Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

marinka_aman, Марина, ну и история! Чудеса да и только.

Цитата: marinka_aman от 04 июля 2014, 11:00:30в каком возрасте они примерно вылетают?

ЦитироватьВ течение 12-13 дней (в зависимости от погоды) самка насиживает, а самец прилежно носит ей корм — различных ползающих и летающих насекомых, которых он ловит здесь же поблизости: на крышах строений, по дорогам и огородам; летает и на скотные дворы за мухами. Этим же кормом выкармливаются и птенцы. Родители чуть не ежеминутно приносят в гнездо корм и очень привязаны к своему выводку. Они храбро защищают гнездо от кошек и других врагов, бросаясь на них без всякой осторожности. Впрочем, такую же смелость трясогузки проявляют и по отношению к хищным птицам — ястребам и коршунам, преследуя их целой стаей в воздухе; так же ретиво нападают и на кукушек.
Д. Н. Кайгородов сообщает интересный случай, иллюстрирующий привязанность старых птиц к гнезду с птенцами. Одна парочка свила гнездо на стоящей у берега барке. Когда эта барка отправилась в плавание по реке, птицы не бросили гнезда, а продолжали следовать за ним и выкормили птенцов. Науманн описывает другой пример привязанности трясогузки к птенцам — на этот раз даже к приемышу-кукушонку. Гнездо было в дупле, и выросший кукушонок не мог вылезти из него, так как отверстие было слишком мало. Самка-трясогузка оставалась у гнезда до поздней осени, в течение почти четырех месяцев, разыскивал сильно оскудевший корм и таская его уже совсем выросшему кукушонку, заключенному в дупле.
Птенцы обычно покидают гнездо дней через двенадцать-четырнадцать после вылупления, но первые дни они еще не умеют летать. Их хвостики еще очень короткие, но, несмотря на это, уже покачиваются вверх и вниз, как у взрослых птиц. Дней через десять-пятнадцать после вылета они уже ловят добычу самостоятельно и отделяются от родителей.
Во многих местах России, даже в средней полосе, трясогузки успевают в хорошее лето воспитать два выводка. В конце лета до берегам рек, выгонам скота и огородам летают стайки, состоящие главным образом из молодых, тускло окрашенных птиц. На ночевку они собираются в береговые ивняковые и камышовые заросли, часто вместе со скворцами и ласточками. Отлетные осенние стаи собираются на крышах строений, по выгонам и полям, достигая численности в несколько сот особей. Отлет в Московской области происходит в конце сентября.

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/119.php

Ky!

Дубонос

Спасенная

Камышовка

marinka_aman

Замечательные фотографии present

marinka_aman

Цитата: marinka_aman от 04 июля 2014, 11:00:30может успеет ещё заснять героя...
Птенец подрос, позировать наотрез отказался  :D
удалось только сделать видео, как он по "приказу" родителей распластался за гнездом и даже голову не поднимал... nea
с ютубом я пока не дружу, так что видео не могу показать... :-[

Nimfea

можно и в ютубе зарегистрироваться. сохранить пароль.
и загружать видео. У меня медленно загружается, по 30-60 минут пятиминутный ролик.
Ну, и потом, как любое фото вставляем код или ссылку.

Ky!

marinka_aman, Марина, можно мне по почте прислать tuskarilla(собака)yandex.ru , если конечно объем видео не очень большой, я загружу в ютуб.

Спасенная

Большая птичка, самолет вьетнамских авиалиний

Вот он http://www.planepictures.net/netshow.php?id=1263197

Ira Rozen

Ky!, Александр, фото, как всегда,   O0
А спасенная прям теперь в благодарность дает себя в разных ракурсах пофотать  :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, с этими фотками пришлось повозиться, вот тут как раз надо было мне в RAW фотографировать. Задний фон яркий, объект съемки темный, в таких условиях очень сложно верно высчитать экспозицию, да и разрешающая способность объектива Таир в этом случае резко падает, из кучи фото только две получились. Никак мне портрет красотки не сделать, иногда вечером свет хорошо попадает, но надо ждать, когда она появится, пока не получилось сочетание идеальных условий. Либо у меня фотика под рукой нет, либо птичка делами другими занята.  mosking

Ira Rozen

Ky!, Александр, но фото получились чудесные  inlove
Я все хочу попробовать брекетинг, он в этом случае не подходит?
У меня  от обилия информации началось  %/, т.к. статей я за последнее время прочла уйму...
Но самое главное, что я поняла за время плотного изучения фотоаппарата, это то, что одно из самых главных в фотографии , это видеть сюжет, у Вас это есть в полной мере  present
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 07 июля 2014, 15:47:46Я все хочу попробовать брекетинг, он в этом случае не подходит?

При брекетинге делается несколько кадров с разной экспозицией, потом они сводятся в один. Вот тут объяснял https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,119.msg55180.html#msg55180

Соответственно сложность в том, что объект не должен активно передвигаться и крутиться. Брекетинг часто используют для статичных сцен, к примеру, в пейзажной фотографии, и лучше всего в этом случае снимать со штатива, чтобы не было смещения кадров. А тут объект крутится, так что с брекетингом, вероятно, ничего хорошего не выйдет.  mosking

Цитата: iriz от 07 июля 2014, 15:47:46от обилия информации началось

Жду примеров фото в соотв. теме, будем разбираться, что да как  ;)

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 07 июля 2014, 19:07:09

При брекетинге делается несколько кадров с разной экспозицией, потом они сводятся в один. Вот тут объяснял https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,119.msg55180.html#msg55180

Я то все прочла  mosking, а вот с усвоением проблема ;D
Вот иду в короткий отпуск и тогда надеюсь выложу фото...
Что интересно, я типа на курсах практически отзанималась, они придавались при покупке фотоаппарата, работы все мои приняли,  они технически сделаны правильно, а изюминки в них нет совсем  :'(, я просто не вижу красоту, а если и вижу то не могу преподнести ее. Завтра, если позволит погода поеду в Ростовский зоопарк очередной раз и тогда возможно будет много примеров для разборов  ;D
Хотя снимать животных на полностью ручных настройках не знаю насколько получится, тем более, что я не много знаю, а даже то, что знаю теснится у меня в голове совсем не стройными рядами  ;D
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

Вот птенец трясогузки  yahoo

Ky!

marinka_aman, Марина, смешной  mosking

А вот спасенная, таскает в гнездышко пискунам жуков и гусениц

Меня не боится. Рядом с гнездом картофельное поле. Когда я его поливаю, то она рядом параллельно носит еду птенцам, а в это время ее дружок крутит хвостом поодаль, держа гусеницу, возмущенно чекает, дурачок. Очень осторожный.

Вот эта парочка

marinka_aman

Цитата: Ky! от 08 июля 2014, 21:54:43смешной  mosking
несмышленый ещё  yes а уже через несколько дней научился прятаться за гнездо от любопытных глаз  :D и вчера муж сказал, что птенец вылетел из гнезда и исчез вместе с родителями в ближайших кустах  :girl_in_love: история закончилась благополучно  :girl_in_love:

немного вызывает недоверие история, которую описал Науманн, о том, что кукушка подложила яйцо в дупло. Насколько я знаю кукушка не клювом подкидывает яйца, а садится в гнездо, пока нет хозяев и откладывает яйцо. Если она залетела в дупло, то по размерам кукушонок должен был вылезти из дупла без проблем  :think:
Хотя, чего в жизни не бывает...

Саша, второе фото с жуком  O0

Ira Rozen

Вот кого  сегодня "поймала"
[smg id=196622][smg id=196623][smg id=196628][smg id=196627]
Мои увлечения
Прогулки