Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 17 июля 2014, 18:09:24Саша, это 32-я арматура?

Это толстенная арматурина, не знаю, сколько по ширине. Размеры птички около 20 см, она больше воробья.

Nimfea

О, понятно, тогда арматура может быть и 36-я.
Грудка у птички красивая, как кружевная, пушистая.

marinka_aman

Отрывок из романа Юрия Германа "Россия молодая":

Ремезов, чтобы не мешать, вышел на крыльцо. Заливисто, но слабо, перебивая друг друга негромкими трелями да веселым треском, пели в архиерейском саду соловьи. Полуполковник заметил:

– Ишь, поздно каково ныне распелись...

Юноша костыльник, обратив к Ремезову бледное лицо, сказал с улыбкою:

– То, господин, не соловьи. То наши птахи – именем варакушки. До соловья варакушке не дотянуться, а нам ничего, нам любо и ее послушать. Соловей-то далее Свири не летывает – чего ему у нас в холоде делать, а варакушка у нас завсегда пением своим утешает...

– Ишь ты, варакушка! – сказал, вслушиваясь в щелканье, полуполковник.

– То-то, что варакушка...

– А и верно, вроде нашего соловушки норовит трель взять. Вишь, как высоко забирает? А?

– Заберет, да и сорвется. Все ж не соловей!

http://www.litmir.net/br/?b=57435&p=62

Nimfea

А у нас вот намедни кукушка куковала. С чего бы это?  thinks

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 20 июля 2014, 11:06:40
А у нас вот намедни кукушка куковала. С чего бы это?  thinks
У нас регулярно кукуют  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

Говорят, что кукушка кукует до тех пор пока не отложит яйца, то есть в первой половине лета... thinks

Ky!

У кукушек разные звуки. Кукукают самцы, это их сигнал, что другим самцам тут не место. Самки издают другие звуки, эдакое кудахтанье.

Кукушки подбрасывают яйца в гнезда насекомоядных птиц, и если в июле у некоторых уже вторые - третьи гнезда, то время действовать для кукушки не проходит.

Ira Rozen

Недавно прилетали сороки. Как мне показалось подростки  :think:, т.к. уж очень худые,хотя хвосты длинные  thinks
Было очень душно и птицы сидели с открытым клювом, ну и прекрикивались конечно тоже  mosking
[smg id=198533][smg id=198534]
сидели достаточно далеко, только на фото увидела, что у них что то на "лице" - прям "человек сорока, которая смеется" :think:[smg id=198535][smg id=198536][smg id=198537][smg id=198538][smg id=198539]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

Понятно молодые  :D худышки такие голенастые ;D

иринаирина

наконец то открыли глазки, как пуговки, как приятно погладить по головке [smg id=198656]

Ky!

иринаирина, какая прелесть! Главное чтобы сейчас кошки не достали, детишки становятся все более шумными.

Siena

Цитата: иринаирина от 20 июля 2014, 23:42:57как приятно погладить по головке
А родители от этого запаха человека их не бросят? Я бы не трогала птенчиков... :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

Siena, нет, Тоня, у птиц не так развито обоняние как у млекопитающих...

иринаирина

птенчики не издают ни звука, наверно заложено природой молчание у птиц которые гнездятся на земле.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 26 июня 2014, 20:39:10
Сегодня утром  встала в 5 ч, подошла к окну , а напротив окна по балконным колоннам плетется виноградная лоза. И вот вижу маленькую вытянутую худенькую птичку. Наши взгляды встретились и обе с любопытством разглядывали друг друга. Потом она очень юрко поскакала по веткам и лозе и исчезла из виду.
Такой не видела или не обращала внимания. Сама серенькая, пузико светленькое, хвостик вытянутый слегка, темненький. Больше ничего не рассмотрела, т.к. она была на фоне небосвода против света. Главное заметила, что очень уж мелкая. Сказала мне "Чив!" и исчезла выше этажом.

Ура! Я ее встретила! Но только вечером, только что.

Тот же знакомый "Чив!"

Фотоаппарат не настраивала, как был, так и фоткала, всего 6 кадров.

Надеюсь, это была она же, потому что прилетело 4 птички.

Я едва успевала за ней следить с балкона.