Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

Саша, если еще мы с ней встретимся по утру, рассмотрю. Но вот дело в том, что камышей то у нас нет, как и болот, озер. Это только в самых-самых горах. В низовьях рек болота давно высушены эвкалиптами из-за малярийного комара, еще 100 лет назад.
Мне эта пташка очень понравилась, милая малышка. Но такая худенькая!

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 июня 2014, 10:04:10Но вот дело в том, что камышей то у нас нет, как и болот, озер.

У нас тоже нет камышей и болот, а камышовок (камышевок) много. Для них нужен бурьян, он делают гнездышко подвешенным к вертикальным побегам однолетних растений.

Nimfea

Саш, камышовок я хорошо помню по детству, жила среди озер, болот, лесов и гор, пусть и очень древних.
И гнезда эти висели даже зимой, и на коньках я к ним пробиралась сквозь камыш, и летом на лодке тоже. Любопытные мы были очень.  :)
Тут такого не встречала.
Буду ждать мою малышку, вдруг еще прилетит по утру, приготовлю фотоаппарат на окне.

Сегодня был какой-то кипишь в лесу, возможно кошка лезла к какой-то птице в гнездо или хищник. Крику было!
И еще наблюдала как дрозд черный кушает алычу. Ветка тонкая, на которой висят остатки плодов, не зацепиться, птичка то тяжелая. Так он думал-примерялся... и придумал подтянуться на шпагате, лапками так и держался за две ветки и покусывал алычу, потом прыг на ствол или землю, поест всю мякишку, а шкурку выбрасывал. И снова на этот же плодик на эту же ветку на шпагат! Умора!

Пока ее не схрумкал, не перестал.

Ira Rozen

Сороки
[smg id=194889][smg id=194891][smg id=194894][smg id=194896][smg id=194895]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

мелочь, но очень милая  inlove
[smg id=194898][smg id=194901][smg id=194909][smg id=194911]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Ванны  beach
[smg id=194913][smg id=194914][smg id=194915][smg id=194917][smg id=194918][smg id=194920][smg id=194919]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Дятлы
[smg id=194908][smg id=194907][smg id=194906][smg id=194905][smg id=194904][smg id=194903]
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 28 июня 2014, 19:20:21мелочь, но очень милая

Зеленушка, остальные понятно кто.

Цитата: iriz от 28 июня 2014, 19:22:37Ванны

Какой славный ручеек. Если в жарки денек там засесть, кого только можно не увидеть на помывке и водопое.  inlove inlove inlove По моему на фото молодой выводок синичек.

Цитата: iriz от 28 июня 2014, 19:26:25Дятлы

Что-то там в палке такое вкусное?  mosking

Arachne

Цитата: Ky! от 28 июня 2014, 19:33:19Что-то там в палке такое вкусное? 
Всем привет !!!  present Какая темка интересная ! И как это я ее раньше не обнаружила  mosking ...
А в палке много вкусных личинок ... У нас возле дома много старых акаций и в них живут дятлы . Одна акация растет прямо за моим забором , такая старая , что сама отсушивает ветки и огромная ... ну очень  yes , так вот , в этой акаци живет семейка дятлов и долбит ее интенсивно каждое утро . Дерево очень густое , а потому мне птиц больше слышно , чем видно , но теперь постараюсь изловчиться и сфотать обязательно ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Сорокопут жулан, мальчик, с добычей

Добыча не для себя, а для своей красавицы

Славка

Гордый мальчик зеленушка, еще бы не гордиться, уже второе потомство скоро на крыло поднимет за этот год, даже воробьев опережает

У воробьев тоже второй приплод на кормлении, но ребятки из первого продолжают попрошайничать у родителей, правда, те от них удирают

Милый зверек славочка, вероятно, вид Славка-завирушка, живет на вишенке рядом с домом

Nimfea

Саша, посмотрела вот еще раз на славку. Похожа на ту мою незнакомку. Она способна перепрыгивать почти по вертикали по лозе? Боком-боком так.

И если можно, дай послушать ее голос, по памяти на слух я лучше воспринимаю.  :)

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 июня 2014, 13:36:42Она способна перепрыгивать почти по вертикали по лозе?

Да, это птички, приспособленные к передвижению в густых веточках, зарослях.

Цитата: Nimfea от 29 июня 2014, 13:36:42И если можно, дай послушать ее голос, по памяти на слух я лучше воспринимаю.

Сложность в том, что славки похожи, а по пению существенно различаются, покликай тут, поищи среди них, примеры звука на страницах выложены

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/151p.php

Nimfea

Послушала. очень по голосу похоже на садовую славку. Характерное пощелкивание в конце куплета.
И запевка типичная, часто слышу по утру.
Видимо, это она.  present
Теперь осталось дождаться милашку утром и рассмотреть или сфотографировать.

marinka_aman

У родителей в трубу часто падают желторотики летом...то ли сетка не стоит, то ли прохудилась...хорошо, что кошки у них нет...сами ловят и отпускают...
[smg id=195086]

Siena

Цитата: Ky! от 29 июня 2014, 13:31:59ребятки из первого продолжают попрошайничать у родителей, правда, те от них удирают
;D Точно, как и у собак! 
Вспоминаю, как моя Лизка давала стрекача от своих повзрослевших щенков после 2-месячного кормления молочком.  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...