Хлорофитум - общая тема с опознанными растениями.

Автор Эля, 30 апреля 2008, 17:40:48

« назад - далее »

Seashell

Ky!Скажите,другие названия у этого растения есть?Палисота например это не тоже самое ?Я просто нашла похожее растение с таким названием.Это я для себя просто что бы знать. confusion

Ky!

Seashell

thankyou

Это интересная история.

Chlorophytum amaniense - много фотографий, характерный вид.

Palisota 'westlandia' - фото уже на второй странице совершенно не в тему.

Теперь вопрос с Палисотой - вот, к примеру http://plantunivers.blogspot.com/2011/04/chlorophytum-orchidastrum-fleuri.html - как видно плод хлорофитума, типичный.

Возможно Palisota 'westlandia' (с видом я так и не понял - только сорт указан) это какая-то прелестная мистификация - растение из другого семейства с совершенно таким же видом. ИМХО

Впрочем, подождем цветения.

Seashell

Ky!Спасибо за пояснение thanks я так поняла что отличить их без цветов довольно сложно.

Picciola

Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, опознать растение. Сейчас нахожусь у сестренки, вот это ее монстр и есть, притащила с работы, а что это такое - не знаем. Фотки:
общий вид
[smg id=48539]
поближе
[smg id=48540]
засохшие листики
[smg id=48541]
крупнее столбик
[smg id=48543]
Может еще с каких-то ракурсов сделать фотографии, листик сфотать? Скажите, сделаю. Очень надеюсь на вашу помощь!

Kamila

Picciola

Kamila
Спасибо! А я на него еще подумала как раз, но мне показалось, что для хлорофитума растишка лысоват, засомневалась  :think: Вот говорят же, одна голова - хорошо, а две - лучше!  drinks

sherry

Вот  :)

[smg id=70068]
[smg id=70067]

Прошу прощения, если уже был.

Asya-Basya

sherry

Цитата: Asya-Basya от 01 августа 2012, 21:51:56
хлорофитум)
Asya-Basya, у меня было такое подозрение  :). У мну есть хлорофитум хохлатый, а какой этот, случаем, не знаете?  confusion

Asya-Basya

не знаю) это самый обычный, а как называется даже не вкурсе) у меня тоже такой есть)

Sharhan

Asya-Basya

Black Prince

Обычный хохлатый хлорофитум. Насколько я знаю у Хлорофитума капского, листья несколько короче и шире, чем у хохлатого, а у даннго экземпляра довольно длинные листья и узкие.

sherry

Главное, что сошлись во мнениях, что это хлорофитум  :)  im_so_happy .
Спасибо всем за ответы и оперативность  :)  present

Sharhan

Если на конце цветоносов развиваются новые розетки, которыми можно размножать растение, то да хохлатый