Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

- Ну все, полюбовались на меня, и хватит! Хорошего помаленьку. Я пошла (ел)

Neit

Цитата: Ky! от 16 июня 2014, 15:46:22Красотка (авец)
Мне кажется - это дэвушка, у нее голова коричневатая, а у кавалеров пепельно-серая , и да - это серая славка , горлышко четко беленькое видно и крылья с рыжиной  :look: На других славок как-то не особо похоже, даже на садовую  :no:

Так что все же красотка, наверное  tender

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 16 июня 2014, 15:50:01

- Ну все, полюбовались на меня, и хватит! Хорошего помаленьку. Я пошла (ел)

СУПЕР!
Замечательная птица, очень милая. :give heart:
Коноплянка какая нарядная  flaunts
Фото...просто нет слов.
Александр, Вы с рук снимаете?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Neit, Надюша, да, скорее девушка - славка, согласен.

Цитата: iriz от 16 июня 2014, 16:48:38Александр, Вы с рук снимаете?

Да, с рук. Объектив Таир 300 мм, диафрагма 8, iso в пасмурный день ставлю 1600, чтобы выдержки короткие были.

иринаирина

как коноплянки похожи на чечевицу, не знаю кто был , но в 2 метрах от меня вытаскивал семена из пуховых головок одуванчиков, замечено не боятся людей.

Ky!

Цитата: иринаирина от 16 июня 2014, 20:15:34как коноплянки похожи на чечевицу

Ну как сказать, чечевица крупнее, у нее цвет такой более насыщенный. Коноплянка меньше, ну и поет значительно разнообразнее. Красная шапочка у мальчика коноплянки появляется летом, прилетают без нее

Для сравнения

Это папа-коноплянка с деткой

Со спины

Чечевица

Со спины

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 16 июня 2014, 16:52:30

Цитата: iriz от 16 июня 2014, 16:48:38Александр, Вы с рук снимаете?

Да, с рук. Объектив Таир 300 мм, диафрагма 8, iso в пасмурный день ставлю 1600, чтобы выдержки короткие были.
У меня руки даже от моего достаточно легкого фотоаппарата трясутся будь здоров, особо на зуме заметно. Представляю, что было бы с зеркалкой  swoon
кроме того, я теоретически все понимаю про выдержки и диафрагмы и ИСО, а вот в реальности  nea, получается чушь какая то.
Я на ваши фото смотрю и  и просто любуюсь всем и сюжет и качество  O0 O0 O0 clapping
У меня фигня какая то получается... Понятно, что не зеркалка, но.... я ведь фотоаппарат везде ношу с собой, зеркалку без вариантов не пронести на работу...потому выбрала более компактную модель.
Вообщем, хоть и повторюсь, но без лести - Ваши фото СУПЕР! они то меня вообще и сподвигли  снимать птиц, пусть не получается, но чертовски интересно! present
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, сюда перенес https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,598.msg594262.html#msg594262

Там же можно обсудить возможности фотоаппаратов.  yes

allayarilchenko

Цитата: iriz от 16 июня 2014, 20:43:48Ваши фото СУПЕР!

Ира! Присоединяюсь.
Новая АВА??

Nimfea

iriz, мы с Сашей тут говорили об этом https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,945.msg572630.html#msg572630 и в теме о выдержке фотоаппарата.

Corpse Bride

Фото синантропных птичек просто шикарнейшие. В жизни не всегда так близко удается их рассмотреть.  thanks
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ira Rozen

Nimfea, огромное спасибо!  present и Вам и Александру  present
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Славки и камышовки в антураже зацветающих борщевиков

Ky!

Сорокопут-жулан, девица

иринаирина

ещ бы детенка фото ,сидел папашка на ветке а рядом летала маленькая серенькая птичка но без признаков маски.