Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

SINICA  thankyou present

Цитата: SINICA от 07 ноября 2009, 21:13:54А завтра помою и повешу кормушку. Я думала, что ещё рано. У нас сыро и +5. В такую погоду птицы ещё не идут в кормушки.

Идут, особенно если туда нежареных семечек подсолнечника насыпать. А еще если сало несоленое повесить на веревочке, то и дятла можно увидеть. К нам на 8 этаж прилетал, сало долбить  :) Жаль пасмурно было, и фото не получилось сделать качественное  :-\

Большой пестрый дятел. Москва, Ясенево, 8 этаж 9-этажного дома

Зато через окно мы подробно разглядели этого красавца. Очень ему сало понравилась, он даже вначале сидел сверху и облизывался - да, именно так - своим длинным и острым язычком.

Ky!

Вика   thankyou present

Помогайте птицам, они ждут вашей помощи! Вешайте кормушки, насыпайте зернышек, и птицы порадуют вас в суровый зимний день своей красотой, нежностью и жизнеутверждающей стойкостью!

Колючка

Ky! , для меня новость , что дятлы падки на сало  :D .... синички , это само собой ...
Жаль у нас пока негде подвесить кормушки , правда - столб стоит посреди газона , может на него попробовать  thinks... А в городе дети подвесили бутылку на куст чубушника ... пиршество синичек несказанно приятно наблюдать  tender

Ky!

Цитата: Колючка от 21 декабря 2009, 14:34:22Ky! , для меня новость , что дятлы падки на сало

Я тоже удивился, не ожидал такого гостя.

Цитата: Колючка от 21 декабря 2009, 14:34:22Жаль у нас пока негде подвесить кормушки , правда - столб стоит посреди газона , может на него попробовать

Я думаю вам надо обязательно повесить кормушку - причем насыпать смесь туда - и семена подсолнечника, и, к примеру, смесь для канареек - у вас же лес рядом, и поля наверно есть, оттуда могут прилетать разные интересные птицы, к примеру, зеленушки, чижы, щеглы, длиннохвостые синицы, московки, гренадерки, пухляки, поползни, пищухи. В общем, видовой состав у вашей кормушки может быть существенно богаче городского.

Есть в продаже эффектные кормушки из дерева - они могут прекрасно вписаться в ландшафт вашего участка.

Колючка

Ky! , честно - подвесила кормушку на балконе второго этажа... и сало тоже... но , нет штанги ... а так - видимо боятся... Насыпала всяких вкусностей... никого нет....В цокольном этаже сейчас доделывают малости , но " джжжж ..." и бзззззз.. " с 10 до 18 ... кто ж полетит в такой шум ?

Ky!

Цитата: Колючка от 25 декабря 2009, 22:33:21Ky! , честно - подвесила кормушку на балконе втоого этажа... и сало тоже... но , нет штанги ... а так - видимо боятся...

Главное, чтобы хотя бы одна синица проведала, а дальше - она всем расскажет  secret

Это может быть не сразу  yes

Колючка

Цитата: Ky! от 25 декабря 2009, 22:38:52Это может быть не сразу
Вот с 21 - го числа и висит  :'(...Шум наверное мешает... хотя в комушке и семечки и всякие - разные зернышки ( и от кенарского корма и от попугайного.. ) ...Скоро закончат шуметь , может прилетят........

Ky!

Колючка

Как птицы, освоили кормушку? У нас стали зеленушки прилетать к кормушке. Причем если синицам надо взять зернышко и унести на веточку, чтобы зажать лапками и разломать клювиком, то зеленушка спокойно забирается в кормушку и своим персональным зерноядным клювом лузгает семечки, что вызывает у синиц много возмущения.

Колючка

Ky! , к сожалению - не прилетают  :'(..... Сейчас и шума нет , и морозик крепчает.... Летом залетали всякие пичуги прям на балкон - и наше присутствие их не пугало... даже не знаю , что и думать...Может какую палку закрепить и на ней кормушку выдвинуть  thinks thinks thinks

Ky!

Цитата: Колючка от 02 января 2010, 16:55:59Может какую палку закрепить и на ней кормушку выдвинуть

Да, можно так попробовать  yes

SINICA

У меня целую неделю прилетала только одна синичка. А теперь вот-отчитываюсь:
[smg id=182669]
семейство воробьёв хлебушек делят,
[smg id=182670]
синички семечки и сало предпочитают,
[smg id=182671]
а это охрана.
Люблю всё зелёненькое... красивое

E_lena

SINICA. Ой, как здорово!!! Сыты и воробышки и синички  tender
А мы только на площадке подкармливаем птиц в этом году, кормушку еще не вешали, повесим завтра.  yes

Ky!

SINICA

У вас живенько у кормушки, весело! Да, синички гурманы - предпочитают сало и семена подсолнечника  yes

Ky!

Немного раннеосенних фото птичек

По осени трясогузки охраняют территорию - рассядутся на крышах домов и бдительно следят за всем, что происходит

Также в сентябре разносится тинь-тюнь-тень-тянь-тюнь-тень-тянь-тинь - это песня маленькой очаровашки пеночки-теньковки

Ну как без синичек? Эти шустрики наполняют сад своим неугомонным движением.

Лазоревка и антоновское яблоко

Оксанка

Ky!, фото замечательные!  tender
Особо покорил последний снимок.  O0 Складывается впечатление, что вы были выше этой птички.  :)