимых повреждений растения я не заметила. КТО ЭТО? И как с ними бороться? Заранее благодарю.[smg id=98059]
[smg id=98058]

Ky!

Ли-Я, если 6 ног, значит, насекомое, если насекомое, то вероятнее всего один из видов тли. Следует промыть листья под душем и провести обработку препаратом Актара.

Ли-Я

Спасибо за быстрый ответ. Действительно 6 ног насчитала. Только откуда взяться тле зимой?  На балконе +5 - +12 градусов.

А сколько раз нужно обрабатывать растение? И надо ли накрывать  после обработки пакетом, и где должно находиться растение после опрыскивания?

Ky!

Цитата: Ли-Я от 06 февраля 2013, 21:44:28Только откуда взяться тле зимой?

Вывелась, осенью летучие особи залетели, сделали кладки, скорее всего так.

Цитата: Ли-Я от 06 февраля 2013, 21:44:28А сколько раз нужно обрабатывать растение?

Возможно, будет достаточно одного раза.

Цитата: Ли-Я от 06 февраля 2013, 21:44:28И надо ли накрывать  после обработки пакетом

Допустимо, но не обязательно.

Цитата: Ли-Я от 06 февраля 2013, 21:44:28где должно находиться растение после опрыскивания?

В теплом месте, до просыхания листвы.

Bellabel

У меня Hoya bella совсем молодая. На ней пару недель назад обнаружила клещей (aphis) тлю, желтые с коричневым.
Я их всех вручную сняла. Слежу уже больше недели и вроде ни одного нового не вижу.
Стоит-ли все же полить его со средством от клещей? Или можно пока без этого обойтись?  thinks
Стоит она в комнате с орхидеей, шафранным перцем и непентесем. Они вроде от этих клещей тлей не должны пострадать, если что..?

Вот фотка:
[smg id=109674]
И перец и непентес и орхидею надо будет обработать??  swoon
Остальные растения на балконе или в комнате на другом конце квартиры.. Надеюсь не долетит туда.
Но в любом случае пока слежу за всеми ежедневно..

---------------------------------------------
Чтобы не потерять фото с Радикала, просьба загружать фото через галерею форума.
Как это сделать почитайте в теме
(нажмите)

Как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею.
С уважением, модератор.

Asya-Basya

Bellabel, нужно обработать, если это вправду клещ( всех он поест(( или жить у кого будет((( а беллу часто клещ ест, так что готовьтесь( у меня есть белла поеденная и обычная, поеденная без клеща выглядит ужасно(

ой, а точно это клещ? я такого не видела( но обработать всех в одной комнате стоящих, так наверняка будет!

Ira Rozen

Цитата: Asya-Basya от 24 апреля 2013, 00:22:37Bellabel, ой, а точно это клещ?
Я тоже как то в сомнениях  :think: :aerosol:
Такого не встречала.
Если бы чуть другая форма сказала бы, что щитовка  thinks
Но обрабатывать однозначно!!!
Вопрос от чего  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Bellabel

Прошу прощения. Снова у меня путаница с переводами  dash Это тля http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BB%D0%B8

Asya-Basya

Bellabel, да,это тля, но чем и как обработать-подождите ещё мнений