Conophytum

Автор Rimskiy, 09 августа 2017, 20:45:02

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Бусина от 20 декабря 2017, 15:30:46что это за удобрения? это название такое чтоль - 20-20-20?
Это соотношение элементов должно быть, в удобрении бона форте оно 3-5-7(азот-фосфор-калий) но это для кактусов.
Цитата: Бусина от 20 декабря 2017, 15:30:46и чем он подкисливает воду?
Позже спрошу и здесь напишу, если есть желание можно спросить лично, можно и семена приобрести)))

Бусина

Rimskiy, желание есть, а контактиков нетути  confusion Куда ему написать? И где каталог глянуть?

Rimskiy

Бусина, вот сайт ahhnursery.com и на нем можно посмотреть ассортимент, а вот по наличию надо спрашивать.

Ния@

Мелочь на сегодня :

Ну и групповое фото:

Naysan

Бургери, в мае будет год (если доживут). Стали мягкие, перестала поливать.
Когда конофитумы линять начинают? Литопсы за этот период уже по два раза успели, а эти и кубикумы сидят и заставляют меня нервничать... :sorry:

Бусина

Naysan, у меня из семок тока 1 конофитик собсновыращеный. С литопсами ващесовсем ничего схожего) Ни по срокам, ни по виду. Тоже около года ждала, когда же. Мой не мягчел, а просто стал блекнуть и потихоньку мумифицировался. В начале января (если не путаю) он проснулся и вылез из засохшей шкурки, как ципленок из скорлупы.

Naysan

Бусина,  я так случайно чуть не выкинула 2 кустика с тетрагонумами. У меня они окуклились, подумала что все, засохли. Но рука выкинуть не поднялась. Потом летом в тепличке во время уборки, мне взбрело в голову поковырять, посмотреть что под шелухой осталось, прежде чем выкинуть. А там оказалось зеленькие малявки. Полгода без полива пролежали бедные.
вот такие страшненькие бургери сейчас
[smg id=363884 type=full align=center caption="IMG 20180315 103106883"]

Rimskiy

Цитата: Naysan от 14 марта 2018, 22:49:20
Бургери, в мае будет год (если доживут). Стали мягкие, перестала поливать.
Когда конофитумы линять начинают? Литопсы за этот период уже по два раза успели, а эти и кубикумы сидят и заставляют меня нервничать... :sorry:
Да они не литопсы, с ними намного сложнее, мои бургери намного хуже выглядят и осталось только 3 :'(
Я сейчас свои посевы конофитумов поливаю только когда сильно морщаться и по чуть-чуть чтоб поддержать,а то на мой взгляд такая мелочь может и не пережить летнюю жару.

YarCat

У меня немного кубиков и десяток ангелик потихоньку начали первую линьку. Плёночки рвут. Но я слегка смачиваю землю. Боюсь - совсем без воды могут не справиться. Заодно хоть немного наберут вес перед летом. [smg id=363885]

Ния@

Ребят..я начинаю жутко тупить и не понимаю что делать с кониками...поливать их или нет..им 5 месяцев...помогите советом  help

Rimskiy

Ния@, сейчас поливаем когда начинают морщиться и по немного. Они перестают на полив реагировать и от избытка влаги начнут вдохнуть. В это время главная проблема в выращивании конофитумов летняя жара. Надо постараться дать им место попрохладнее по возможности с ночными перепадами.

Бусина

Ния@, у меня из семян тока один обкорделум выращен.. сажала в марте, к июлю он пролинял (фотки ща пересмотрела, которые на форуме выкладывала https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=13970.msg876376#msg876376), в ноябре уже пересаживала из детсада в другой горшок. Не помню, чтоб какие-то особые танцы с бубном проводила летом.. разве что калькой от прямого солнца всех мелких притеняла  thinks Детсад - горшок 3*3*3 см, грунт был 70% суглинок, 30% кварцевый песок, дренаж - перлит. Просыхал быстро, поливала раз в неделю. Даже во время линьки поливала, т.к. в детсаду росли еще другие малыши (неконофиты).

Ния@

Они очень маленькие...в смысле размера... :sorry: мне приходиться рассматривать их состояние в лупу  :magnifying glass:...

Rimskiy

Ния@, это так кажется по фото они отлично выглядят.  Сейчас главное не сварить и не залить, наверное как написала Бусина, поливать раз в неделю будет нормально, я свои раньше чаще поливал и большинство погибло, а сейчас поливаю где-то раз в неделю и они вроде хорошо себя чувствуют.

Ния@

Все страшнее и страшнее...