Орхидеи на московском подоконнике

Автор Вероника Яборова, 18 сентября 2017, 13:48:06

« назад - далее »

Одуван4ик

Вероника! Спасибо огромное, за приобщение к выставке!! :give heart:  Замечательные фотографии!! O0

Каттлея

Вероника Яборова, присоединяюсь к  благодарности за фото с выставки !  present У нас , в Уфе таких выставок давно нет , раньше , лет 20 назад , говорят - были !
Вероника , мне показалось , что растения вялые ? Или их не полили на выставке , или так и надо содержать орхидеи ? У ванды листья аж помялись , или мне только кажется ? Может я свои излишне поливаю , кормлю ? Еще раз пересмотрю фото !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Валентина, это фото не очень удачные получились, снимала на телефон. А растения все свеженькие, в понедельник хозяева завезли, во вторник я сфотала.

Вероника Яборова

За участие в Выставке  орхидей в Тимирязевском музее.

Ige

Поздравляю от души! Так держать! И расти и в количестве призёров, и в присуждаемых местах  present

дистира

Вероника Яборова, я прозевала что ли фото призёра :o не обратила внимание или ты не показывала :'( или я растяпа mosking

Вероника Яборова

Ира! С фото призера не очень. Орхидейка как раз перед выставкой выпустила очень много цветоносов, - аж ботвы не было видно. Как облачко!
Я не особенно жаждала участвовать, но коллеги по увлечению уговорили.
В общем, отнесла девочку на выставку, а забрала через неделю такую страшную, что нет слов. Такое чувство, что ее опрыскали дихлофосом: бедняга была облита чем-то черным, все цветочки за неделю как будто сгорели и скукожились.
А ей еще цвести и цвести было!
Ума не приложу, что произошло. Никогда такого не было. Может быть, заскучала без меня?
Отмыла, обработала от всего, пересадила в новый горшочек. Сейчас уже живее всех живых. Все хорошо, что хорошо кончается! Как здорово, что цветущие башмаки зажала.
Одним словом, фото нету!

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 17 октября 2019, 14:04:10Такое чувство, что ее опрыскали дихлофосом: бедняга была облита чем-то черным, все цветочки за неделю как будто сгорели и скукожились.
какой ужас :o
Цитата: Вероника Яборова от 17 октября 2019, 14:04:10Может быть, заскучала без меня?
возможно, а может зависть чья то, но надеюсь, что я в этом ошибаюсь.
Вероник, все таки будет время покажи и самое главное расскажи - что же это :think: за гибрид такой между фалькатой и аеридисом, любопытно :D  Может я и в инете поищу

Каттлея

Вероника Яборова, Вероника , поздравляю !  present Как хорошо , что орхидея выжила и теперь здорова ! Я бы тоже очень расстроилась , одно дело когда сама виновата , а другое - когда цветущую , здоровую орхочку чуть не загубили люди (компетентные должно быть) , которым доверили такую красоту ! И что - даже не объяснили , что к чему ?

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 17 октября 2019, 14:11:18Вероник, все таки будет время покажи и самое главное расскажи - что же это  за гибрид такой между фалькатой и аеридисом,
Цвела она у меня, здесь даже размещала фото.
Вот ее старенькое фото, этим летом:

Ирина, очень-очень хочется почитать про иванагару. Она у меня полгода, пока только корни отрастила. Если напишешь про  уход, буду премного благодарна :give heart:

дистира

Вероника Яборова, ну кая красота tender :give heart: нет ни слов ни смайликов :lechu: если вдруг деточка какая отвалится confusion нечаянно :D - у меня есть что предложить в обмен.
Про иванагару - ты не написала сколько у неё бульб? Я тебе сейчас  secretпрям в личку напишу, только в свой дневничок залезу, память освежу. Не хочется на весь инет хвастушкой прослыть laugh

Вероника Яборова

Вот моя иванушка

Всего семь бульбочек. У последней маленький чехольчик. Я уж думала, не видать мне цветочков, а прочитала твое сообщение и воспряла духом.
Огромное мерси.

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 18 октября 2019, 19:32:06Вот моя иванушка
Мне как то больше нравится обзывать её Иванка :think: thinks всёж таки девочка - каттлея. А так на вкус и цвет  present Очень надеюсь весной встретимся в теме цветения drinks

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 18 октября 2019, 17:55:11если вдруг деточка какая отвалится  нечаянно  - у меня есть что предложить в обмен.
Не вопрос! Весной поделю, тогда обязательно!
Если вдруг заинтересуют башмаки - обращайся, отдам в подарок. Поделила огромный куст беллатулума, есть еще конколор на деление.

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 20 октября 2019, 18:45:47Весной поделю, тогда обязательно!Если вдруг заинтересуют башмаки - обращайся, отдам в подарок. Поделила огромный куст беллатулума, есть еще конколор на деление.

Вероника , как жалко , что далеко живем друг от друга , а то бы я тоже в очередь встала ! confusion :-\