Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Оксанка  thankyou  present

Цитата: Оксанка от 03 января 2010, 00:26:56Складывается впечатление, что вы были выше этой птички.

Да, видимо так  и есть yes

К десятым числам января солнышко стало заглядывать на нашу сторону дома, но пока еще совсем на недолгое время. И вот сегодня попытка пофотографировать синиц на березе - она напротив окон, и как раз на ней собираются синицы чтобы расколотить семечки из кормушки.

К сожалению, света для длиннофокусника оказалось даже с учетом некоторого намека на солнечные лучи, маловато, но кое-что можно предложить вам для просмотра.

Березка и синички.

Ky!

Стайки зеленушек регулярно посещают нашу кормушку. В отличие от синиц, которым надо взять семечко из кормушки, принести на веточку, зажать лапками и расколоть, зеленушки, обладающие профессиональным зерноядным клювом, залетают в кормушку и, сидя в ней, спокойно лузгают семечки, вызывая настоящее возмущение синиц.

НаташаМ

Ky!
Замечательные фотографии, чувствуется мастерство автора ::)
такое впечатление, что эти пташки только и ждут, когда их снимут для подиума на форуме.. thanks thanks

Ky!

НаташаМ

thankyou  present

Расскажите, а у вас, несмотря на мороз, какие птицы остаются зимовать?

НаташаМ

thinks :-[
Я то кроме воробьев на улице никого не видела, ну и вороны, а скорее этот вопрос я Эле завтра задам (дочери) она лучше разбирается, но скорее так и есть, а летом много разных пташек летает sclerosis sclerosis

Majesta

РАньше, когда жили в другой квартире. там был не застекленный балкон, и на нем ящики для цветов. Летом бабушка там бархатцы выращивала, а мы с братом какую-то зиму хлебушек стали сыпать в эти ящики, и к нам на балкон стали слетаться птички. в основном это были воробьи, но пару раз на балконе я заставала синичку и даже один раз снегиря.
Ну и конечно остаются здесь вОроны, совы, так же говорят, что в лесу глухари водятся.

А вот такой вороненок жил у нас этим летом. Его мужики подобрали, когда мы патрулировали на празднике (об этом я в начале своей темки писала). Они подумали, что он подбитый, но после осмотра оказалось, что он всего лишь слеток (не научившийся летать птенец). Я взяла его к себе домой, хотела оставить, так как читала, что вОроны хорошо приручаются, и даже могут воспроизводить человеческую речь. Поселила у себя на балконе, но... из-за большого количества отходов передумала. и он переехал на дачу в курятник, прожил там до середины августа, и родители решили попробовать его отпустить. С окрепшими крыльями он улетел. Но бабуля рассказывала, что позже видела пролетавшего низко-низко над участком ворона, который пару раз каркнул на прощание.
Знакомьтесь Карлуша, это он так кушать просил.

НаташаМ

yes ::)
кстати, мне сегодня наш юрист сказал, что на днях видел в городе снегиря6 сидел на балконе tender tender
должно быть, в малом количестве, относительно воробышек. но и снегири зимуют

Ky!

Majesta

Да, отходов много может быть, но для цветовода в этом может быть великая польза - отличное удобрение!  :D

Вообще да, ворон может очень привязаться к человеку, и, набравшийся ума взрослый ворон очень умен, да еще вдобавок может научиться хорошо говорить.

НаташаМ

Какие ваши птицы молодцы! Несмотря на мороз, живут зимой, украшают холодную зиму!

Majesta

:D :D :D
Цитата: Ky! от 11 января 2010, 17:41:28Да, отходов много может быть, но для цветовода в этом может быть великая польза - отличное удобрение!
Я пока к этому не готова, на даче собирать удобрение куда не шло, а вот дома... nea

Ky!

Ну вот, вовсю трудится наша кормушка, так и снуют синички от кормушки к березке

Лазоревка

Большая синица

Ky!

НаташаМ  thankyou

А мне хочется позвать синицу на руку, укрыть аккуратно другой рукой и погреть немножко.

Вот еще несколько фотографий синиц

Большая синица

Работа с семечком

Лазоревка

Лазоревка, вид сзади  :D

Зеленушка в засаде

Афалина

Цитата: Ky! от 18 января 2010, 15:31:52Вообще синицы быстро приручаются.
Ага и голуби тоже. Я пару голубей кормлю. Они живут между нашим балконо и верхним соседским. Живут там одной парой уже около 5 лет.

Ky!

Ну до чего же синицы очаровательны, такие нежные, маленькие, и в то же время очень смелые и сильные - еще бы, зимовать таким малышам при сильных морозах!

Лазоревка

Большая синица

Тук, тук по семечку, зажатому между лапками

Хитрая мордаха

Ky!

И еще - синички

Лазоревка

Большая синица

Сосредоточенная... Ясно, какать пора!  ;D

SINICA

А у меня вчера грач на одной лапе повис на кусочке сала и пытался его оторвать. Пока бегала за фотоаппаратом он удрал, но сало осталось. ;D
Люблю всё зелёненькое... красивое