Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

хм. не могу сказать точно.
Оляпку знаю с детства, соловья тоже, трясогузки знаю, зарянки - мои помощнички, горихвосток не помню.
По фото, крапивник, вроде нет, не оно.
Она серенькая, пузико светленькое, совсем-совсем шарик с малюсеньким клювиком и хвостиком торчком. Не пугливая, подпускает к себе.
Много их вижу зимой и весной. Летом среди веток не видны.

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 июня 2014, 13:38:29и хвостиком торчком.

А хвостик длинный или короткий?

Манера передвижения какая? ну, скажем, по сравнению с манерой зарянок и трясогузок.

Neit

Цитата: Ky! от 21 июня 2014, 12:52:40Интересно, что наша синичка брезгует такими комарами, для нее они невкусные. 
Там мяса мало  ;D

Nimfea

Хвостик?
Ой, как перышко торчком. Маленький и короткий.
Клювик почти не виден.

Возможно, я плохо помню, спинка  может быть и коричневатая, но вижу в основном в сумерках, кажется серой.

Очень шустрая манера передвижения, не прыгает, просто быстро летает. Раз и нету.
Перелет обычный, не как у трясогузок волнами. Нет.

Зимой попробую сфоткать обязательно.
Я как-то Марине про нее рассказывала, но она может не помнить.

Ky!

Цитата: Neit от 21 июня 2014, 14:00:24Там мяса мало

Да, в основном кости  mosking

Цитата: Nimfea от 21 июня 2014, 14:01:08Ой, как перышко торчком. Маленький и короткий.

Все в пользу крапивника

Nimfea

Ky!, Саш, по ссылке не похоже, он не пестрый пером, а однотонный. Т.е. она.

Nimfea

Похоже очень.
Метров с 6 наблюдала ее.
Послушала ее голос по ссылке, слышала такой еще недавно, месяц-два назад.
Вот что подумала, не надеясь на память, буду считать ее крапивником. Она перелетная птичка и , видимо, зимует у нас, поэтому и не вижу ее летом.
Будем ждать зимы.

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 июня 2014, 15:59:25видимо, зимует у нас

Крапивник ведет полуоседлый образ жизни, но летом гнездится в глухих местах, типа заваленного валежником леса, густом кустарнике, сырых оврагах с бурьяном. Его просто не видно может быть.

Nimfea

Извините, кочующая приняла за перелетную.
Цитата из того сайта.
Распространение. Распространен в лесах и горах Европейской части России, Юго-Восточной Сибири, Дальнего Востока, Камчатки, Командор и Курил, возможно, на Алтае.

Зимовка. Зимует в южных районах России. Оседлая и кочующая птица
Нестыковка почему-то.

Спасибо, Саша, только знакомое пение утверждает предположение, что это один из подвидов крапивника. очень запоминающееся потрескивание в конце "куплета"

Насколько далеко они кочуют?
У нас Национальный парк в 7 м от дома, именно метров, и Биосферный Заповедник в 10 км от меня.
Лес кругом, горы и тишина. Гнездовий много, только местный лес я не понимаю, и не хожу. А жаль.

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 июня 2014, 16:12:51Нестыковка почему-то.

Это не нестыковка, часть особей кочует, часть оседла, часть зимует. Также и от зимы зависит.

Цитата: Nimfea от 21 июня 2014, 16:12:51Гнездовий много, только местный лес я не понимаю, и не хожу.

Наверно часть особей мигрирующая, с северных районов прилетают, часть живет оседло в ближайшем лесу.

Ky!

В зарослях снуют милые малыши камышовки

Ky!

Крутятся, когда встанешь рядом с бурьяном, волнуются, "чекают", держа в клювиках добычу

Ky!

А все потому, что в зарослях прячутся смешные детки. Им сказали тихо сидеть и не высовываться, но некоторым становится скучно

Ira Rozen

Ky!, 3-Я И 4АЯ фото просто  clapping clapping clapping
Александр, еще вопрос, а в полете как Вы птиц снимаете?
Просто пока  я хочу снять птицу, у меня получается фото "корова съела траву и ушла"  donotknow
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки