Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

Да, это щурки, у нас такие же.

Neit

Да я сравнивала со стрижами в полете, есть похожесть , только клюв, да , упустила  mosking  А стрижа я на ощупь знаю, я его в руках держала  mosking

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 31 августа 2014, 15:59:06
Цитата: Neit от 31 августа 2014, 15:34:16Саш, а почему ты думаешь , что это щурки, а не стрижи , я вот на последней фотке хвост вилкой углядела

Это 100% щурки, форма стрижа совсем другая. Да и на второй фото клюв длинный виден. Как раз сейчас идет пролет щурок. Стрижики улетают рано, в июле.

Стрижи у нас давно улетели (они городские жители), думала и ласточки тоже (эти только за городом), но вот увидела опять позавчера  :give heart:
Они (щурки) реально сильно отличаются от стрижей по форме, это я так их криво сняла :sorry:
Александр, я их иногда слышу даже поздней осенью, кажется и зимой (но могу ошибаться), помню было холодно уже, а у них очень характерный крик  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 31 августа 2014, 18:51:45думала и ласточки тоже (эти только за городом), но вот увидела опять позавчера

Ласточки долго еще летают, пока есть в достаточном количестве летающие насекомые.

Neit

Neit

Ну скажите, чем не ноты  mosking
[smg id=206141]
[smg id=206142]
[smg id=206140]
[smg id=206143]
Это , так сказать, для полноты размеров и расстояния, что я пыталась запечатлеть с помощью полного зума своего фотика (оптический+цифровой, оптический 42х кратное увеличение)  yes
Поэтому дальнейшие фото не столь хорошего качества как хотелось бы, но.....

Ky!

Neit, Надюша, на последней фото вроде дрозд с скворцами сидит  :magnifying glass:

Neit

Скворцы на посиделках  mosking
Папшка, вроде как
[smg id=206138]
Улетел  mosking
[smg id=206139]
МолодЕж надела черные крапчатые фраки, но еще растрепанные и не на все пуговки застегнутые  ;D
[smg id=206137]
[smg id=206136]
[smg id=206135]
[smg id=206134]
[smg id=206132]
[smg id=206130]

Цитироватьна последней фото вроде дрозд с скворцами сидит
Ага, он самый - рябинник, ща все будет  mosking

Neit

Ну и, собственно жирненький красавец Дрозд рябинник
[smg id=206145]
[smg id=206146]
[smg id=206147]
[smg id=206148]
[smg id=206149]
[smg id=206150]
[smg id=206151]
[smg id=206152]

Все таки лучшие фото птичек на большом зуме у меня получаются при iso3200 и на полностью автоматических функциях , с незначительной редакцией в фоторедакторе, как небольшое осветление кадра и обрезка  yes

Скворцы были засняты в ручном режиме с разными занчениями iso, выдержки и диафрагмы yes Там пришлось в фоторедакторе не только осветлять, но еще и резкость увеличивать yes Но и скворцы сидели гораздо дальше дрозда, да и помельче они будут  mosking

Ky!

Цитата: Neit от 01 сентября 2014, 18:52:30получаются при iso3200

Ну это потому что пасмурно сегодня было, а так, лучше 1000-1600 ставить.  yes

Neit

Цитата: Ky! от 01 сентября 2014, 18:55:24Ну это потому что пасмурно сегодня было, а так, лучше 1000-1600 ставить
Полная фигня получается, я пробовала,  в такую же погоду mosking Они все засняты в пасмурную погоду как сегодня  yes Некоторые  скворцовые личности вообще в 6,30-7,00 утра  yes

Кстати, на предпоследней общей фото, наверху тоже два дрозда куропаток изображают  ;D

Ira Rozen

Neit, Надя  O0, какие красавцы  inlove
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

SHEILA

У меня птичий год! clapping
Помимо стрижей... В этом году посчастливилось увидеть совершенно дивную птицу - камышницу (водяную курочку).
Фото из Интернета (Википедия), просто потому, что я не брала туда даже телефона. Это черта г. Москвы, небольшой проточный водоем. Оказывается, водяные курочки гнездятся там уже несколько лет, выводят потомство ( в этом году было 5  :) курят - цыплят).
[smg id=206225]

Они прекрасно плавают по воде, хотя перепонок нет, куриные лапы allokey Но, очень сильные! Самцы - настоящие петухи. Гордо обходят территорию, строго следят за женой  и детьми. Кстати, моногамны :give heart: Питаются бутонами водных растений  и на суше что-то роют.
Очень смешно и громко перекликаются. Очаровательные!
Еще и летают...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EC%FB%F8%ED%E8%F6%E0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Nimfea

Хорошенькая курочка, только обязательно, пожалуйста, нужно давать активную ссылку на страницу сайта с этой курочкой.  yes
Таковы правила нашего форума.

Neit

Цитата: SHEILA от 01 сентября 2014, 21:32:23Оказывается, водяные курочки гнездятся там уже несколько лет, выводят потомство
Ничо себе, значит у нас с экологией еще не все потеряно  ttt ttt ttt