Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Сорокопут жулан

Хвостик превосходный, ну как такой красотой не покрутить от возмущения?

Его девушка

Камышовка среди бурьяна

И такие птички летают

Вот он http://russianplanes.net/id83868

Neit

Ira Rozen

Цитата: marinka_aman от 29 июня 2014, 16:35:18
У родителей в трубу часто падают желторотики летом...
Какая лапочка   tender
Цитата: Ky! от 30 июня 2014, 12:58:33
Сорокопут жулан

Вот красавец  inlove, никогда не видела таких ...

Цитата: Ky! от 30 июня 2014, 12:58:33
И такие птички летают
таких у нас много
[smg id=195206]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 30 июня 2014, 15:04:30таких у нас много

То Як 18, а это Ан 2, у него крыльев в два раза больше  mosking И шасси не убираются, не умеют  mosking

В советское время рядом с нашей деревней был аэродром полевой авиации. Летали вертолеты Ми2 и самолеты Ан2, посыпая прилегающие поля, лес и заодно и деревню удобрениями и пестицидами. Жутковато было.

иринаирина

эта железная птичка чуть меня до инфаркта не довела, т.к рядом аэродром часто пролетают над дачей,  тренируются выключив мотор камнем вниз и когда немного остается вновь набирают высоту,я подумала мотор заглох и не знала куда бежать, теперь зная их опасное пике я не боюсь, хотя могли б стороне тренироваться мало ли что.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 30 июня 2014, 15:07:55
Цитата: iriz от 30 июня 2014, 15:04:30таких у нас много

То Як 18, а это Ан 2, у него крыльев в два раза больше  mosking И шасси не убираются, не умеют  mosking

Та, я имела ввиду, что железных птиц у нас много - у нас аэродром вообще пешком 15 мин :D
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Ky!

Садовая камышовка, садовая камышевка - Acrocephalus dumetorum

Мало того что ну просто шикарный певец, еще и с очаровательно внешностью и забавными повадками, такая любопытная

Ky!

Можно и побояться, но любопытство берет верх, и вот уже мордаха появляется опять

Обыкновенная овсянка - Emberiza citrinella

иринаирина

моя варакушка свила в виктории гнездо, в сетке наверно от кота спрятала, если вылупятся птенцы буду фоткать[smg id=195753] [smg id=195752]

Siena

Цитата: иринаирина от 03 июля 2014, 21:54:36в сетке наверно от кота спрятала
Ирочка, как интересно, а яйца такие махонькие!  :give heart: O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Важное семейство гусей

Молодая трясогузка

Мы позавчера сорокопутку спасли, такая умная птица оказалась, трогательно. Она в бочку с водой упала и не смогла взлететь, причем за все время существования у нас бочек это первый подобный случай. Я рядом проходил, слышу там шебуршение, вижу, плавает, уже на последних силах, бедняжка, видать за жуком охотилась, который в воду упал, и как-то неудачно потом взлетела с поверхности воды, что обратно упала и насквозь промочила перышки. Я ее выловил, мы ее дома вначале подсушили, потом на солнышке она у нас сохла в открытой коробке, мы рядом сидели, она расфуфырилась и чистилась, нас не боялась, такое чудо, после она уселась на ребро коробки сверху. Как продсохла, на забор перепрыгнула и там дальше досыхала, а ее парень рядом летал и волновался, бедняжка. На бочку теперь крышка положена, на всякий случай.

Вот ее сегодняшнее фото.

Цитата: иринаирина от 03 июля 2014, 21:54:36в сетке наверно от кота спрятала, если вылупятся птенцы буду фоткать

Интересно, это уже второй выводок, вы там кошаков гоняйте!

Neit

Цитата: Ky! от 03 июля 2014, 21:56:44в бочку с водой упала и не смогла взлететь
Бедолажка, перепугалась, небось, насмерть  :-[

Ky!

Цитата: Neit от 03 июля 2014, 23:32:50Бедолажка, перепугалась, небось

Она молодец. Вначале, когда ее нес на сушку, она меня так хорошо покусала, защищалась вовсю. Мокрая была насквозь. Потом подсохла чуть, увидела, что ее не обижают, и успокоилась, дрожать перестала.

marinka_aman

А у меня детектив...
   Мой муж работает водителем на трубовозе, если кто не в курсе- это практически кабина и длинный- предлинный  хвост... ;D Так вот приходит он домой и мне рассказывает, что обнаружил гнездо трясогузки в этом самом "хвосте" swoon было это в июне, машина рабочая- с 8 утра до 2 часов ночи работает без выходных...и когда только успели свить гнездо и отложить 3 яйца  swoon  эт ладно, так его же иногда посылают с базы км. за 20 на другой участок и гнездо практически без обогрева часов 6-7. А июнь у нас холодный был, даже снег падал. Причем остывание при движении происходит быстрее. Я мужу сразу вердикт- застынут яйца, зря мамашка будет стараться... :-[ Хочу уточнить- с мужем ездило только гнездо и яйца  :D парочка родителей ждали пока машину поставят на стоянку (место за машиной закреплено постоянное).  Прошло время, муж говорит- птенец вылупился... swoon ну я просто в шоке! Тут ему почти две недели [smg id=195802]
   Дальше больше- машину надо выдраить, подкрасить и гнать на техосмотр hysterics2
Решено было гнездо перенести на глазах родителей в соседнюю нерабочую машину, не тут то было- взволнованные родители гнездо проводили с орущим чадом, но подлетать к нему не стали, а кинулись заботливо собирать соломинки на месте старого гнезда...номер не прошел allokey пришлось гнездо вернуть на место.
   Техосмотр прошли нормально  mosking но дальше я боюсь думать...ведь он скоро будет пытаться вылететь из гнезда и  где это произойдет!?
Саша, Ку в каком возрасте они примерно вылетают? Недели три, я думаю?
Фото пока такое, на выходные дам свой "навороченный" телефон, может успеет ещё заснять героя...