Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Вечереет, прохожу мимо цветника, и вижу, сидит на вишне красавица заряночка  inlove inlove inlove

Потом она перелетела на цветник, для того, чтобы искупаться во влажных после полива листочках кислицы

Ira Rozen

Ky!,
Цитата: Ky! от 21 августа 2014, 19:46:54
Вечереет, прохожу мимо цветника, и вижу, сидит на вишне красавица заряночка  inlove inlove inlove

Милаха какая  inlove :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Одна из моих птичек-любимиц.

А я сейчас, поливала в саду немного и собирала яблоки.
И наблюдала за синичками большими, старшие воспитывали младших, что-то поясняли им. Потом одна решила спеть для меня прямо над головой.

А за мной наблюдали вездесущие дрозды, видимо решили покормиться в саду, т.к. много поклеванных яблок на деревьях.

Очень уж вкусные в этом году яблочки! Пусть кушают.

Да, а канюки мои куда-то подевались, давно не видела. Уже неделю. Раньше всегда в одно и то же время делали облет территории.

Ky!

Смешные попрошайки, слетки деревенской ласточки касатки

Ky!

Условия съемки достаточно сложные, так как яркое небо, мощное рассеянное освещение из-за неплотной облачности, темный объект на этом фоне. В таких условиях автоматические режимы замера экспозиции часто не дают нужного результата, снимки получаются недодержанными, объект съемки слишком темным. Так что лучше использовать ручной режим, методом проб подобрав нужную экспозицию. Чтобы "заморозить" на фото птицу в полете, требуются короткие выдержки, в данном случае 1/1250, iso 1600

А вот воробьи, еще желторотики, на водопое

Siena

Цитата: Ky! от 22 августа 2014, 14:57:53Смешные попрошайки
Бедная мамочка, разрывается на две части, сама не доест, а желторотым впихнет что-нибудь.  :girl_in_love:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Цитата: Ky! от 22 августа 2014, 15:04:08в данном случае 1/1250, iso 1600
:mail-1:
А я думаю куда надо крутить и что изменить, чтоб фото нормально получилось  :think: Тоже пыталась опять скворцов пощелкать ранним пасмурным утречком, опять фиговенько получилось  :-[ Но в полусонном состоянии(в 6,30 утра) не догадалась iso поменять, пошла дальше спать   ;D

Попрошайки такие смешнючие, куценькие еще  mosking Заряночка лапуська красотулька  tender

иринаирина

у нас ночью всегда на дороге-тропе сидят такие птицы или совы или пустельга,размер около 20 см, фото плохое.[smg id=204239]

Ky!

Цитата: иринаирина от 23 августа 2014, 19:55:34птицы или совы или пустельга,размер около 20 см

Это вероятно очень интересная птица козодой. 

иринаирина

точно Ky!, наверно он, сразу глаза его видны издалека, не боится, мне напоминает маленькую бабу ягу.

Ira Rozen

Сорока на рассвете
[smg id=205100][smg id=205097][smg id=205096]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Алевтина

Ох, уж эти щеглы , поползни и сойки. За неделю пока нас не было в селе, съели весь подсолнечник Кузькин (попугай наш) и кукурузу так разделали, что и на семена не осталось.