Выращиваем фикусы из семян.

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:18:03

« назад - далее »

Мамадана

Okenga, Спасибо за ответ! Неделю назад посадила несколько видов фикусов, в том числе и Петиолариса...очень жду всходов). Вы каждый день проветривали и опрыскивали?

Okenga

Цитата: Мамадана от 05 января 2021, 20:31:04Вы каждый день проветривали и опрыскивали?
Хорошенько увлажнила при посадке. Пока не появились первые всходы, не открывала, не проветривала. Когда начали всходить, да, начала ежедневно приоткрывать, хотя бы ненадолго. При недолгом проветривании субстрат быстро не просыхает, поэтому его опрыскивала не ежедневно.

Мамадана

Okenga, спасибо, что поделились опытом. Я присыпала не грунтом, а песком, да и плюс у меня нижний подогрев организован, поэтому боюсь засушить)...Опрыскиваю каждый день.

Okenga

Мамадана, удачи Вам!
(и мне, я тоже в первый раз фикусят выращиваю)

Мамадана

Цитата: Okenga от 08 января 2021, 10:30:11
Мамадана, удачи Вам!
(и мне, я тоже в первый раз фикусят выращиваю)
Спасибо! И Вам тоже в этом интересном деле).  present

Мамадана

У меня радость :girl_in_love: 2 расточка фикуса кистевидного взошли).

Мамадана

Доброго времени суток! Поделить, пожалуйста, опытом... несколько росточков фикусов взошло, но погибли😢 Предполагаю, что неправильно поливаю. Помогите?

Ky!

Цитата: Мамадана от 01 февраля 2021, 13:11:58Предполагаю, что неправильно поливаю. Помогите?

Помочь без подробного рассказа что и как вы делали, желательно с фото, нереально.

max0130

Okenga, Okenga, Тремула и Кордата где нашли семена? Буду оч. признателен за ссылку. Сегодня засеял Палмера и Брандеги. Хочется еще каудексных фикусов! Раньше было не достать вообще! Лет 10 забыл и думать о них - рубился по адениумам, а тут увидел в Сети-люди уже вовсю растят из семян! Самому захотелось.

Okenga

max0130, rarepalmseeds
Присылают из Германии.

Okenga

Вот здесь (в моей личной теме) несколько фотографий трёхмесячных фикусят:

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=85253.msg1002641#msg1002641

Мамадана

Цитата: max0130 от 02 февраля 2021, 00:36:22
Okenga, Okenga, Тремула и Кордата где нашли семена? Буду оч. признателен за ссылку. Сегодня засеял Палмера и Брандеги. Хочется еще каудексных фикусов! Раньше было не достать вообще! Лет 10 забыл и думать о них - рубился по адениумам, а тут увидел в Сети-люди уже вовсю растят из семян! Самому захотелось.
я тоже покупала на этом же ресурсе rarepalmseeds. Поделитесь, где Вы приобретали  Брандеги?😄

Okenga

Цитата: Мамадана от 02 февраля 2021, 20:55:08где Вы приобретали  Брандеги?
Брандеги я покупала там же. Там видимо ассортимент не стабильный, сезонный, что-то заканчивается периодически. Так что кому когда как повезло

Мамадана

Цитата: Okenga от 02 февраля 2021, 23:19:45
Цитата: Мамадана от 02 февраля 2021, 20:55:08где Вы приобретали  Брандеги?
Брандеги я покупала там же. Там видимо ассортимент не стабильный, сезонный, что-то заканчивается периодически. Так что кому когда как повезло
Спасибо за информацию present